Если небольшое отклонение по цвету, то достаточно легко устранить его штатными средствами. Можно посмотреть этот урок, в котором показаны три несложных способа правки ББ в Adobe Premiere.
Ну, вот в этом видеоуроке всё правильно и доступно изложено для начинающих по вопросу работы с ББ в кадрах, поэтому это реально хорошее практическое руководство. Но конечный результат зависит не от способа обработки видео, а от того, насколько грамотно человек видит цвета.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Урок просмотрел, спасибо! А может еще и плагины достойные для выведения ББ есть, а то иногда глазом смотришь, смотришь, а подобрать не просто..... Заранее спасибо за совет.
Fast Color Corrector в программе Adobe Premiere - это не очень точный инструмент. Его, конечно, можно использовать для правки ББ, но только для какой-то оперативной, когда мало времени на работу.
viktor-zap, можно попробовать плгин Magic Bullet Looks, у которого есть хорошие инструменты для исправления ББ.
Недавно появилась новая программа, которая творит чудеса в цветокоррекции. Встречайте! 3D LUT Creator — это программа для профессиональной цветокоррекции и создания 3DLUT-файлов, которые могут быть импортированы во множество программ для редактирования фото и видео и применены в качестве корректирующих слоёв. Программы, поддерживающие 3DLUT’ы: Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Adobe Premiere Pro, DaVinci Resolve, FinalCut Pro и другие.
Пробную версию можно скачать на офсайте http://3dlutcreator.ru Там же ( прокрутить ниже на странице) есть видео уроки. А вот PRO- версию можно только купить за 4000 руб., что на сегодня копейки. Тем более. Что ключ привязан к железу (на один компьютер) и к одной операционки. Если поменять железо или переустановить операционную систему. Ключ нужен новый. P.S. Смайлы тоже по такому принципу выпускали уроки по АЕ и др. (сломали…) Это не ирония, просто констатация факта, жизнь такая.
Возможности программы, конечно, удивляют. Раньше я таких вариантов цветокоррекции, да и таких инструментов, как показаны в этом демонстрационном ролике, не видел.
Т.е переустановил систему опять 4000? Как это к системе привязано не пойму?
Это значит, что программа 3D LUT Creator фактически не покупается, а арендуется на время использования одного компьютера с одной операционной системой, а при смене компьютера или операционки нужно будет заново арендовать эту программу за 4000 рублей.
Вот что ответили мне в техподдержке. "По одной лицензии дается три ключа, т.е. вы можете установить программу на 3 компьютера (либо на один компьютер 3 раза), при условии, что платформа будет прежней (Windows или MacOS). При переустановке, апгрейде компьютера для активации нужно будет использовать новый ключ. Раз в полгода, с момента покупки, можете запросить ещё 1 ключ, если переустановите ОС или обновите железо."
Какая-то кабала для покупателей... Если я покупаю продукт, то он мой и я ставлю его куда хочу и когда хочу, а тут не пойми что придумали разработчики этого ПО.
Я первый раз сталкиваюсь с такой системой продажи программы. А, что, разве, помимо программы 3D LUT Creator, есть ещё программы, которые продаются по такой же схеме или это чисто изобретение разработчиков этой программы?
Закину еще одну работу недавнюю. Тут в основном 3Д композитинг, но и цветокоррекция тож есть И весьма немаловажная. Ребята снимали клип певице. Все сделали сами, но вот с началом не клеилось. Предложил отснять коптером и обработать. Потратил полных 2 дня. Самое тяжелое было привести в норму картинку с Гоупро. Ибо сжатие сильное, шумы, артефакты, мелкая вибрация и искажение широкоульной линзы. А еще был довольно сильный ветер.
Все сделал в Nuke 8 без плагинов. Своего инструментария там хватает выше крыши. Хотя от GenArts Sapphire не отказался бы. Процесс: 3D тракинг камеры, убрал мусор самый заметный. Дальше не стал - не оплачивали. Убрал фон и смоделировал новый. Ну и цветокор, грейдинг. Добавил летящие листья.
Эффект Flare думал добавить отдельно в AE где есть плагин от MotionFX, но в самом Nuke оказался куда круче, хоть сначала непривычно работающий. Когда разобрался оказалось, что эффекты LensFlare можно строить буквально какие угодно. Вплоть до повторения реальных любой конфигурации.
Вот что получилось.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Здесь обрезал почти все в Нюке Ротошейпами. Так быстрей и можно контролировать маску, да и инструмент Rotoshape очень удобно реализован в самом Нюке. Ротошейпами обтравил и голову девицы, что бы фон на налазил. А дерево уже в фотошопе обтравил - листва, ветки, мелкие детали. А потом спроецировал на каркас в Нюке. В идеале надо бы дерево в виде настоящей 3Д модели влепить, но: оплата не учитывала, камера летит достаточно прямолинейно, дерево далеко и воще в конце. Так что сойдет.
Инструментарий по цветокоррекции и удобство интерфейса Нюка выше всяких похвал. Особенно когда нужно обработать цвета в определенных областях, да еще и анимировать. Пытался что то делать в ДаВинчи, но... Чего то не вставило. Подтормаживает даже на моей машине. Нюк заметно быстрее работает на куда слабее машинах. Есть мнение, что Давинчи удобно пользоваться только при наличии аппаратного комплекта со специальным пультом. Сколько ни ковырял Давинчи - подозреваю так оно и есть имхо.
После работы в Нюке переход в Фотошоп причиняет "моральную боль". Пальцы все пытаются делать, как в Нюке, настолько там удобней и естественней все. Впрочем за такую цену программы было бы странно ожидать другого. Слава торрентам!
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
результат работы, конечно, оставляет самое приятное впечатление. Программа Nuke 8.0 только на Mac работает или её можно поставить на одну из версий операционной системы Windows?