Сразу напрашивается вопрос: красивой для кого? Варианты ответов: 1. для видеографа 2. для заказчика 3. для мамы заказчика 4. для папы заказчика 5. .... Далее можно перечислить все 100 гостей мероприятия, потому что все они увидят эту обложку и оценят. Короче, чей вкус будет определять, какая обложка красивая, а какая нет? Это нерешаемый вопрос. Я думаю, что обложка должна быть индивидуальной, потому что это решаемый вопрос, так как видеограф может это сделать для всех своих заказчиков.
Очень правильные мысли, Экспериментатор, чтобы любая вещь была красивой, она должна быть индивидуальной. На вкус, на цвет - товарища нет. На всех угодить невозможно и что для одного ПОЛНЫЙ АТПАД для другого может оказаться ПОЛНЫЙ АЦТОЙ. В моей практике был период, когда я открывал молодоженам папку примерно с сорока вариантами обложек и они выбирали сами. Правда чаще всего выбирали один и тот же набор из пяти вариантов, поэтому от лишнего гемороя с этим выбиранием я отказался. Тем более, что при таком варианте получается, как в магазине - выбор огромный, но, со слов покупателя: Здесь одно г@вно и выбрать нечего. Срабатывает психология огромного предложения, видите ли....
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
у меня вот такая обложка, набросал из пакета какойто графики, задник конечно можно и другой , но зато любое фото вписывается. Свою обложку в любом агентстве издалека вижу.
Сообщение отредактировал jack888 - 11.4.2013, 13:49
А что, неплохой вариант, и главное технологичный, поскольку нужна всего одна фотка. Но опять же не всем может понравится, что фотография только одна, да и то на задней стороне. Мне бы такой технологичный вариант тоже не помешал. Видно, что в основе программный шаблон, кончай разводить - НЕ ПОМНЮ ! ))))) в какой проге создавалась? Сказав А, нужно говорить и Б! ))))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Шаблона не было, всё с нуля. Пакет графики качнул , фоны всякие, какие то китайские шаблоны сайтов оттуда мыльные шары взял да звёздочки. На цифрах использован стиль шрифта - золото и бриллианты. Стили можно качнуть также. Самое муторное было- подбор шрифтов . Прога- фотошоп конечно, шаблон был , но от него осталась разве что разметка обложки.
http://alldesign.biz/ здесь есть что нужно, ну ли почти всё.Весьма полезный сайт, особенно когда свой сайт начинаеш создавать то пакеты графики просто как воздух.Там на не одну обложку можно наковырять.
Сообщение отредактировал jack888 - 12.4.2013, 9:14
Мне обложка jack888 не очень понравилась, потому что желательно, чтобы две стороны обложки делались в одном стиле, а тут - в разных и, получется, что будто составили две стороны от разных обложек. Но в одном ей не откажешь - она оригинальная по внешнему виду и именно на этой оригинальности держится интерес. к ней со стороны зрителя.
Да не мало, часов 6 ковыряний в общей сложности наверное. Пробовал разные варианты , шрифты и стили шрифтов.Перед этим еще и качал пакеты графики, так когда от видеомонтажа уставал то ковырял фотошоп. Еслиб сразу на готовенькое было бы быстрее, зато получилось индивидуально.Задник действительно можно в было сделать белым каким нибудь, но так захотелось, и потом на двд боксе видна только одна сторона.
Сообщение отредактировал jack888 - 14.4.2013, 1:48
Хм... 6 часов - это слишком много рабочего времени. Просто не рационально его расходовать на обложку. Как по мне, то из готового графического материала индивидуальную обложку DVD нужно делать, максимум, за 1 час.
Нет, ну, если во время работы над этой обложкой входило и скачивание материалов, тогда время нормальное, но, если только сама работа над обложкой, я не понимаю, на что тут ушло 6 часов. Тут ни масок, ни растяжек, никаких других спецэффектов не применяется, а на нних больше всего времени уходит.
Из обложки, которую выложил jack888, легко можно сделать две разных обложки, если повторить фон каждой стороны обложку на другой стороне. Получится две полностью оригинальные обложки.
Проблема была в том , что я сначала брал готовый шаблон и потом видеоизменял , распечатывал и смотрел на боксе, то есть пошел по ложному пути. Когда попались на глаза путные фоны, скачал их и уже работал на их основе, пока не попался на глаза этот красный круг в пакете графики к какому то сайту, тогда дизайн как бы встал на место и дело осталось за текстом и шрифтами. Я не помню точно сколько времени потратил( 6 часов приблизительно) , но ковыряние в фотошопе было средством отвлечься от видеомонтажа, постепенно как то получилось.
2 стороны как день и ночь( звездная) , круг - довольно совершенная фигура, почти как солнце.Кольца - это ведь тоже 2 круга. Ну очень хотелось избежать всех этих цветочков ( а то скажут что венки ) , также черных оттенков , надпись в круге почти как на светящемся футуристическом табло http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...ola_AURA_4.jpeg вспомнил о этом телефоне
Разные названия как то НАША СВАДЬБА , торжество и т.д. тоже не очень нравились.
Сообщение отредактировал jack888 - 15.4.2013, 15:48
На мой вкус, вариант с двумя белыми сторонами смотрелся бы более цельно. Но если по теме говорить, то обложка получилась индивидуальное и в этом её главное достоинство, а всё остальное уже дело вкуса.
Arrows, Такое впечатление, потому что белый цвет - это самый свадебный цвет из всех цветов, поэтому любое белое оформление обложки свадебного фильма всегда выглядит выгодно в сравнении с цветным и, тем более, тёмным.
Во-во! ))) Именно белые обложки - это самые не оригинальные обложки из всех, поэтому сделать их так, чтобы они смотрелись индивидуально, довольно сложно.
И что сложного? Цвет - это не единственный и не главный компонент обложки. Если использовать разные декоративные элементы, шрифты, рамки и фото, то белый цвет не лишит такие обложки индивидуальности.