Сергей Авакянц, если мы будем только обсуждать "...должна ли обложка для каждого заказа быть индивидуальной", то отсюда со скуки все сбегут. Для того и выкладывают образцы обложек, чтобы наглядно показать, что они считают правильным. Ну, а мы их обсуждаем. А как иначе-то?
Если выкладывать обложки DVD, то в формате PSD со слоями и в ветке X-FILES, а то, когда просто картинки, то получается, как в поговорке - "Видит глаз, да зуб неймёт!". )))
Индивидуальная обложка к фильму - это необходимая часть работы над фильмом. Я немного удивлён, что для многих коллег есть выбор, делать или не делать свою обложку для каждого заказа. Для меня такого выбора нет, потому что заказчик оплачивает эту работу.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Анатолий, многие считают, что заказчик оплачивает только съёмку и монтаж фильма, а всё остальное по заказу делается на усмотрение видеографа, по принципу "хочу - делаю, не хочу - не делаю".
Где-то тут читал информацию про то, что один наш коллега отдавал заказчикам голую болванку в бумажном пакетике. ))) Видимо, он считал что этого достаточно в работе над заказом. )
Ну, если кто-то даже так работает, то о какой индивидуальной обложке для каждого заказчика в этом случае можно голворить? Такие "коллеги" просто не поймут, о чём идёт разговор и наш вопрос, делать или не делать индивидуальную обложку, для них звучит примерно так же, как вопрос о том, есть ли жизнь на марсе.
Этот случай говорит о том, что вопрос индивидуальной обложки для каждого заказа - это не вопрос работы, как таковой, а вопрос отношения к работе и к заказчикам.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Согласен. У того, что кто-то отдаёт диски в бумажном пакете, а кто-то всем заказчикам делает одинаковые обложки, причина одна - это нежелание работать с полиграфией для каждого заказа, но степень профессиональной лени разная.
Разумеется, у каждого автора своё понимание, что именно входит в работу над проектом. Кто-то считает индивидуальную полиграфию неотъемлемой частью заказа, а кто-то считает, что это лишняя трата времени и сил, но оценку этим представлениям даёт только заказчик. Не думаю, что человек, который отдаёт диски в бумажном пакете, долго продержится на рынке.
Вот, мне просто интересно, неужели трудно скачать в интернете 30-40 обложек для DVD? Ну, или скачать то количество, сколько у тебя заказов в сезон? Главное, что делать руками почти ничего не надо и, всё равно, находятся люди, которые не хотят делать индивидуальную подлиграфию.
Трудного в скачивании ничего нет, но коллеги говорят о том, что хороших обложек DVD всего-то можно найти 2-3, а всё остальное хлам. ))) Смешно, конечно...
Работаем с дизайнером, у него разработка дизайна для СД или ДВД стОит примерно 200-300 Евро. Музыканты постоянно заказывают. Я предлагаю молодоженам всегда, но никто еще не согласился Всем достаточно архива, который я скачал на торренте, и всегда всех все устраивает. Зачем забивать себе голову "индивидуальной" циганщиной, если проф. дизайнеры уже все придумали
Сообщение отредактировал Lurich - 5.5.2013, 10:24
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Я ведь написал, что за 200-300 никто не соглашается. Эта из интернета. Считаете, что не профессионально сделана? Нашел сборник, там штук 20 разных цветов и дизайна, и делаю дик под цвет свадьбы и примерно чтоб соответствовало вкусу молодых. Всем очень нравится!
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Для тебя это новость? Я, везде Лурих! Ни от кого не скрываюсь под разными никами. И несколько раз давал ссылку на свое видео на этом сайте. Ты ведь видел? Зачем тогда глупые вопросы? По поводу простенького - у меня все простенькое, но со вкусом
--------------------
Согласен! Но, к сожалению, на последних страницах я не увидел грамотных работ, и мое сообщение было адресовано в первую очередь этим авторам. Повторюсь, я ВСЕГДА предлагаю профессиональных дизайнеров, колористов, монтажеров. Но это за дополнительные деньги, и пока заказывали только музыканты для своих клипов и концертов. Но, наверняка ребята потратили не мало времени на "индивидуальность", и на мой взгляд зря. Обложки очень похоже на "как у всех было в 90х" Никого не хочу обидеть, но лучше это время потратить на цветокор, более тщательный монтаж или провести с семьей. Кстати, недавно познакомился с девочкой, она делает красивые, ручной работы коробки. Цена одной коробки 15-20 евро - это действительно индивидуально
З.Ы. Был случай, только одной маме из всей группы нужен был ДВД диск, остальных устроил файл. Я спросил маму - работаете в фотошопе? говорит, работаю. Посоветовал ей откуда скачать обложку. Она скачала на свой вкус, я распечатал и красиво упаковал. И я не считаю такой подход не профессиональным, беру заказ только на съемку и простой монтаж, т.е. только на то, что более-менее умею делать
--------------------