|
|
  |
Обложка индивидуальная или шаблонная, делать ли для каждого заказчика индивидуальную обложку? |
|
|
|
11.5.2013, 23:47
|
|
Тут уже немного под другим углом зрения разговор пошёл. Входит ли в стоимость заказа индивидуальная полиграфия. Есть две позиции - одни берут деньги только за съёмку и монтаж, а другие считают, что полиграфия - это тоже часть заказа и делают индивидуальные обложки. В принципе обе стороны имеют право на своё мнение.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
Реклама
|
11.5.2013, 23:47
|
|
|
|
|
|
|
12.5.2013, 16:10
|
|
Видеограф в любом случае печатает обложку для коробки диска, поэтому, как можно считать, что она не является частью заказа?  Так, что вопрос остаётся прежним, а именно, делать индивидуальную или шаблонную обложку.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 11:25
|
|
Обложка и накатка на диск - это часть заказа, потому что они делаются в рамках заказа. Часто всё это делается в одном визуальном стиле, то есть, картинка в фильме, например, по цветам перекликается с обложкой диска. А визуальные элементы обложки диска используются в оформлении меню диска и т. д.. Короче, это всё одно целое, если с этим грамотно работать.
|
|
|
|
|
14.5.2013, 0:10
|
|
Я бы ещё добавил, что обложка и накатка на диск - это первое, что видит заказчик и, соответсвенно, его первое впечатления от нашей работы связано именно с полиграфией. Поэтому идея про то, что, мол, я работаю только над фильмом, неправильная даже с чисто маркетинговой точки зрения.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
14.5.2013, 12:54
|
|
Не ради холивара или споров, объясните, что значит обложка- первое, что видит заказчик. У меня по другому происходит, я приглашаю заказчика на просмотр, если все понравилось и нужны диски, делаю, обычно за доп. плату. Ну или подправлю, если что не так... Я к тому, что первое, что видит заказчик - это фильм, который он заказал, потом уже полиграфию и пр. Кстати, часто именно, когда фильм уже готов и заказчику еще нужны диски, я ему предлагаю на выбор дизайн обложки и диска, цвет коробки и пр. У Вас по другому?
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
|
|
|
|
|
15.5.2013, 0:00
|
|
У меня делается простое вручение дисков в красивой коробке с оформлением заказчику. Первое, что он видит - это именно обложку, пока не дойдёт до дома и не поставит диски в проигрыватель дисков.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
15.5.2013, 16:30
|
|
Я записываю диски с фильмом до встречи с заказчиком и отдаю ему в руки. Иногда мы что-то смотрим для проверки, что диски читаются, но это буквально несколько минут. А так у меня заказчик тоже вначале видит полиграфию и только потом фильм.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
16.5.2013, 11:35
|
|
Это уже тема, как должен вручаться и, как должен выглядеть наш продукт.  Снова всё будет разновариантно, потому что каждый работает, как ему удобней. Но к выбору - создавать индивидуальную обложку для каждого заказа или всем заказчикам гнать один шаблон - эта тема не относится.
|
|
|
|
|
17.5.2013, 0:09
|
|
"Гнать один шаблон" - в этой фразе слышится правильное отношение к вопросу.  Кто гонит поток, тот даже если захочет, не сможет заниматься индивидуальным полиграфическим оформлением заказов. Гон с такими творческими вещами не совместим.
|
|
|
|
|
17.5.2013, 14:14
|
|
Я бы сказан, не "гон", а количество заказов. Наверное, есть связь между объёмом работ и желанием делать индивидуальные обложки? Если у тебя сто заказов, то времени, которое можно выделить на каждый проект, очень мало.
|
|
|
|
|
18.5.2013, 12:29
|
|
Это отговорки. Количество заказов имеет значение, но время, которое необходимо для производства одной индивидуальной обложки не сильно увеличит время работы над каждым заказом. Вообще, эта часть работы в общем объёме работы погоды не делает и можно всем делать индивидуальные обложки без ущерба для всей работы.
|
|
|
|
|
18.5.2013, 23:49
|
|
Я обычно делаю обложки, когда комп занят просчётом видео. В это время можно бамбук курить, а можно обложку сделать. Какая тут задержка по времени для работы: Никакой!
|
|
|
|
|
19.5.2013, 16:46
|
|
Кто не хочет делать индивидуальную обложку, тот ищет причины, а кто хочет, тот ищет возможности. В нашей работе всё, как в жизни...
|
|
|
|
|
19.5.2013, 23:42
|
|
+1 Можно придумать сто оправданий, почему достаточно печатать шаблонные обложки всем заказчикам, но настоящая причина только одна - лень.
|
|
|
|
|
20.5.2013, 17:08
|
|
Нет, ну аргумент о том, что такая обложка делается для соблюдения единого стиля оформления видеопродукции видеографа, вполне логичен и имеет право на жизнь. Другое дело, насколько это устраивает заказчиков. Решать только им, а любой видеограф будет делать то, что устраивает его заказчиков.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 11:39
|
|
Если заказчикам не предлагать индивидуальную обложку, то, понятно, что их устроит и шаблон, тем более, что они не знают, что это шаблон и, что все заказчикам делается такая же обложка. Они узнают об этом потом, случайно столкнувшись с фильмами других заказчиков. Тогда им будет неприятно, но исправить они уже ничего не смогут и почувствуют себя обманутыми, ведь, они заплатили денег, а им сделали, как на конвейере, как у всех.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 23:09
|
|
Вероятность того, что одни заказчики увидят диски других заказчиков какая? Мне кажется, она стремиться к нулю, поэтому, вряд ли, кто-то из них почувствует себя "обманутым", если ему всё сделали по одному общему шаблону. )
|
|
|
|
|
22.5.2013, 15:05
|
|
Так можно и фильмы по одному шаблону фигачить - с одними заставками, с одной музыкой и т. д., ведь, вероятность того, что заказчики увидят фильмы другу друга равна нулю, да?
|
|
|
|
|
22.5.2013, 23:33
|
|
Можно... И фигачат.. Но тут нельзя однозначно отрицательно относиться. На потоке повторяемость материалов неизбежна. Сделать обложку DVD - это просто, а, например, найти хорошую музыку намного сложнее, поэтому повторы в сезоне неизбежны.
|
|
|
|
|
23.5.2013, 15:27
|
|
Нет, ну, обложка - это совсем другая тема. Если переводить на фильмы, то это значит передёргивать и уводить тему в сторону. Что касается повторов, то они есть даже у киношников, хотя там делаются штучные продукты.
|
|
|
|
|
  |