|
|
  |
Объективная оценка в критике, мнения, обсуждения объективной оценки в критике видеоработ. |
|
|
|
6.5.2015, 16:17
|
|
Если бы за критику платили, то она была бы какой угодно, но только не объективной.  Кто заплатил, того бы критики и хвалили.
|
|
|
|
Реклама
|
6.5.2015, 16:17
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2015, 14:49
|
|
А смысл платить? Если бы эту критику читали заказчики, тогда было бы понятно за что платить, но все наши темы с критикой видеоработ читают только коллеги, поэтому плохая критика или хорошая - это ровным счётом ничего не меняет для автора.
|
|
|
|
|
8.5.2015, 15:17
|
|
Cooper, а ты уверен, что только коллеги читают? Когда заказчики ищут информацию о видеографии, то они могут попадать и в темы с критикой видеоработ, как на нашем форуме и на других таких же форумах.
|
|
|
|
|
9.5.2015, 14:59
|
|
Заказчики больше друг другу верят, чем критикам. Для них "сарафанное радио" - более надёжный источник, чем любой, самый искусный критик. Тут ничего не поделаешь, но критика - это чисто профессиональное дело.
|
|
|
|
|
10.5.2015, 17:40
|
|
Если уж говорить откровенно, то "cарафанное радио" - это тоже своего рода критик!  Только его критика самая убийственная для автора, потому что, если оценка будет отрицательная, то автор больше не увидит заказов, как своих ушей.
|
|
|
|
|
11.5.2015, 15:49
|
|
Нет, "сарафанное радио" - это не критика, а это оценка. Критика работы и оценка работы - это очень разные вещи.
|
|
|
|
|
12.5.2015, 12:30
|
|
Всё правильно, у заказчиков не может быть критики видеоработ по определению, так как для критики необходимо, чтобы человек разбирался во всех профессиональных тонкостях видеопроизводства. Заказчики могут только оценить работу по самому простому зрительскому принципу - "нравится - не нравится" и всё.
|
|
|
|
|
12.5.2015, 12:59
|
|
Да что уж там скрывать. Большинство заказчиков не имеют особо ни вкуса, извините, ни чувство стиля. Мне показывали для примера (какой они ролик хотят на свадьбу) такие работы... У меня на пятой секунде глаза вываливались, у эпилепсика начался бы приступ при просмотре. Это обилие переходов и постоянное дёргание экрана, фильтры и дебильные футажи. Нучо, я поотговаривать могу минуты 2, потом соглашаюсь. Мне же легче в конце концов наворатить такое уродство и не париться. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Но мне и в голову не придёт выставлять такую работу на суд критики. Я сама от неё в ужасе.)))
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
|
|
|
13.5.2015, 1:16
|
|
Это действительно так.  Заказчики - это стопудово не критики, потому что у многих из них реально нет вкуса, а у критиков, как к ним ни относись, вкус есть и они умеют отличить сделанную со вкусом работу от аляпистой безвкусицы.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
14.5.2015, 18:49
|
|
Цитата(laretta777 @ 12.5.2015, 12:59)  Нучо, я поотговаривать могу минуты 2, потом соглашаюсь. Отговаривать на словах бесполезно. Лучше им показывать образцы работ, сделанных в других стилях и тогда есть шанс, что они откажутся от футажного стиля. Но для этого нужно, чтобы другие образцы им больше понравились.
|
|
|
|
|
15.5.2015, 17:33
|
|
Если заказчики с собой приносят диски и говорят, мол, сделай нам так же, то бессмысленно пытаться их отговаривать, потому что они свой выбор уже сделали и, собственно, для этого и приносят диски с образцами.
|
|
|
|
|
16.5.2015, 15:59
|
|
Не согласен. Если конкретные заказчики ничего в жизни не видели, кроме какой-нибудь муры у своих знакомых, то они и не выбирали ничего. Представь, если они посмотрели 10 футажных фильмов своих друзей и выбрали из них лучший и с ним пришли к видеографу, то разве у них был реальный выбор? Другие стили монтажа свадебного видео они же не видели.
|
|
|
|
|
16.5.2015, 17:24
|
|
Интернет им в помощь. Неужели ещё где то ходят с дисками...
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
|
|
|
17.5.2015, 0:43
|
|
C дисками ходят, если именно на дисках они находят те образцы, которые им нравятся. Не будут же они с диска перегонять видеоматериал в интернет, чтобы показать его видеографу? Им проще диск на встречу принести и все дела!
|
|
|
|
|
17.5.2015, 15:41
|
|
Кстати, если люди идут к видеографу с дисками, то это и есть народная оценка относительно того фильма, который они принесли на диске. Хочешь или не хочешь, а надо внимательно относиться к этой зрительской оценке, если ты хочешь получать заказы.
|
|
|
|
|
18.5.2015, 17:52
|
|
Ну, я бы так не сказал, потому что вкусовые заскоки одного-двух заказчиков ещё ничего не значат на фоне остальной массы заказчиков.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
19.5.2015, 15:45
|
|
Цитата(laretta777 @ 12.5.2015, 12:59)  Да что уж там скрывать. Большинство заказчиков не имеют особо ни вкуса, извините, ни чувство стиля. Не нам их воспитывать или перевоспитывать. Этим должны были заниматься их родители, а наша задача - производство видеофильмов в том стиле, который нравится заказчикам, потому что, несмотря на все наши авторские амбиции, мы работаем по принципу "кто платит, тот и заказывает музыку".
|
|
|
|
|
20.5.2015, 16:07
|
|
Цитата(Haritonov Vadim @ 18.5.2015, 17:52)  Ну, я бы так не сказал, потому что вкусовые заскоки одного-двух заказчиков ещё ничего не значат на фоне остальной массы заказчиков. Так мы не от массы заказчиков заказы получаем, а от конкретного заказчика, который принёс свой образец фильма на диске, за который он готов платить деньги и хочет воплотить в своём фильме.
|
|
|
|
|
21.5.2015, 15:58
|
|
Согласен. Надо работать с каждым конкретным заказчиком и не взирать свысока на его запросы, а делать наш видеофильм в соответствии с его запросами. Мы по своему статусу исполнители, поэтому именно заказчик определяет характеристики фильма, как он их видит.
|
|
|
|
|
22.5.2015, 14:39
|
|
Я считаю, что заказчики и, вообще, простые зрители, например, в интернете тоже имеют право на критику работ видеографа. Насколько эта критика объективна - это вопрос дискуссионный, но во всяком случае это конкретное мнение конкретных людей, к которому не грех прислушаться.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
  |