koloss, Меня 480р, 720р совсем не интересует. Потеря четкости будет гораздо больше чем с 1080i. Покажите мне камеру с HDMI выходом 1080р и тогда я скажу что нинзя это не бесполезное устройство.
grafik Если бы вы не поленились пройти по ссылке - то увидели бы скриншоты всех нижеследующих настроек в меню D800/D600 и прочитали бы текст под ними. (Если нужно - выложу перевод).
Выдержка из мануала: "Во время видеосъемки в режиме Live view и записи видеороликов выход HDMI отрегулирован в соответствии с параметром, выбранным для "Настройки видео > Разм. кадра/част. кадров в меню режима съемки" И вот те самые "Настройки видео"из мануала D600:
Эта информация, так, для прояснения истины посредством коллективного разума , сам недавно разбирался и искал информацию, возможно ли привязать D600 к Ninja по HDMI в прогрессиве
p.s. Не рискну утверждать, но из разговоров с коллегами, Canon 5DM3 имеет, так же, прогрессив на HDMI.
koloss, Вообще то разговор был про камеры, у камер нет прогрессива. А если работать на фотик, то какой нафик нинзя? Покет на флешку пишет хоть РАВ, хоть прорес. И стоит 30тыр. Марки и Никоны это уже барахло старинное. Накрайняк МЛ на марк и тоже в РАВ.
Константин Беляев, нет не откажеться. Просто D600 это фотокамера, со всеми вытекающими. Прошерстил все материалы, вообщем прогрессив только у фотиков D600, D800, и у марка 3 в последней прошивке появился. Все. У приличных камер нету. (((
Искреннее спасибо за такое количество информации о Ninja2. Перелопатил немало форумов, но реальных и развёрнутых отзывов почти нет, Ваш - приятное исключение.
Не за что, коллега
Написание подробного обзора и личного мнения, как раз и сподвигла та же причина - до покупки Нинзи нигде не мог найти толкового описания и отзывов. Почитал только на американских форумах. К сожалению культура наших людей по ведению блогов и онлайн дискуссий пока вызывает печаль.
Насчет видеокамер выдающих прогрессив сигнал в HDMI - я привел целый пост с картинками, ссылками и описанием. Не пойму почему никто не заметил
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Moorrad ПодскажИте, где Вы брали этот рекордер и по какой цене? У себя в Украине вообще не могу его найти. Одна фирма телИлась-телИлась, да на том и заглохло. Глянул из интереса - даже на B&H недоступен к заказу.
В России я его тоже не смог достать. Единственная фирма, которая соглашалась привезти - ДНК. Но у них срок был в 2 месяца и дорого выходил. А заказал я его в результате через знакомого в Эмиратах. Просто скинул ссылку и денег. Вот здесь Обошелся тогда с доставкой примерно 27000 руб.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Рекордер Atomos Ninja 2 - это товар не массового спроса, поэтому магазины их не возят. Под заказ могут привести, но это будут долгие сроки, потому что они из-за одного рекордера доставку организовывать не будут, а он поедет с большой партией разного закупленного оборудования.
Большинство пишет на карты памяти и не парится с рекордерами, типа Atomos Ninja 2. Если бы было конкретное преимущество в качестве картинки, то был бы интерес, а так это устройство, скорее всего, привлекает энтузиастов использования разной дополнительной аппаратуры.
Как я понял, рекордер Atomos Ninja 2 берут не ради картинки, а ради удобства использования в работе. Чисто функционал удобнее, чем малоёмкие карты памяти.
Большинство в видеографии (80% моих коллег в городе к примеру) только, что бы по легкому (как им кажется) срубить денег без лишних затрат. Купил камеру любую и собирай деньги сколько получится. И никакие им дополнительные устройства и приспособления сто лет не нужны.
Рекордеры, штативы, моноподы, мониторы, свет, объективы, фильтры, и сотня других мелочей и не очень - нужны тем кто любит эту профессию и хочет делать свою работу качественно, постоянно развиваясь и экспериментируя с новыми идеями и методами. У каждого свое понимание и свой способ.
Есть рекордер. Я, к примеру, взял его осознанно и целенаправленно. Мне лично он очень нужен для той деятельности (того способа) что избрал. Ну а раз Рекордер Нинзя 2 имеется и есть опыт использования - почему бы не поделиться знаниями? Кому интересно - читайте, задавайте вопросы. Кому не нужен - конечно лучше деньги потратить на что то более необходимое. Главное осознавать и понимать.
В свою очередь, хотел бы обратиться к коллегам на форуме - Очень прошу, расписывайте подробнее о девайсе, который имеете и пользуете. Очень интересно и полезно читать личное, развернутое мнение. Скупые фразы и краткие ответы на вопросы, только вызывают еще больще вопросов. Заранее всем Спасибо.
--------------------
Не совсем понял что выявлял тест. Ну да ладно. Конечно шумы будут. Потому что они там есть. И Нинзя их записал как есть. И это хорошо! Значит Canon C100 отправляет на HDMI не обработанный сигнал. А то Canonы очень сильно сглаживают видео до записи на флешкарту. Никак не удается проверить Нинзю с Марк3. У них разъем mini HDMI, а такого кабеля у меня нет и достать не могу в городе. Надеюсь и у Марков так же.
--------------------
Moorrad, тест показал что нет смысла тратить деньги и испытывать доп. неудобства на сьемке. На флешке результат ничуть нехуже.
Ну по этой картинке весьма сложно судить вообще о чем либо. Не правда ли? Там кроме зеленой мути и белых штрихов ничего и нет. Снимите лицо. Крупно. Тогда будет понятно. Вернее сам сниму и выложу. Наконец то коллега с Марк3 в пределах доступности.
--------------------
В тесте разница между кадрами находится на уровне кажущейся разницы. Может быть нужно снимать какие-то другие объекты, чтобы эта разница, если она есть, проявилась сильнее.