|
|
  |
Съёмка, заказчик, видеограф, поведение заказчиков при съёмке, как и нужно ли ими управлять? |
|
|
|
16.6.2010, 23:32
|
|
Цитата(Alex @ 9.6.2010, 10:57)  То что перегородил мне, это ладно я переместился, но они перестали танцевать. А какой финал был-бы... Гости мешали съёмке, мешают и всегда будут мешать. С этим надо смириться, потому что тут ничего не изменится.
|
|
|
|
Реклама
|
16.6.2010, 23:32
|
|
|
|
|
|
|
24.6.2010, 1:06
|
|
Сложно смириться с этим, особенно на съёмке под вечер, когда уже устал и люди, которые лезут в кадр спинами или руками, очень сильно раздражают.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 18:12
|
|
Темка интересная, много для себя полезного вынес.  А вот скажите - если есть трудности с разрешением на съемку в конкретном месте - кто их должен улаживать - видеограф или заказчик? Я поясню. В свое время, мне предлагали заказа (не смог взять по времени) на съемку выпускного вечера школьников. И была там вот какая засада: они ехали гулять куда-то в московский Кремль, причем, вроде как, не на Красную Площадь, а куда-то на территорию, где со съемкой есть, понятное дело, трудности... Не уточнил, в общем, поскольку не брался, да и не важно. Вот кто тут должен договариваться и кто окажется крайний, если договорится не удалось и материала нету?
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
24.6.2010, 18:27
|
|
Все вопросы по организации съёмки на заказчике. Откуда мы знаем, куда он нас повезёт и какие у него там договоры с владельцами? Если съёмку запрещают, то это его проблемы. Тут есть тема про разрешения на съёмку.
|
|
|
|
|
7.7.2010, 12:49
|
|
Нет, если мы ещё на себя будем вешать организаторские вопросы, то вообще пипец!  Наше дело снимать, куда приехали, а договариваются заказчики сами по всем местам съёмки.
|
|
|
|
|
11.8.2010, 11:20
|
|
Цитата(Net User @ 24.6.2010, 2:06)  Сложно смириться с этим, особенно на съёмке под вечер, когда уже устал и люди, которые лезут в кадр спинами или руками, очень сильно раздражают. Раздражение поможет? Уберёт их спины и руки из кадра? Нет! Тогда чего себе нервы портить? Я к этому отношусь, как к неизбежному...
|
|
|
|
|
1.9.2010, 16:41
|
|
Раздражение само по себе происходит. Понятно, что смысла в нём нет, но когда очередной идиот встаёт перед камерой и закрывает вид, то с эмоциями ничего не сделаешь.
|
|
|
|
|
13.9.2010, 18:03
|
|
Бороться с гостями, которые встают перед камерой и спиной закрывают видимость, нельзя. Во-первых, они это делают не специально, они камеру в этот момент не видят. Во-вторых, это не управляемая ситуация с нашей стороны. Я просто поднимаю камеру на вытянутых руках и снимаю через головы.
|
|
|
|
|
16.9.2010, 21:16
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 13.9.2010, 19:03)  Я просто поднимаю камеру на вытянутых руках и снимаю через головы. И что хорошего так можно снять? Макушки голов? Нет, это не выход. Снимать все сцены фильма надо от своей головы, чтобы в кадре всё было как бы от взгляда человека.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
13.10.2010, 23:20
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 13.9.2010, 19:03)  Я просто поднимаю камеру на вытянутых руках и снимаю через головы. В тесном помещении иногда это единственный способ снимать. Например на выкупе. Разогнать людей перед камерой нельзя, потому что все хотят участвовать.
|
|
|
|
|
18.10.2010, 16:42
|
|
Иногда это ещё и способ уберечь технику. Гости забывают, что выкуп всего лишь игра, а не спортивное состязание.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
18.10.2010, 17:21
|
|
Ещё один способ уберечь технику от гостей - это держать локти не вниз, а в стороны, когда держишь камеру руками. Тогда все толчки придутся в локти, а не в камеру.
|
|
|
|
|
18.10.2010, 23:21
|
|
Цитата(Tarantinych @ 18.10.2010, 18:21)  ...держать локти не вниз, а в стороны... В тесноте так ещё больше толчков соберёшь и на картинке будет тряска.
|
|
|
|
|
29.12.2010, 22:00
|
|
Управлять заказчиками обязательно нужно, по другому ничего не снимешь, потому что толпа народа сама по себе не организуется для съёмки, кто-то должен ей управлять. Хорошо, если заказчики нанимают ведущего, начиная с выкупа, тогда он управляет народом по должности, а мы только снимаем. Но это бывает редко. Больше всего до банкета управлять приходится нам. Тут надо не перебрать с управлением, чтобы никто не подумал, что на него видеограф наезжает.
|
|
|
|
|
7.3.2011, 15:56
|
|
Ну, не знаю... Тут всё очень тонко, чуть перегнул палку и влезешь, куда не надо. Заказчики сами должны на своём мероприятии всё делать, мы можем только что-то поправить в плане съёмки - по месту, по свету и т. д., но не командовать ими - это точно!
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
8.3.2011, 0:40
|
|
Надо уметь чувствовать грань, за которой начинается давление на людей, ну и не переступать её само собой...
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
8.3.2011, 13:06
|
|
Ещё такой момент, что с каждым заказчиком эта грань своя. Одного просто попросишь выйти из комнаты с невестой и он обозлится на весь день, а другого можно, как хочешь, строить и он нормально будет реагировать.
|
|
|
|
|
15.4.2011, 20:35
|
|
Если ты заинтересован в качестве снятых кадров, то управлять станешь поневоле. Это нормальная режиссёрская часть нашей работы. Кстати, я не замечал, что люди сильно недовольны этим делом. Наоборот, они считают, что тот видеограф, кто больше распоряжается, тот хорошо работает.
|
|
|
|
|
9.11.2011, 21:11
|
|
Цитата(Роман Благолепов @ 17.11.2009, 15:23)  Я своим всегда говорю отключить телефоны на съёмке прогулки. Иначе друзья и родные замучают звонками и куча кадров будет испорчена, потому что молодые от звонка резко меняются в лице. Вот вот, у меня так совсем недавно было..... при съемки прогулки жених не расставался с телефоном! Причем на самых красивых кадрах ему звонили и он резко вскакивал и уходил дальше разговаривать по телефону, оставляв невесту, меня и фотографа с открытыми ртами
|
|
|
|
|
9.11.2011, 23:05
|
|
Проблему с телефонами не всегда можно решить. Я конечно предлагаю молодым на день свадьбы оставить свои телефоны дома, но почти никто не соглашается. Я ещё понимаю, когда женихи весь день перезваниваются, потому что они вопросы по свадьбе решают, но когда невесты постоянно с трубкой около уха - это сильно напрягает.
|
|
|
|
|
  |