Cчитаю рапиды одним из красивых эффектов,летящие капли,парящая невеста и т.п.Чёткость кадров здесь-художественная часть.
Цитата(DVC @ 11.5.2013, 22:57)
Народ! Работа с профилями камер и гистограммой важна при съёмке в любом формате, а тема всё же про 1080/50р и выше.
Поддерживаю ! Использую заводские профили постоянно,сделав предварительную проверку всего что предлагает меню после приобретения камеры. Убедился,что сделано довольно неплохо.Проверил,как влияет применение фильтров в этих режимах записи.Теперь только остаётся правильно выбрать нужный режим записи.На это уходит не более 5сек.Руками думаю будет дольше .Исключения составляют не типовые условия(для меня подводная съёмка) к которой камера совсем не предназначена.Наверно камеры будующих поколений будут полностью автоматическими,ведь при написании программ используется лучшие результаты и опыт видео съёмки.Остаётся дело за мощными процессорами,оптикой и сенсорами.За оператором будет только художественная часть и на другое отвлекаться он не будет.
Гистограммой я не пользуюсь, она мне только мешает к сожалению )) В основном снимаю людей, поэтому работаю по "зебре", по лицам. На первом скрине контур появился по двум причинам, - высокое значение "шарп" в камере, и обьектив плохо справляющийся с ХА. На втором "скрине" пере контраст из-за настройки РР, это один из заводских профилей. Который я использовать больше не буду. Слишком он опасен. )))Хотя в пасмурную погоду выглядит он гораздо лучше. Фильтр тут использовался (второй скрин). Настройки естественно ручные. Автомат не признаю.
Забыл про фильтр,полярик или ND ,хотя они нейтральные придадут всему красноватый оттенок.Так зелень станет немного коричневой,и другое.Поэтому здесь прийдётся крутить баланс белого.Вроде это происходит из-за того что эти фильтры не задерживают инфра красную часть.
Многие ND не являются нейтральными. Полярики в ясную погоду могут достаточно сильно изменить цвет за счёт снижения отражения голубого неба на объектах съёмки. Напоминаю. Здесь обсуждается Съёмка HD не менее 1080/50p
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
А в теме ипредусматривалось и оборудование,а фильтры и являются неотемлемой частью для хорошей съёмки. Я использую полярик КENKO 1 2/3 до 2 стопов и старый сделано В СССР ND 0,75 (пропускающий 75% света.)Приспособился к ним .Более тёмные фильтры сильнее исказят цветовую гамму и снизят резкость.Хотелось бы предупредить тех кто приобретёт полярик,что поверхность обращённая к камере не допускает никаких протирок,ни сухих ни влахных,максимум можно сдуть пыль только грушей!!!.
Сообщение отредактировал DVC - 15.5.2013, 20:45
Причина редактирования: прошу почитать правила форума, в частности pIII п13
Какие отличия при выборе фильтра для съёмки 1920х1080 25р и 1920х1080 50р?
Естественно не дешёвые.Специальных не встречал.Но интуитивно скажу,что суть всего состоит в том ,что бы приоткрыв диафрагму ослаблением сильного света объектив вышел на гиппер фокус (устраняя влияние дифракции при сильно закрытой диафрагме) и получаем максимальную ГРИП. Задача съёмки HD.Фильтры применять как можно с меньшим затемнением иначе всё пойдёт наоборот.
Внешние фильтры корректируют получаемую картинку, но никакого влияния на формат видеозаписи не оказывают.
Фильтры не только корректируют получаемую картинку,но и дают возможность работать диафрагмой и выдержкой со всеми вытекающими последствиями,выше объяснил это.
Формат записи - это просто строение файла. Причём тут работа с картинкой вообще? Если все операции с фильтрами, диафрагмой и выдержкой на съёмке сделать при записи 50i, 50p, 25р и т. д., то картинка от этого не изменится.
Речь здесь естественно идёт не о формате а съёмке с разрешением 1920х1080 в каком бы формате она не делалась.Картинка для такого разрешения естественно нужна хорошая и то что хорошо для меньшего разрешения уже не пойдёт.Пробовол сделать вставку 1280х720 заметно сразу.
Речь здесь естественно идёт не о формате а съёмке с разрешением 1920х1080 в каком бы формате она не делалась.
Номинально такое разрешение сейчас поддерживают практически все видеокамеры HD, но на деле у большинства используются разные технологии пиксельшифта, а на самом деле разрешение ниже этих значений.
Тогда, получаеится, что мы сравниваем не картинки HD 1920х1080 у разных камер, а сравниваем только технологии пиксельшифта у разных камер. То есть, какая камера, наиболее правдоподобно имитирует разрешение HD 1920х1080.
А как разобраться ,если в тех.данных написано 3 матрицы по 3,05 Мп каждая(вроде для 1920Х1080 2,1Мп хватает), используют технологию Pixel Shift ,режим фото 14,2Мп .Естественно в системах 3mos обратного механического смещения зелёной матрицы на 1/2 пикс. относительно красной и синей при переходах фото -видео не происходит.Иммитирует ли разрешение 1920х1080 или снимает честно?
Видимо, у производителей другая система оценки разрешения картинки, если они пишут в технических характеристиках камер 1920Х1080. Они не могут тупо врать, потому что за несоответствие производитель несёт юридическую и финансовую ответственность. Я так понимаю, что по спецификациям формата допускается получение разрешения 1920Х1080 с помощью технологий "пиксельшифта", вот они и пользуются этой возможностью.
DVC, EX1 тоже 1920х1080 не выдает. Хотя да, она одна из лидеров.
Информация порадовала,нашёл камеру предшествующих моделей там КРР от 71-73 % но хочу попробовать сам. , Наверно в реальной съёмке эти тонкости трудно получить и качество намного больше зависит от условий и оператора
Разрещшение картинки от видеографа никак не зависит - это чисто технический параметр камеры, который невозможно "улучшить" или "ухудшить" техникой съёмки.