Юрьевич-2, Правильно мыслите! Видеорегистратор, Доширак и резиновая баба будущее человечества!!
" моменту начала съемочного процесса "Аватара" непрерывное совершенствование Fusion принесло свои плоды. Так, система обзавелась специальным алгоритмом, облегчающим оператору работу с трехмерным изображением. "Он распознает фокальное расстояние и автоматически подстраивает Fusion, обеспечивая наиболе оптимальную позицию для съемки", - говорит Пейс. Таким образом, он считает, оператор сможет сконцентрироваться на творческих деталях, а не на технических".(Цитата)Уже давно пора чувствовать прогресс,правда мне немного легче,моя работа связана с системами безопасности крупных обьектов.
Сообщение отредактировал Юрьевич-2 - 30.5.2013, 9:01
Юрьевич-2, Ага, они там все такие автоматизированные, прям беда На проф. объективах отродясь не было ни стаба ни автофокуса. И не будет! Там вообще рулеткой измеряют расстояние до объекта. Так что не надо нам тут видеорегистраторы впаривать.
Я вижу, что этот кадр схвачен во время панорамы влево. Фокусировка правильная. Это всего лишь смаз. Зрители такого "брака" не увидели. Покадрово видеозапись никто не рассматривает.
При панорамировании за объектом, в данном случае, за автомобилем, объект всегда находится в фокусе и никакого смаза на нём нет. На показанном кадре с парада вся площадь кадра расфокусирована, в кадре нет ни одного участка в фокусе.
Big Sasha Ну неужели нет времени найти этот фрагмент?
Если с твоего примера убрать объект за которым камера следит и который минимально перемещается в пределах кадра, то получится практически тоже самое, что и на параде. В приведённом кадре с парада нет слежения за объектом. Есть просто панорама справа налево. От машины к строю.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Я снимаю в авто так.Стаб. включён,съёмка через лобовое стекло,скорость нашей машины 50Км\ч, скорость встречной такая же (в сумме 100Км\ч),освещённось не лучшая,разметку на дороге,встречные машины не мажет не расфокусирует.Для хорошей съёмки движения камеры должны снимать 50р,60р если этого нет ,то скорее всего в камере стоит процессор с не высокой производительностью.
Сообщение отредактировал Юрьевич-2 - 31.5.2013, 20:49
Юрьевич-2, У меня есть режим 50/60p. Но я в нем снимаю совсем немного и только то, что буду потом замедлять на монтажке. Все остальное снимаю в 24р. И никто меня не заставит смотреть фильм в 50р.
Юрьевич-2, А что, в 50р снимают по-другому? Сейчас практически у всех камер, и даже у очень дешевых фотиков есть такой режим. Да и на старых камерах есть способы из 50i делать 50p.
В видеокамерах,которые честно заточены под 50р производитель применяет матрицы с меньшим параметром "Smear level" поэтому смаз здесь меньше.И профиль для спортивного режима здесь минимизирует его.50i в 50p полноценно не конвертируется,чересстрочная развертка только хороша только для передачи по эфиру(от этого не уйти из-за узкой полосы канала).Видео съёмка на DSLR динамичных сцен не очень,всё таки их матрицы заточены под фото,где другие задачи они умеют великолепно снять то ,где видеокамеру можно и не расчихлять.Пробовали снимать мебельное производство на Mark II -много смаза при сьёмке работающих станков,хотя фотик неплохой.
Ну, есть такое движение в кадре, которое без смаза можно снять только на камеры со специальными режимами съёмки, типа 240 кадров в секунду и т. д.. Смаз - это не только следствие выбора формата, но и следствие низкой частоты кадров - её просто не достаточно чтобы без смаза показать быстрое движение объекта в кадре.
Обабков Михаил, С чего бы это??? Нифига он не самый качественный. 50 прогрессивных кадров в секунду при 28Мбс это хлам, а не качество.
Юрьевич-2, Никакой связи мелкой матрицы с 50р нет. Камеры с большими фпс.- имеющих 200-2000 кадров в сек. как раз с большими матрицами. 50i в 50р вполне себе конвертируеться. Например этим плагином http://www.efxi.ru/more/ae_fieldskit.html . Конечно детализация чуток падает, но некритично. С хорошей камеры конвертированные 50i получаться все равно лучше чем с плохой в 50р. Но это все не главное. Главное что 1080/50р вы можете смотреть только на копьютере, и копьютер должен быть приличным. Клиенту отдать 1080р пока нет возможности. А при конвертации в "смотрибельный" формат т.е в 25р строб уже "тут как тут". )) Таким образом 50р выпадает из медиа-бизнеса. Пока что. Кстати на ТВ с режимом "cinema 24", а сейчас почти все такие. 24р идет очень гладенько, и абсолютно без строба.
grafik, 50p - это самый качественный формат, потому что человек в силу своей физиологии при просмотре видео в этом формате не замечает чередования кадров на экране, которое у нас принято называть стробом. Битрейт - это отдельный разговор и к частоте кадров не имеет отношения.
Обабков Михаил, А типа 100 кадров человек будет замечать? Лично меня при просмотре 50к.с подташнивает. И вообще все волшебство кинематографа убиваеться напрочь. Качество, - это когда смотреть приятно, а некогда не замечаешь чередования кадров. Тот кто снимает в 50i или в 50р просто "дешевит" свое видео, и естественно теряет клиентов. Питер Джексон ступил, когда своего Хоббита в 48к.с снял. Властелин Колец был в 24р и смотрелся намного дороже и качественнее.
Согласен с DVC смешаны три непрятных вещи в один вопрос.Они всё равно возникают,съёмка не идеальная.Я что бы уменьшить их проявление снимаю так,что бы объект двигался под небольшим углом навстречу и не крупным планом.В примере смаз брызг от разбитой банки пива (больше слева).Алгоритм "спортивного режима "не расписан производителем,указано только что изменяют скорость затвора.Конечно 29Мбс не лучший вариант,но он сейчас доступен" широким массам трудящихся",и если год назад нужно было поискать приставку проигрыватель, то в следующем году думаю их будут продавать с уценкой.
Сообщение отредактировал Юрьевич-2 - 3.6.2013, 20:05
Юрьевич-2, Все о чем вы говорите, вещи второстепенные и зрителя обычно не волнуют. Главное в нашем деле, это интерес к происходящему на экране. Если вы снимаете лично для себя и потом повечерам ностальгируете, это одно. Если для строннего зрителя, это другое дело. Есть туча приемов как отвлечь его от стробов, смазов и всего остального. Вообщем эти мелочи надо решать (если их вообще надо рещать), когда решен главный вопрос. Но судя по вашим постам вас интересует только техническая часть вопроса, и как бы вы их не решали, всегда будете в проигрыше. Купите лучше хороший фотоаппарат и фотографируйте. Так ваши скрины сразу станут намного качественнее. Видео по скринам не обсуждают. В видео другой смысл и посыл..
Юрьевич-2 Так можно же самому выбрать более короткую выдержу и снизить смаз. "Спортивный режим" для этого не нужен. Только при этом могут возникнуть другие проблемы. Например если в кадре будет фонтан.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1