Картинка нормальная, а то, что у неё подчёркнуто нейтральный по параметрам вид, мне даже нравится, потому что это открывает большие возможности для беспроблемной цветокоррекции материала с камеры JVC GY-HM70.
Ещё не известно, по какой цене камеру JVC GY-HM70 будут продавать в России, поэтому говорить о том, насколько эта камера стоит своих денег, преждевременно. Но цена на западе вполне оптимальная для функционала и картинки этой камеры.
снимал недавно свадьбу с банкетом, были большие опасения на счет именно банкета, так как в зале были только точечные светильники, а окна прикрыли. плюс много шаров на потолке. но могу сказать, аппарат прилично отработал именно на недостаток света, конечно, картинка стала более шумной, но приемлемо, резкость достаточно хорошая. освобожу место на харде, разберусь, тогда выложу что-ниб из исходников с этого банкета. всех же именно это больше всего волнует?
из пользования камерой: при зуме на длинном конце существенно падает яркость, это исчезает, если включить заднюю подсветку. интересно, что при этом почти не падает резкость. вообще, я доволен именно тем, как камера снимает на зуме, лично мое ощущение, что качество картинки чуть ли не улучшается, или по крайней мере не падает, вплоть до максимума (динамическим зумом до 16х не пользовался, надо будет опробовать).
На плече с видоискателем снимать хорошо, камера лежит удобно, не сваливается, не крутится, эргономика на высоте. пользую монопод, баланс у камеры в норме, ни вперед ни назад не валится. видоискатель хороший, как уже упоминал, его разрешение не намного ниже экранчика. кстати, экран довольно яркий, даже на улице вполне смотрибельно, у него 10 настраиваемых градаций по яркости.
у меня 3 дополнительных аккума, те, которые заказывал из китая, у них вообще емкость выше, чем у родного дживиковского, хватило с запасом на съемки на целый день, с утра с выкупа и до конца банкета в 11 вечера.
Встроенный микрофон конечно лажа, впрочем я им в реальных съемках не пользуюсь. рекомендуемый дживиковский майк JVC MZ-V10 тоже чет не очень понравился, хотя и стерео, пользую audio-technica. АРУЗа нет, но есть подстройка уровня записи в меню, от -2 до +2 с градацией в 1 единицу, не указано правда, в чем эти единицы. оказалось весьма и весьма спасительно, так как звукачи в этот раз постарались в плане громкости и уровень записи по умолчанию был бы неприемлем. Фактически, думаю, настройка -2 будет покрывать 95% ситуаций, так как реально громко было. еще есть загадочная функция К2, относящаяся к аудио настройкам, её можно включить или выключить. нигде не нашел описания этой функции, что она делает и зачем, по умолчанию была включена, ну, оставил как есть. пробовал разок без неё, разницы не заметил. Мож кто знает, что за зверь?
прикольная реакция на камеру среди "коллег" - почти всегда удивление. типа - не понял, я такой не знаю. но никто не решился подойти, спросить, хотя некоторые старательно разглядывали. на выкуп я беру маленькую камеру хэнди, так как в тесноте с большой не повернешься, так надо было видеть как изменилась реакция молодых и гостей, когда у ЗАГСа я вылез из машины с БОЛЬШОЙ камерой! самому понты не нравятся, но вот например там же попался очень такой сам в себе "фотиг", да еще знакомый родителей молодых, так хоть можно было его урезонить, а то на выкупе уже назревал конфликт.
Честно, камеру брал на 30% из-за понтов, на 40% потому, что дешевая, и 30% из-за надежд в стиле - а вдруг чудо бывает и за малые деньги будет большое счастье. ну что сказать, понты оправдались, дешевизна тоже (в моем случае), а надежды... скорее реальность. чудес в камере нет, есть стабильный середняк, с недостатками но и с достоинствами. первое знакомство было не вдохновляющим, однако на данный момент камера не запорола ни одних съемок (а их уже было 7), для меня это значит, что она выдавала вполне "продаваемую", коммерческую картинку. На данный момент я рассматриваю покупку этой камеры "в плюс".
Вот, нашёл неплохой разбор K2. Суть, по мнению автора, сводится к тому, что "...на самом деле Digital K2 ничего не улучшает. Просто восстанавливает истину."
DemiurgUniversal для понтов и относительно качественной и резкой картинки в full hd - надо было брать соню 1500-2000 - да и с микрофоном у неё всё ок и китайского одного 970-го аккума хватает на всю свадьбу с утра и до вечера ! и стоит она 1500 зеленых
А, что нам обижаться? Каждому - своё... У меня пока вывод только один - на те деньги, что просят за "Ждивик" сейчас, она пока что ни как не тянет, причём - по всем параметрам, поэтому Сонька 1500-я, пока что, останется самым надёжным аппаратом, по крайней мере - лично для меня. Ну, и время, конечно, покажет истинный расклад. Жаль, что пока у тебя нет "коллеги" по камере, веселее было бы на форуме.
Сообщение отредактировал JoVader - 30.6.2013, 14:40
... Прогрессив, ручные настройки - это конечно хорошо НО пока что я лично не вижу достойной картинки ( не говоря про микрофон, прожорливость и шумность ) и сонька пока что делает дживик ... по поводу ПОНТОВ И вид у неё помоему получше будит
А основание? Пока никто не показал теста лоб в лоб между JVC GY-HM70 и Sony MC1500 на одних и тех же кадрах, а всё остальное - это только предположения.
Интересно, что на dvinfo.net камера JVC GY-HM70 практически не обсуждается - там всего-то несколько сообщений по теме. А в русском интернете почти на всех форумах есть темы с большим количеством сообщений. Видно, западный потребитель не воспринимает эту камеру, как серьёзный вариант для покупки.