|
|
  |
Проблема с DVD в программе NERO 8, строб в 1-й и 6-й главах диска. |
|
|
|
19.6.2013, 17:58
|
|
Net User, Вот так и я сегодня сделал. DVD на НЕРО 8 . Первая и Шестая глава очень сильно стробит при маленьких движениях. Не могу понят от чего это на одном диске только первая и шестая глава. Вообще не возможно посмотреть. Может это зависит от качество ДВД диска или чего то еще ? Так как на компьютере все смотрится отлично. А на ДВД проблема
Сообщение отредактировал Lord - 19.6.2013, 17:59
|
|
|
|
Реклама
|
19.6.2013, 17:58
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 13:27
|
|
Нет, от качества диска это не зависит. Скорее всего, это проблема формата видеоматериала, который использовался в 1-й и 6-й главах диска. Возможно тут проблема совмещения интерлейса и прогрессива в одном проекте.
|
|
|
|
|
21.6.2013, 11:45
|
|
Странный дефект...  первая и последняя главы образа диска пишутся соответственно в конце и в начале диска, может быть и, правда, есть какой-то дефект болванки по краям диска, если видеоматериал во всех главах был одинаковый по техническим параметрам?
|
|
|
|
|
22.6.2013, 0:03
|
|
Если бы был дефект болванки, то диск бы просто не записался, а строб на картинке - это стопудово проблема кодирования материала на каком-то этапе работы с видеоматериалом. То, что только две главы имеют такой дефект, видимо, связано с тем, что этот материал имел какие-то технические особенности относительно остального материала.
|
|
|
|
|
23.6.2013, 11:27
|
|
Если на компьютере материал с DVD смотрится отлично, а на проигрывателе DVD идёт строб, то это однозначно проблема "интерлейс/прогрессив" в файлах видеоматериала. Перекодировать надо проект заново и потом писать на диск DVD.
|
|
|
|
|
24.6.2013, 12:46
|
|
Цитата(Lord @ 19.6.2013, 18:58)  Вот так и я сегодня сделал. DVD на НЕРО 8 . В NERO можно писать диски, но я бы не советовал в этой программе авторить диски, потому что она не очень надёжная в этом плане программа и после неё на записанных дисках бывают самые разные глюки.
|
|
|
|
|
25.6.2013, 11:33
|
|
Мне кажется, даже Nero не даст такого дефекта, как описал АТ, потому что строб - это всегда проблема кодирования видеоматериала и несоответствия разных технических характеристик исходников и т. д., то есть, напрямую с авторингом диска этот дефект не связан.
|
|
|
|
|
25.6.2013, 19:46
|
|
Делать профессиональную работу (за которую берутся деньги) в Неро нельзя. Это больше развлекалка, а не серьезный кодировщик.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
25.6.2013, 20:28
|
|
а на чем вы деалете ?
|
|
|
|
|
25.6.2013, 23:38
|
|
Tatul, Nero - это программа для домохозяек по принципу "всё в одном". Авторинг коммерческих дисков делается в специализированных программах авторинга, названия которых указаны в этой ветке форума.
|
|
|
|
|
26.6.2013, 7:52
|
|
При кодировке использую Премьер 6, если побыстрее, или Карбон кодер, если нужен максимально качественный результат, а для авторинга использую ДВД Архитектор, к нему привык. А вот пишу на болванки готовый проект как раз Неркой. Она хорошо скорость записи регулирует сама, анализируя качество фрагментов данной конкретной болванки.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.6.2013, 7:55
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
27.6.2013, 11:28
|
|
Nero - нормально пишет диски. Авторить на ней - это, конечно изврат, но писать на ней готовые образы дисков - это отличное решение и проблем с дисками никогда не бывает. А строб картинки на дисках АТ с записью диска в программе Nero никак не связан. Это проблема кодирования видеоматериала.
|
|
|
|
|
28.6.2013, 13:51
|
|
Поддерживаю Я только в NERO диски и пишу и нареканий к качеству не было ни разу.
|
|
|
|
|
29.6.2013, 12:46
|
|
Если Nero просто записывает на болванку образ диска, созданный в других программах авторинга, то это сверх надёжная программа. Но, если в Nero создают образ диска, то я бы не советовал так использовать Nero. Не знаю, чем вызван строб на дисках АТ, но от Nero можно любую подлянку ожидать.
|
|
|
|
|
30.6.2013, 11:56
|
|
А что там можно наавторить в NERO, учитывая её убогий интерфейс? Как по мне, то это какая-то "детская" программа для авторинга, в которой красивое профессиональное меню не сделаешь, какие-то интересные связи не создашь и т. д..
|
|
|
|
|
30.6.2013, 20:53
|
|
Daniil Chernyh, Timur: В защиту Nero, с дури можно и член сломать… Если бы в монтажке неро, можно было работать с видеофайлами содержащими альфу, то многие видеографы успешно ее использовали. А как программа авторинга и прожига ей 5 баллов из пяти.
|
|
|
|
|
30.6.2013, 23:41
|
|
Сейчас в телефоны ставят программы для редактирования видео, но это не значит, что их нужно использовать для монтажа... С программой NERO такая же ситуация. Да, она имеет монтажные функции и интерфейс, но, это не монтажка.
|
|
|
|
|
1.7.2013, 7:23
|
|
Зы, это почему Nero Vision не монтажка? Неограниченное количество видео и аудио дорожек, огромное количество фильтров и переходов, работа со звуком и многое другое. Единственное не видит альфоканал в видеофайлах. Я не говорю, что Нюрка идеальна, но она достойна внимания, а как программа авторинга и прожига одна из популярных программ.
|
|
|
|
|
1.7.2013, 23:58
|
|
Хм, интересно... Я последний раз открывал видеоредактор Nero Vision года 3-4 назад и в то время там всё было очень примитивно. Честно, я даже не знал, что там многодорожечность реализована и т. д.. ) Во всяком случае, такой видеоредактор, как Pinnacle Studio, по функционалу Nero Vision обошла за счёт многодорожечности.
|
|
|
|
|
2.7.2013, 16:42
|
|
Я ни на одном профессиональном форуме не встречал, чтобы кто-то всерьёз рассматривал программу Nero, как программу авторинга. Наверное, это не случайно... Функционал для авторинга дисков есть во многих программах, но этого недостаточно, чтобы они конкурировали с известными профессиональными программами авторинга.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
  |