|
|
  |
Обложка индивидуальная или шаблонная, делать ли для каждого заказчика индивидуальную обложку? |
|
|
|
16.6.2013, 15:11
|
|
Я бы сначала показал макет этой свадебной обложки в чёрно-красных тонах заказчикам и только потом стал бы печатать, потому что, действительно с таким оформлением можно нарваться на непонимание заказчиков.
|
|
|
|
Реклама
|
16.6.2013, 15:11
|
|
|
|
|
|
|
17.6.2013, 11:34
|
|
В этой свадебной обложке DVD нет ощущения лёгкости свадебного торжества. Она психологически тяжело смотрится, хотя чисто по картинке очень красивая, но это не та красота, которая символизирует, свадьбу, невесту и т. д..
|
|
|
|
|
17.6.2013, 15:48
|
|
Цитата(jack888 @ 15.6.2013, 11:23)  Лучше бы что нибудь повеселее))) В магазине обоев звонит телефон. - Магазин креативных обоев слушает - У вас веселенькие обои есть? -Конечно, приезжайте, обхохочитесь....)))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
17.6.2013, 23:55
|
|
Школьная обложка, на мой взгляд дробно смотрится, так как все элементы существуют отдельно друг от друга. На детской обложке не понравилось, что у всех персонажей есть белый контур и они смотрятся, как аппликация. Свадебная обложка, на мой вкус мрачновата, хотя по композиции очень хорошая.
|
|
|
|
|
18.6.2013, 22:19
|
|
Апликация, говорите? А на пестрый фон обратили внимание? Если бы не этот намеренно сделанный контур, то была бы каша. Ну а апликация вполне допустима для этого направления. Дети любят рассматривать детали, переизобилие деталей для них - хорошо. Это психология. В школьной дробности не вижу, все нормально вполне. На фоне той дряни из инета моя вполне прилично выглядит. Уже напечатал их на школу, сейчас диски заканчиваю в таком же духе. Мрачновата свадебная говорите, ну есть чуток драматичности в ней, но трем уже сделал, никто не жаловался, все довольны. А перепечать то тьфу, недолго на стандартную, ежели кого не устроит.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 18.6.2013, 22:22
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
31.7.2013, 14:38
|
|
Если этот вариант свадебной орбложки пошёл в тираж и уже трое заказчиков её получили, то индивидуальной её никак не назовёшь.
|
|
|
|
|
31.7.2013, 23:07
|
|
А вы что предлагаете? Чтобы для каждой свадьбы выделить еще плюс минимум неделю на разработку индивидуальной обложки? Умом не тронулся еще пока... )))) Для каждой свадьбы новую? -Да вон в инете дерьма выше крыши. Букву в другой цвет покрасил и можно уже кричать АВТОРСКАЯ! Может кого такой вариант и устраивает. Меня лично нет. Обложка, как авторский логотип, чтобы увидел и сказал: "Это ж Сидоров, злодей автор!" А цыганскими интернет-разукрасками заказчиков потчевать, это проституция и творческая импотенция. Извините за грубое слово. ))) Вот такое мое мнение.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 31.7.2013, 23:08
--------------------
|
|
|
|
|
1.8.2013, 15:22
|
|
А мне всегда казалось, что проституция - это когда всем клиентам (заказчикам) достаётся одна баба (обложка).
|
|
|
|
|
1.8.2013, 20:30
|
|
Каждому - своё. )
--------------------
|
|
|
|
|
2.8.2013, 12:39
|
|
По-моему, и "творческая импотенция" - это тоже, когда одна обложка на несколько заказчиков.  Если на каждый заказ сделать индивидуальную обложку не можется, то, значит, не можется...
|
|
|
|
|
2.8.2013, 23:43
|
|
Я считаю, что обложка не обязательно должна быть гениальной с точки зрения оформления, но она обязательно должна быть индивидуальной, потому что правило "один заказ - одна обложка" - это нормальное правило работы видеографа.
|
|
|
|
|
3.8.2013, 15:37
|
|
Справедливое замечание. Не всякий заказчик оценит дизайнерскую "гениальность" обложки, но всякий оценит её неповторимость.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
3.8.2013, 20:10
|
|
An_Semykin, Прохор, Haritonov Vadim, сколько лет вы занимаетесь видеосемкой, если не секрет, конечно? Это я для того спрашиваю, чтобы прикинуть сколько тысяч обложек вы сделали, как авторы?
--------------------
|
|
|
|
|
3.8.2013, 20:27
|
|
Да, и хорошо бы увидеть то, что вы делаете, чтобы поучиться и мне , а может и остальным. Раз у вас каждый раз новая хорошая обложка, то показать нам по нескольку штук будет очень легко. Ждем-с. А то одно бла-бла пока слышу. )
--------------------
|
|
|
|
|
3.8.2013, 23:30
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 3.8.2013, 21:10)  ... чтобы прикинуть сколько тысяч обложек вы сделали, как авторы? А зачем их делать с нуля? В интернете тысячи шаблонов обложек DVD, а из них можно делать индивидуальные варианты путём частичной смены оформления.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
4.8.2013, 13:15
|
|
Понял. Вопросов нет.
--------------------
|
|
|
|
|
4.8.2013, 23:52
|
|
Роман Благолепов, Имеется ввиду замена надписей с именами и датами или что-то бОльшее?
|
|
|
|
|
5.8.2013, 10:08
|
|
Цитата(Стас Пореченков @ 15.6.2013, 23:48)  Это ещё и торжественное сочетание, как красный и чёрный бархат в средние века, а свадьба - это именно торжество, так, что нормально всё с этим сочетанием.  цвета мавзолея ленина -красный и черный, это священные цвета у жрецов мессопотамии, поэтому и мавзолей выполнен как жреческий храм с захороненным в нём терафимом ВИЛа (В.И.Ленин)
Сообщение отредактировал jack888 - 5.8.2013, 10:08
|
|
|
|
|
5.8.2013, 11:44
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 3.8.2013, 21:10)  сколько лет вы занимаетесь видеосемкой, если не секрет, конечно? Это я для того спрашиваю, чтобы прикинуть сколько тысяч обложек вы сделали, как авторы? Я работаю 6 лет. Тысяч обложек не будет, но за сотню, наверное, наберётся. Цитата(Mirrorfax @ 3.8.2013, 21:27)  Да, и хорошо бы увидеть то, что вы делаете, чтобы поучиться и мне , а может и остальным. Мне не понятно, какая связь между количеством и качеством обложек.  Речь идёт о том, чтобы все обложки для разных заказов были разные, но это не значит, что все они являются музейным экспонатом, по которому надо кому-то учиться.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 13:24
|
|
Тельников Егор, ну поскольку нам ничего не показали, вероятно речь идет именно о таком авторстве, как вы пишете ))) Ну может еще имена в другой цвет покрасят, рюшечку добавят. Хотя ну и правильно, что не показали, что мы с вами в сети мало их видели? Зачем их показывать, что бы все убедились, что речь идет о плагиате голимом? ))) Пусть остаются музейными экспонатами... Стране просит угля. Пусть мелкого, но много...
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.8.2013, 13:27
--------------------
|
|
|
|
|
  |