|
|
  |
Одежда видеографа, кто что надевает на съёмку? |
|
|
|
17.9.2010, 5:05
|
|
Я же не требую конкретно: "плати, с-ка, за спец одежду, а то в трико приду..." А просто работа будет на Х% подороже. Это можно в статью съёмка или монтаж вписать, кому как угодно. Чтобы хорошо одеваться и выглядеть нормально повседневно, равно как у заказчика и у тёщи на блинах, то для этого требуются деньги естественно. Откуда их взять? У меня точно в огороде ничего нет, да и огород свой я продал.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
Реклама
|
17.9.2010, 5:05
|
|
|
|
|
|
|
17.9.2010, 7:06
|
|
Civis, Да дело не в том, что вы требуете или не требуете, а в том что ваша одежда это не проблема заказчика, а ваша. Вы же не в шахту спускаетесь или у станка стоите на заводе, чтобы вам спецодежду выдавали или оплачивали. А чтобы "хорошо одеваться и выглядеть нормально повседневно, равно как у заказчика и у тёщи на блинах, то для этого требуются деньги естественно." Так, а не для того ли мы работаем? чтобы заработать денег. Хотя у меня предложение: озвучьте ваше желание на очередном заказе и напишите по-честному, что вам сказали или куда послали
Причина редактирования: Дословное цитирование предыдущего сообщения
|
|
|
|
|
17.9.2010, 9:39
|
|
 ну, блин, тема закрутилась. Вывесим прейскурант за гардероб? Без обид, ну че мы обсуждаем? Чистая цивильная одежка, опрятный вид, свежее дыхание - ну че еще надо? А то чуть не в костюме Бэтмэна договариваются ити на свадьбу. Сразу после предоплаты обговариваю с заказчиками их условия, впрочем не сильно давая им усердствовать. Ну и представьте ситуация - невеста начнет думать какую вам надеть кофточку - чтобы видеограф был в розовенькой, или сиреневой со стразиками? Че и до такого докатимся?
|
|
|
|
|
17.9.2010, 19:31
|
|
Ребята, заказчик всё таки имеет право предъявить претензии по одежде видеографа. Это не значит, что он должен её выбирать, но видеограф должен сам понимать, как надо одеваться на разных мероприятиях. Кстати, на официальных мероприятиях высокого уровня есть официальный дресс-код, если не соответствуешь, то охрана не пустит.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 20:09
|
|
Вот именно. Гардероб должен соответствовать. А так мне по улице слоняться и одних брюк хватает. Конечно для этого и работаем. Но кроме этого мы должны заплатить налог, ПФР, ФОМС и ещё что там? Потом плата за квартиру, потом за квартиру налог по приватизации (а его хотят повысить после 2013г), а у кого машина и всё что с этим? Конечно, наши проблемы, но ещё обычно кушать хочется и зачастую мясо. А это значит что либо нужно очень много мелких заказов, либо несколько нормальных хотя-бы раз в неделю. Мне как-то заказчики сказали, что, мол, у них гости будут все в вечерних платьях женщины, а мужики в костюмах. Если можно, то приди в тройке, но можно без пиджака в рубашке и жилетке. Я бы так и пришёл с удовольствием, но у меня нет выходных костюмов. Пришлось идти чистым и в джинсах с рубашкой. Правда турецкие, или какие там, джинсы это что-то пародийное, но хоть новые ещё были - думаю совсем не опозорился "перед державами"
--------------------
|
|
|
|
|
19.9.2010, 21:01
|
|
Civis, Заказчики ничего не высказали, что пришёл не в том, в чём они просили?
|
|
|
|
|
21.9.2010, 13:43
|
|
Ничего они не скажут, если воспитаны. Я сказал что у меня есть и в этом пришёл (тоесть мой гардероб был одобрен заранее  ). Просто если придти в спортивном костюме, то в следующий раз они подумают обращаться ко мне или не стоит. Надо понимать что нужно одеть в зависимости от мероприятия. Если весёлые старты или бассейн, то можно и в спортивном костюме (кстати, не содержу спортивных костюмов), если свадьба или юбилей, то никак не в нём однозначно.
--------------------
|
|
|
|
|
27.9.2010, 20:22
|
|
Цитата(Civis @ 21.9.2010, 14:43)  Ничего они не скажут, если воспитаны. Не скажут, но подумают. Для репутации видеографа это одно и тоже в плане последствий. )
|
|
|
|
|
27.9.2010, 21:31
|
|
Я в брюках или джинсах хожу. Считаю, что внешний вид должен исходить из золотой середины - удобство и опрятный, цивильный внешний вид. В пиджаке или фраке и ботинках лакированных особо с оборудованием не набегаешься, да и жалко будет иной раз испачкать при выборе той или иной точки съемки. А также изготовил "спецодежду" - на белую хлопковую футболку свел логотип студии спереди и на спине. Мне нравиться, да и лишняя реклама.
Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 21:32
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
28.9.2010, 0:13
|
|
Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 22:31)  Я в брюках или джинсах хожу. Считаю, что внешний вид должен исходить из золотой середины - удобство и опрятный, цивильный внешний вид. Всё верно. Опрятность вида и чистота одежды важнее того, какая одежда одета.
|
|
|
|
|
7.11.2010, 1:20
|
|
Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 21:31)  А также изготовил "спецодежду" - на белую хлопковую футболку свел логотип студии спереди и на спине. Сам или заказывал? Интересно, сколько это примерно стоит, если заказывать.
|
|
|
|
|
7.11.2010, 13:53
|
|
Если заказывать, то не дёшево выйдет, если конечно не оптовую партию заказывать. Фирме, что с одной футболкой возиться, что с сотней - по затратам одинаково.
|
|
|
|
|
23.11.2010, 18:40
|
|
Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 21:31)  А также изготовил "спецодежду" - на белую хлопковую футболку свел логотип студии спереди и на спине. Мне нравиться, да и лишняя реклама. Хорошая реклама, может даже самая лучшая, потому что при съёмочном деле будет народ её видеть, а не просто где-то как-то. Увидят видеографа в работе и тут же могут вбить в память мобильника его телефон с футболки.
|
|
|
|
|
24.11.2010, 1:02
|
|
А если не заказчики, а налоговая вобъёт в свой мобильник наш телефон?
|
|
|
|
|
29.12.2010, 0:52
|
|
Cooper, Волков бояться, в лес не ходить. Про налоговую ничего не известно, а что заказчики с такой майки телефон будут снимать - это сто пудов.
|
|
|
|
|
29.12.2010, 1:13
|
|
Насчёт одежды со своей рекламой - это прикольная мысль. Надо продумать все "за" и "против". Но пока вижу только "за" такой вариант! )
|
|
|
|
|
3.1.2011, 13:18
|
|
По моему нет для нас лучше одежды, чем джинсы. Удобные, крепкие, не маркие и т. д. - одни плюсы у них, короче. А верх по сезону - от футболки до дублёнки. )))
|
|
|
|
|
22.1.2011, 1:37
|
|
Летом в джинсах жарко. Лучше светлых, тонких, свободных х/б брюк ничего нет. Вот осенью, зимой и весной джинсы вне конкуренции.
|
|
|
|
|
1.2.2011, 13:46
|
|
Можно заказать несколько маек со своим логотипом. Только нужно его на специальной программе нарисовать и отдать на заказ.  У нас в городе этим одна фирмочка занимается, а можно по Интернету заказать где прикольные футболки продают.  Кстати, можно и кепку с логотипом заказать и кружку в офис (у кого офис есть).
Сообщение отредактировал Civis - 1.2.2011, 13:47
--------------------
|
|
|
|
|
1.2.2011, 17:47
|
|
Civis, А цена этого "удовольствия" какая, хотя бы примерно?
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
  |