|
|
  |
Объективная оценка в критике, мнения, обсуждения объективной оценки в критике видеоработ. |
|
|
|
27.7.2013, 23:58
|
|
VaSam, А как насчёт примера, который привёл VideoAvtor? Насчёт Тарковского большинство не ошибалось?
|
|
|
|
Реклама
|
27.7.2013, 23:58
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2013, 15:24
|
|
Нет, ну тут о чьей оценке идёт разговор? Я говорил о профессиональной оценке, а не об оценке зрителей. Киношные профессионалы в большинстве признают Тарковского великим автором, а оценка зрителей тут по боку. У нас тоже объективной оценкой работы от профессионалов нужно считать оценку большинства.
|
|
|
|
|
29.7.2013, 16:15
|
|
VaSam, А ты сам всегда согласен с большинством? Я не всегда согласен с большинством в оценке работ и, что я должен признать, чито я не прав, а большинство право, если я вижу по-другому? Объективность - это такое понятие, у которого нет конкретных критериев. Правильно выше говорили, что у каждого своя объективность, когда оцениваются творческие работы.
|
|
|
|
|
29.7.2013, 23:15
|
|
Нет, Константин, объективность для всех одна, а, вот, оценка у каждого своя. Но объективность - это совокупность разных оценок видеоработы. Любое одно мнение, каким бы правильным оно ни было - это, всё равно, частное мнение, а все мнения вместе - это объективное мнение.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
30.7.2013, 13:54
|
|
Хм... Как по мне, то одно частное мнение профессионала в плане объективности оценки видеоработы перевесит тысячу мнений не очень сведущих зрителей или не очень профессиональных коллег.
|
|
|
|
|
30.7.2013, 23:16
|
|
Это точно!  Я бы сказал, что любое одно профессиональное мнение и есть сама объективность, с которой другим надо просто согласиться, ну, или не согласиться, если они думают иначе, но профессиональность мнения о работе сразу делает его объективным.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
31.7.2013, 14:25
|
|
Тут уже писали, что объективность у профессионалов и у зрителей разная, поэтому профессиональное мнение объективно только для профессионалов, но оно не имеет никакого веса для зрителей. Это и в кино так и у нас в видеографии тоже так. Я много раз наблюдал, как на свадебных форумах невесты превозносили профессионально слабую работу, а профессионально сильную, наоборот, не воспринимали.
|
|
|
|
|
1.8.2013, 13:42
|
|
Ну, тут тема называется - "Объективная оценка в критике", а критика - это изначально профессиональная оценка, а не зрительская, поэтому для критики мнение невест совершенно не актуально.
|
|
|
|
|
1.8.2013, 23:12
|
|
Критика и оценка работы - это слегка разные понятия именно в нашей профессии. Нашу работу оценивает потребитель, то есть, заказчик - те же самые невесты. А Критика - это чисто профессиональное явление для узкого круга интересующихся.
|
|
|
|
|
2.8.2013, 13:49
|
|
Я бы сказал, что критика понятна только узкому кругу интересующихся этой темой, а для большинства достаточно именно своей личной оценки видеоработы. Критику по профессиональным нормам многие просто не понимают - это хорошо видно из обсуждений в тех темах, где раньше была критика, а не оценки.
|
|
|
|
|
2.8.2013, 23:17
|
|
Большинству критика просто скучна, потому что эмоциональные оценки всегда интереснее, чем чисто технический профессиональный разбор работы.
|
|
|
|
|
3.8.2013, 16:48
|
|
Что интересного в непрофессиональных эмоциях? Мне технический разбор видеоролика даёт пищу для ума и для профессионального роста, потому что мне показывают достоинства и недостатки работы и, соответственно, буду использовать полученную из профессиональной критики информацию в своих видеоработах.
|
|
|
|
|
3.8.2013, 23:37
|
|
Объективная оценка может быть только одна. Значит, она не может быть ни общей, ни индивидуальной и чужой, а может быть только своей. Как ты сам оценил работу, такую оценку ты и будешь считать объективной. Против себя и своего мнения никто никогда не возражает и не выступает.
|
|
|
|
|
4.8.2013, 14:31
|
|
Нет, объективная оценка и своя оценка - это очень разные понятия. Тут уже объясняли разницу, поэтому повторяться не буду... Добавлю только, что наделение своей оценки статусом объективной оценки - это просто личный эгоцентризм и всё.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
4.8.2013, 23:14
|
|
Нет, это просто уверенность в себе и своём мнении. Это нормально для любого взрослого человека. Только дети малые могут сегодня думать одно, а завтра совсем другое, а у взрослых все оценки постоянные.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 14:25
|
|
Наоборот, только дети стоят на своём, даже если им доказали, что они не правы. это называется - каприз. )) А взрослые люди нормально меняют своё отношение к видеоработе, если специалист объяснил им её недостатки на нормальном профессиональном языке.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 23:54
|
|
Цитата(Malyshev Yuri @ 3.8.2013, 17:48)  Что интересного в непрофессиональных эмоциях? Сами эмоции интересны.  Народ любит наблюдать, как кто-то другой бурно реагирует на увиденный фильм. Можно поспорить, поругаться, потроллить - всё это многим нравится при обсуждении работ. А сухая профессиональная критика - это только для профи.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 15:33
|
|
Для профи, значит, для нас. Нам для профессионального развития нужна именно объективная оценка видеоработ, а не эмоции троллей и т. д.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 23:55
|
|
Эмоции троллей нам по-любому не нужны, но эмоции зрителей нам очень нужны, потому что их положительные эмоции - это наши заказы. Нам надо эту тему знать, чтобы иметь успех в работе. Пусть эти эмоции будут далеки от профессиональной объективной оценки работы, но для ведения бизнеса они нужны.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
7.8.2013, 12:48
|
|
Роман, ты прав насчёт того, что знание оценок зрителя нам необходимо в работе, чтобы заказчик был доволен продуктом, но всё же объективная оценка и эмоциональная оценка зрителей - это разное. Зрители оценивают видеоработы не по объективным профессиональным критериям, поэтому их оценка далека от профессиональной объективности..
|
|
|
|
|
  |