|
|
  |
Объективная оценка в критике, мнения, обсуждения объективной оценки в критике видеоработ. |
|
|
|
29.3.2015, 13:29
|
|
Стопудово, что своим знакомым ты правду об их видеоработе не напишешь, чтобы тупо не осложнить с ними отношения. Самая объективная критика может быть только от тех людей, с которыми автор не связан личными отношениями.
|
|
|
|
Реклама
|
29.3.2015, 13:29
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2015, 16:36
|
|
Поддерживаю. У меня были случаи, когда приходилось писать отзывы о роликах своих знакомых, так там сам себе ставишь препоны в объективности оценки, потому что в голове всю дорогу вертится мысль, мол, вдруг потом придётся вместе работать и т. д..
|
|
|
|
|
31.3.2015, 14:29
|
|
Вообще-то, критику можно высказать так, что автор ролика не только не обидится, а будет благодарен. Важно просто соблюдать уважительный тон к автору и тогда все указания на недостатки в работе будут восприниматься нормально.
|
|
|
|
|
1.4.2015, 12:53
|
|
А я вообще думаю, что обиды - это всё очень личное. Есть люди, которые на любой чих обижаются, а есть люди, которых самые резкие слова не обидят, потому что они понимают, что это говорится о видеоработе и для его же пользы.
|
|
|
|
|
2.4.2015, 13:23
|
|
Ну, если и есть такие люди с железными нервами, то их единицы, а большинство не любит критику, если она задевает их профессиональные и личные чувства.
|
|
|
|
|
2.4.2015, 13:29
|
|
Не даром же говорят,- "художника обидеть может каждый!" Но, правда, чтобы работать без нервяков нужны железные нервы и строгий регламент работ со стойкой оплатой. Тогда и меньше будет психов. А в критике, да ещё и в инете... Троллей больше чем доброжелательных профи, к которым действительно надо прислушаться. Но. Опять же, есть плюс в таком общении - вырабатываешь в себе толерантность. В любом случае пригодится. Лично мне это очень тяжело даётся. Хотя сама потроллить люблю. Парадокс, однако.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
|
|
|
3.4.2015, 15:52
|
|
Лучшее средство избавить себя от негатива при прочтении критики на свои работы - это снимать лучше других.
|
|
|
|
|
4.4.2015, 14:49
|
|
Тёзка, +100!  Если критику в твоей работе не за что зацепиться, то и обижаться тебе на критику не придётся ввиду её отсутствия.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
5.4.2015, 17:54
|
|
Это вы сильно недооцениваете критиков, коллеги. Они такие дотошные люди, что всегда в любой работе найдут к чему прицепиться и указать на недостатки. Тем более, что все профессионалы знают о том, что идеальных работ действительно не бывает.
|
|
|
|
|
6.4.2015, 13:45
|
|
Дело не в дотошности критиков, а просто сколько людей, столько и мнений. Автору какой-то нестандартный кадр или стык кажется творческим приёмом, а критику он кажется браком - вот на этой основе обычно и происходит недопонимание.
|
|
|
|
|
7.4.2015, 12:56
|
|
Это точно! Достаточно зайти в персональную тему Александра Чернова, чтобы убедиться, что даже в таких работах высокого профессионального уровня часть коллег видит какие-то недостатки.
|
|
|
|
|
8.4.2015, 14:44
|
|
Если честно, то недостатки можно найти даже во всемирно известных кинофильмах какого-нибудь Спилберга или Кэмерона.  Так, чего уж говорить о видеографии, у которой совсем другие профессионально-технические масштабы.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
9.4.2015, 13:57
|
|
А причём тут "профессионально-технические масштабы" и объективная критика работ? Мне кажется, что независимо от любых масштабов, критика может быть объективной или не объективной.
|
|
|
|
|
10.4.2015, 12:59
|
|
В кино критика другая, потому что там редко критикуют технику работы, а у нас, наоборот, критика в основном вертится вокруг техники исполнения.
|
|
|
|
|
11.4.2015, 15:52
|
|
Benjiro, в кино принято считать, что технического брака там не может быть по определению, поэтому технический брак называют "авторским стилем". А у нас все вещи называют своими именами, поэтому откровенно говорят о техническом браке в видеоработах.
|
|
|
|
|
12.4.2015, 16:26
|
|
У нас очень правильно делается акцент на критику техники исполнения видеоработ, потому что далеко не все видеографы умеют снимать и монтировать технично, а это, как говорится, азы видеографии, которые должны служить основой нашего видеопроизводства.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 14:41
|
|
Ну, да, если ты снимаешь "кривые" кадры, то какой толк от твоих "творческих замыслов"?  Зрители будут плеваться от твоего видео, если ты не способен работать на определённом техническом уровне.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 16:11
|
|
Я думаю, что адекватная критика подразумевает как указание на какие то недочёты так и обязательно похвала, пусть хоть один кадр, да получился, всё же не будет так обидно. Как мне тут написали, - всё гамно, переделай и сними по человечески. Отпало вообще желание что либо тут показывать. Ну не такая я уж и криворукая. И знаю, что нет предела совершенству. Как и в жизни, если начальник всё время недоволен, хоть работник и старается, он от этого лучше работать не станет, только злобу накопит, а умные начальники имеют в арсенале похвалы и поощерения, и от этого подчинённый больше старается. Или деткам маленьким если говорить, ты дурак, ничего не соображаешь, он и вырастит дураком несоображающим. Всё взаимосвязано.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
|
|
|
14.4.2015, 17:14
|
|
Мне кажется, что в полном смысле "адекватной критики" быть вообще не может по определению, а становится она более или менее адекватной, только после осмысливания всего услышанного, и приведения в черепной коробке к какому то общему знаменателю. Например, скульптор Эрнст Неизвестный, если бы воспринимал в свое время критику его работ, как "адекватную", то скорее всего, еще много лет назад, покончил жизнь самоубийством. Так что "забейте", "положите" и делайте то, что считаете нужным, и пусть " мир прогибается под вас", а не наоборот. Кнут и пряник, все верно. Этого никто не оменял, только это уже к вопросу скорее первоосновы человеческой этики относится, а не к критике. Говорить о 100% негативе можно только если ты хочешь обидеть человека. А по сути так не бывает. В любой, пусть даже слабой работе, можно найти чему поучиться.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 14.4.2015, 17:20
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
15.4.2015, 14:17
|
|
Цитата(laretta777 @ 14.4.2015, 16:11)  Я думаю, что адекватная критика подразумевает как указание на какие то недочёты так и обязательно похвала, пусть хоть один кадр... Похвала совсем не обязательна. Авторы выкладывают на обсуждение свои работы для того, чтобы коллеги со стороны свежим взглядом указали на минусы в работе. Сам автор этих минусов не видит, иначе, он бы их исправил до того, как выложил работу на всеобщее обозрение.
|
|
|
|
|
  |