Вот и приехал мой монопод из Гонконга. В отличии от Манфротовского 561-го, в комплект положили ключики для регулировки.
Что сразу понравилось: голова полноценная, не урезанная. Площадка на 100% совместима с Манфроттовской.
Как мне показалось, панорамирование можно делать вращая весь монопод за счёт шарика в треноге - шарик даже более плавно Манфроттовского скользит. Защёлки ног удобные, претензий нет.
Мне попалась версия с твист-замками - мне это показалось значительно удобней флип-замков.
Отдельное спасибо китайцам за качественный чехол (в него поместился помимо монопода французкий багет!!!).
--------------------
DSLR A700, SLT A99; Tokina 11-16/2.8, Konica Minolta 17-35/2.8-4, Полтинник, MC Helios-77М-4, Малыш, SAM 85/2.8, Minolta 135/2.8; Sony HVL-F43AM, Metz 48 AF-1 Фотографии: http://kavoons.com.ua
Ну это кому как, на вкус на цвет... Мне твист-замки нравятся больше, хотя есть и те и другие. Ну а Французский багет из Гонконга - это здорово. И что, на таможне даже не надкусили? )))) Во что вылилось за вычетом багета?
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 30.4.2013, 6:10
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Как мне показалось, панорамирование можно делать вращая весь монопод за счёт шарика в треноге - шарик даже более плавно Манфроттовского скользит. Защёлки ног удобные, претензий нет.
Мне тоже пришел. Отличная, удобная вещь. Крутится он горизонтально за счет ФЛЮИДНОГО картриджа выше шарика (синего цвета), это 100% инфа, специально наблюдал. Хотя продавец, писал мне, что будет крутится за счет шарика. А в данном случае имеем конструкцию один в один как у Манфротто - шарик + флюидный картридж. Голову пока жду, поэтому снимал без головы только с быстросъемной площадкой, горизонтальное панорамирование за счет того флюидного картриджа, вертикальное за счет наклонов шарика.
Тут ругались , что исходников снятых с монопода нет. Вот выкладываю. Учитывайте, что снято без головы (с головой будет намного лучше) + первый опыт использования монопода вообще, до этого плечевые упоры и риги. Объектив Sigma 70-200 со стабом. вот один из примеров, скорее всего на 70-90 мм
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
стабилизатор на объективе во всех случаях включен.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Ну, вообще. картинка практически во всех примерах была нестабильная. Я не знаю, с чем это связано, но на моноподе картинка должна snm? как со штатива в плане вертикального движения.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
если про вертикальное движение, то с отсутствием головы это связано, я писал выше
--------------------
Движуха на моноподе тоже снимается, но не совсем так, как показано в этих примерах. Во-первых, тут нет головы, которая задаст плавное движение и по вертикали и по горизонтали, а во-вторых, движуху на моноподе можно делать и двигая сам монопода по своей оси в любом направлении.
Монопод лучше всего проверить на максимальном зуме. В этих примерах есть кадры с макросъёмкой и, видимо, это было снято на зуме, так, вот, картинка в этих кадрах "плавает", что не есть хорошо.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Модели с флип-замками, как то реже встречаются в продаже, вернее почти не представлены.. Видел их только на adorama/amazon, но от туда доставка проблемней, чем могла бы быть. Насколько твист-замки надёжны, у кого есть опыт долгого обращения с ними?
Сообщение отредактировал Administrator - 23.5.2013, 0:05
Надёжность зависит от частоты и интенсивности использования. Вообще-то монопод делается с определённым ресурсом на несколько лет, поэтому эти твист-замки должны быть надёжны, чтобы эти моноподы не врозвращались производителю по гарантии.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Seriy, У моноподов Benro ноги из разного материала выпускаются. У этих моделей - Benro A38TBS2, Benro A48TBS4, Benro A49TBS4 - ноги из алюминия, а у этих моделей - Benro C38TBS2, Benro C48TBS4, Benro C49TBS4 - ноги из карбона.