IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Одежда видеографа, кто что надевает на съёмку?
Civis
сообщение 1.9.2010, 16:14
Сообщение #181

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

laugh.gif Если есть костюм волка, то можно согласовать с администрацией садика и родителями. А кто знает, может оператор ещё артист или клоун по совместительству... У меня лишних денег нет на костюм волка wink.gif Поэтому приду как приду, не в трусах же blush.gif

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.9.2010, 16:14
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 1.9.2010, 16:51
Сообщение #182

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(Civis @ 1.9.2010, 5:22) *
Я бы выбрал несколько видов одежного кода как "классический", "вестерн" и "пляжный". А там пускай из них и выбирают.

Интересная мысль насчёт комплектов "классический" и "вестерн". "Пляжный" - это не для нашей работы. Выбирать, конечно не заказчикам, а нам самим, но два комплекта одежды для более официозных и более простых мероприятий в принципе надо иметь.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.9.2010, 18:06
Сообщение #183

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно ещё "повседневный" - обычно как одеваемся. У нас в городе, я наблюдал, одеваются как "повседневный" или ближе к классическому. Всё-таки городок маленький, часто отношение просто "колхозное" к одежде blush.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 3.9.2010, 22:20
Сообщение #184

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Франтиться тоже не надо. Если видеограф будет выглядеть моднее гостей мероприятия то это никому не понравится. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 4.9.2010, 0:58
Сообщение #185

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Не понравится - это мягко сказано. smile.gif Такого сразу все невзлюбят, люди не любят тех, кто выглядит лучше и успешнее их самих. Надо скромно выглядеть, чтобы гости себя хорошо чувствовали рядом с нами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 4.9.2010, 5:26
Сообщение #186

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну для этого повседневный подходит. Не все люди приглашают на бал поснимать, конечно. Да и я не вижу ни в каком из вариантов выпендрёжа. Классика - это классика. Обычные серые или чёрные брюки, туфли или ботинки, рубашка классическая... джемпер или жилетка, если прохладно и т.п. Если "вестерн", то для меня это почти повседневная носка. Джинсы, туфли (кроссовки под цвет можно)или ботинки под цвет (под синие джинсы идут серые цвета и коричневые) носок ботинок лучше не круглый, рубашки с коротким рукавом на выпуск или под брюки, тоже под цвет (серые, синие оттенки, можно морской глубинный зелёный, индиго, можно светлые тона на выбор, но не канареечные яркие и не пёстрые яркие). А классика более строга даже.
В детский сад и в школы можно по любому приходить, только не в шортах. Хотя я летом в жару в шортах типа "карго" (по колено и с тучей карманов) приходил к ним на выпускной, так как было невыносимо жарко. А на свадьбы лучше "классика" подходит, на юбилеи то и другое, но не повседневная "колхозка" laugh.gif, когда надеваешь то что есть чистого, лишь бы надеть...
Если люди приглашают не обременённые богатством и со скромным достатком, то им может показаться что перед ними хотят выпендриться. Тогда можно выбрать что попроще. Например когда приглашают на выписку в роддом и на разные семейные мероприятия где не много гостей и все "свойские"...
Вообще заказчик делает пожелания по дресс-коду, а мы выбираем из своего гардероба.
Я бы в местных магазинах мало чего нашёл, да и дорого и по размерам постоянно проблемы. Решил покупать всё через Сеть в магазинах США. Выбор огромный, есть все нужные размеры, можно подобрать любой стиль, найти товар со скидкой до 60 и более процентов. Можно купить те же диски BD-R 50Gb с поверхностью для печати в наборе 5 или 10шт дешевле чем по России во много раз учитывая НДС США, пересылку, конвертацию и отправку валюты и проценты посреднику.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 4.9.2010, 12:16
Сообщение #187

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Цитата(Civis @ 4.9.2010, 6:26) *
Вообще заказчик делает пожелания по дресс-коду, а мы выбираем из своего гардероба.

Нет, не надо такого счастья, чтобы заказчик по нашей одежде пожелания высказывал. Он должен дать инфу, какое мероприятие предстоит, а уж мы сами выбираем, в чём туда придти. Мы не только о внешнем виде думаем, но ещё о работе, чтобы удобно было работать. Заказчик этих тонкостей не просекает и его пожелания могут быть во вред работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 5.9.2010, 17:57
Сообщение #188

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Цитата(Strannik_333 @ 4.9.2010, 13:16) *
Мы не только о внешнем виде думаем, но ещё о работе, чтобы удобно было работать. Заказчик этих тонкостей не просекает и его пожелания могут быть во вред работе.

Согласен со этим на все 100%. Заказчику можно давать решать те вопросы, которые его лично качаются, а все наши вопросы от одежды до съёмки - это мы должны сами решать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 8.9.2010, 20:27
Сообщение #189

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, всё это так. Просто бывают такие заказчики, которые просят выбрать во что одеться, чтобы видеограф не выглядел среди всех оборванцем. Было такое. Конечно они не диктуют, типа, костюм волка и баста! laugh.gif А просят одеться так чтобы на банкет не стыдно было бы приглашать. Гости разные приходят, у кого-то и из других городов приезжают. Тут костюм с галстуком уже не подойдёт - неудобно. Вот и хочу иметь наборы подходящие для подобных случаев. Можно заказчику сказать что в такой ситуации работаю в этом или же в другом, тут сами смотрите. Приду в классическом, но вариант будет мой для меня удобный или в повседневном типа вестерн - это джинсы и всё подходящее, всё по стилю и опять для меня удобный. Хочу в зауженных джинсах приду, хочу в ковбойских или повседневных рабочих. Это моё дело. Главное это спросить какой дресс код (стиль одежды) у них на мероприятии будет принят и как мне одеться лучше всего чтобы пальцем не показывали. А то у нас в городе, видимо, бывают случаи когда приходят в футболках или спортивных костюмах...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 8.9.2010, 20:35
Сообщение #190

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Civis @ 8.9.2010, 21:27) *
Можно заказчику сказать что в такой ситуации работаю в этом или же в другом, тут сами смотрите.

Это можно использовать, как рекламную фишку, типа дресс-код видеографа по выбору заказчика. Фотки сделал в трёх вариантах одежды и им показал. Они пальцем ткнули и довольные, что их уважили! Заказ в кармане. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 9.9.2010, 12:35
Сообщение #191

Заслуженный участник
Иконка группы

Именно так! smile.gif С фотками даже долго объяснять не надо, это идея! smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 9.9.2010, 13:12
Сообщение #192

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Sashko,
Хорошая идея! smile.gif
Но это уже получаются какие-то комплекты "спецодежды".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 12.9.2010, 5:25
Сообщение #193

Заслуженный участник
Иконка группы

Я вот ещё подумал, а не покажется ли заказчику показ фотографий каким-то прямым докладом что будет всё именно в точности так? У меня несколько джинсовых штанов разных моделей, например. И, думаю, у многих так. Равно как не 1 или 2 рубашки. Поэтому это всё как-то варьируется. Если фотографии показывать, так не все же варианты blink.gif
По идее заказчик не должен ударяться в маразм и требовать что-то "такое". А вообще с одеждой интересная идея. У нас в городе пока никто не заморачивался особо по этому поводу, можно как дополнительный бонус внести для разнообразия wink.gif Вроде как повышение качества услуги smile.gif Ведь работа может быть сделана хорошо и так, а специально одеться это уже услуга wink.gif
И действительно, одежда становится и спецодеждой. А за спецодежду отдельная статья расходов. И если заказчик хочет видеть нас определённым образом, значит за это нужно доплачивать как за услугу. Не хотят видеть в старых джинсах и рваных кроссовках, в майке с потным животом? Доплатите за работу по статье одежда видеографа для работы wink.gif

Сообщение отредактировал Civis - 12.9.2010, 5:33

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.9.2010, 7:06
Сообщение #194

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Цитата(Civis @ 12.9.2010, 8:25) *
за спецодежду отдельная статья расходов. И если заказчик хочет видеть нас определённым образом, значит за это нужно доплачивать как за услугу. Не хотят видеть в старых джинсах и рваных кроссовках, в майке с потным животом? Доплатите за работу по статье одежда видеографа для работы wink.gif

laugh.gif Поржал.... И что? заплатят? серьезно? biggrin.gif Вот уж не думаю. Скорее усомнятся в рассудке. Извините, но одежда.... вообщем, "по одежке встречают....." никто еще не отменял. И вообще, хоть и считаю данную ветку флудилкой, но иногда посмеяться можно. Поэтому, давайте и дальше рассуждать кто-что одевает. Да! Кстати никто еще не сказал какие трусы или носки одевает на съемку, тоже знаете-ли могут проверить laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 13.9.2010, 13:32
Сообщение #195

Заслуженный участник
Иконка группы

laugh.gif Тема конечно прикольная, но всё-же доля правды в ней есть. Всё-таки иногда попадаются заказчики со вкусами не терпящими простоты. Да и самому как-то неловко среди людей одетых для банкета, если самому из одежды выбрать нечего, чтобы народ не пугать своим видом. Иначе в следующий раз с оглядкой заказывать будут (мало ли чего гости подумают), мол, что это за чудо такое с камерой припёрлось в своих старых шмотках blink.gif Наверное малооплачиваемый кадр, а значит и не очень серьёзный работник... Порой такие выводы могут появиться у гостей заказчика sad.gif
А цена, цена может быть немного больше за работу, но стоит ли озвучивать заказчику все составляющие ценообразования?

Сообщение отредактировал Civis - 13.9.2010, 13:34

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 13.9.2010, 21:18
Сообщение #196

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Kirill Sergeev @ 9.9.2010, 14:12) *
Но это уже получаются какие-то комплекты "спецодежды".

Если уж делать что-то типа спецодежды для съёмки, то надо делать, чтобы было похоже.
Например - чёрные джинсы, чёрные кросовки, чёрная футболка с надписью на спине с названием студии и контактным телефоном. Это уже будет смотреться, как спецодежда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 15.9.2010, 12:42
Сообщение #197

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно и на бейсболке тоже логотип свой сделать на заказ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 15.9.2010, 14:16
Сообщение #198

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(Alex @ 13.9.2010, 8:06) *
Извините, но одежда.... вообщем, "по одежке встречают....." никто еще не отменял. И вообще, хоть и считаю данную ветку флудилкой, но иногда посмеяться можно. Поэтому, давайте и дальше рассуждать кто-что одевает. Да! Кстати никто еще не сказал какие трусы или носки одевает на съемку, тоже знаете-ли могут проверить laugh.gif

smile.gif За юмор респект, но по смыслу не согласен.
Свой дресс-код есть в любой работе, у нас тоже есть. Надо поставить себя на место заказчика и сразу понятно, что внешний вид видеографа - это не флудилка, а серьёзный вопрос. Если я устраиваю большой праздник, а у меня перед глазами весь день будет маячить чувак в засаленных джинсах и выцветшей футболке, то будет у меня праздничное настроение?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 15.9.2010, 16:35
Сообщение #199

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Цитата(Gross Alex @ 13.9.2010, 22:18) *
Например - чёрные джинсы, чёрные кросовки, чёрная футболка с надписью на спине с названием студии и контактным телефоном. Это уже будет смотреться, как спецодежда.

В таком виде выгодно будешь отличаться от коллег, которые кто во что горазд одеты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 16.9.2010, 21:21
Сообщение #200

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(Civis @ 12.9.2010, 6:25) *
Доплатите за работу по статье одежда видеографа для работы wink.gif

Нет, тут доплаты не катят. Это всё равно, что врач приедет на скорой и скажет:
За осмотр в белом халате заплатите отдельно, а то буду осматривать в простой одежде. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему