|
|
  |
О значении свадебной видеографии для молодожёнов, информация, обсуждение. |
|
|
|
27.4.2014, 15:40
|
|
Цитата(Bragin Gennady @ 24.4.2014, 18:34)  Ловить на клипы - это правильно, но вместе с этим надо объяснять, что фильм - это не только клипы. Зачем объяснять очевидное? Наши заказчики - не идиоты и прекрасно понимают разницу между клипами и фильмами. Но при получении заказа для нас на первом месте наша реклама, а всё остальное - на втором. Поэтому надо показывать заказчикам то, что лучше всего цепляет их воображение и влияет на выбор.
|
|
|
|
Реклама
|
27.4.2014, 15:40
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2014, 13:43
|
|
Заказчики - не идиоты, но, поверь, они ни фига не понимают разницу между разными форматами видеографии. Они, как правило, первый раз обращаются к видеографу, поэтому видят только то, что ты им покажешь и думают, что именно таким и будет их фильм. Если то, что они получат потом и то, что они видели на предварительной встрече, будет сильно отличаться, то они будут недовольны.
|
|
|
|
|
29.4.2014, 18:02
|
|
Я заказчикам показываю поздравления и показываю финал банкета. Поздравления показываю, чтобы заказчики выбрали в каком стиле им монтировать этот эпизод фильма, потому что у меня есть два варианта монтажа. А финал смотрится так же ярко, как клип, поэтому это просто выгодно показать. В общем, у меня заказчики видят какие-то эпизоды банкета.
|
|
|
|
|
30.4.2014, 16:54
|
|
Цитата(Chibis @ 28.4.2014, 14:43)  Они, как правило, первый раз обращаются к видеографу, поэтому видят только то, что ты им покажешь и думают, что именно таким и будет их фильм. А как же фильмы их друзей и знакомых? Когда ко мне приходят заказчики, то практически все при общении говорят, что они видели свадебные фильмы своих знакомых и не по одному экземпляру.
|
|
|
|
|
2.5.2014, 18:52
|
|
Мои заказчики тоже при общении заявляют, что много чего посмотрели у своих друзей. А, кроме того, сейчас в интернете тысячи гигов свадебного видео любого профессионального уровня и на любой вкус по стилю. Кто этой темой интересуется, тому можно, не сходя со своего дивана, увидеть всё, что делается в нашей профессии.
|
|
|
|
|
3.5.2014, 21:06
|
|
Фильмы они смотрят, но вопрос в том, какие фильмы? Это же принципиально важно, какие примеры видеоработ они видели и на что рассчитывают. Например, такая тема, как продолжительность фильма должна решаться с каждым заказчиком отдельно, чтобы не получилось так, что он у друзей смотрел трёхчасовые хроники, а ты ему выдал часовой фильм. Естественно, что он подумает, что его обманули, ведь он за норму держал именно фильмы, просмотренные у друзей.
|
|
|
|
|
4.5.2014, 15:25
|
|
Я спрашиваю заказчиков, мол, какой фрагмент фильма хотите посмотреть и после того, как они выберут, показываю им то, что им интересно. У меня для этого есть специальная папка с фрагментами фильма по эпизодам, поэтому найти и показать всё можно мгновенно.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:59
|
|
Я тоже давно выбрал из разных фильмов самые удачные фрагменты и сделал демки по всем эпизодам свадебного фильма, поэтому на любой запрос заказчиков сразу отвечаю показом роликов. То, что фрагменты из разных фильмов - это тоже плюс, так, как заказчикам одновременно внушается мысль, что такой хороший результат у меня бывает на любом мероприятии.
|
|
|
|
|
6.5.2014, 16:48
|
|
Ну, это понятно, что у всех есть ролики с фрагментами фильмов, но никто же не станет показывать заказчикам эти фрагменты, если они плохо сняты? Значит, всё равно, мы всем показываем те ролики, которые нам выгодно показать.
|
|
|
|
|
7.5.2014, 21:03
|
|
Клипы хороши тем, что это короткая по продолжительности форма видеопродукции, поэтому она удобна для общения при получении заказов. Если смотреть фрагменты фильмов, то это долго по времени и заказчик не может за 3-5 минут репортажки оценить возможности видеографа, а за 3-5 минут клипа он может получить представление о видеографе.
|
|
|
|
|
8.5.2014, 15:26
|
|
Сейчас молодое поколение вообще не воспринимает информацию любого характера, если она требует от него внимания более, чем на 5 минут.  Надо исходить из этой особенности большинства наших заказчиков.
|
|
|
|
|
9.5.2014, 18:39
|
|
Информационные материалы должны быть краткие по форме - это закон жанра. Неважно клип или репортажку ты показываешь заказчикам, но любой видеоматериал должен быть коротким, тогда заказчик будет адекватно воспринимать эту информацию без эффекта усталости.
|
|
|
|
|
10.5.2014, 15:33
|
|
С самого начала работы я заметил, что заказчики не воспринимают даже очень хорошо сделанный фильм, если ты показываешь его целиком. Они приходят поговорить и обсудить варианты работы, поэтому просмотр часового видео в их планы не входит. Куски фильма по несколько минут каждый вполне укладываются в стиль общения с заказчиками, когда важнее именно поговорить, а не посмотреть видео.
|
|
|
|
|
11.5.2014, 13:38
|
|
Клипы - это как бы выжимка самых красивых моментов мероприятия, поэтому они наиболее подходят для того, чтобы произвести хорошее впечатление на заказчика. Все другие форматы видео - это только для частного просмотра заказчиков и их друзей, но не для демонстрации новым заказчикам своих профессиональных возможностей.
|
|
|
|
|
12.5.2014, 12:41
|
|
Из репортажки обычно выкуп просят посмотреть, но он тоже монтируется с музыкой и разными монтажными приёмами для динамики, поэтому часто выглядит, как клип, только большой, примерно минут на десять.
|
|
|
|
|
13.5.2014, 13:47
|
|
Такие запросы заказчиков зависят от их личных предпочтений. Кому какой фрагмент фильма интересен, тот такой фрагмент и просит показать. Нам надо иметь возможность показать ролик в ответ на любую просьбу заказчиков, чтобы не получилось так, что они что-то попросили посмотреть, а ты им не можешь это показать.
|
|
|
|
|
14.5.2014, 12:16
|
|
Сейчас большинство заказчиков по телефону просит адрес на страницу с работами видеографа в интернете, чтобы там посмотреть его работы, а там они сами выбирают, какие ролики смотреть и мы не можем влиять на этот процесс и этот выбор.
|
|
|
|
|
22.8.2015, 19:06
|
|
Я на своем сайте разместил эту статью. Статья очень актуальна. По поводу клипов хочу еще сказать. Для меня в видеографии клип это что-то чего я не могу сделать качественно и красиво используя репортажную съемку. Я делаю что-то вроде клипа, но назвал это по другому не клип, а экспресс фильм. Для примера можете посмотреть мой последний экспресс фильм (короткий свадебный фильм) на моем сайте: видеостудияон.рф. Кстати, желаю каждому видеографу иметь такой сайт.
--------------------
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де Бальзак
|
|
|
|
|
13.10.2017, 12:47
|
|
Олег Миронов, а зачем изобретать какие-то новые термины, которые не имеют поддержки в профессиональной среде и, тем более среди заказчиков?  Термин "клип" понятен всем, а термин "экспресс-фильм" непонятен никому. Так зачем путать людей?
|
|
|
|
|
14.10.2017, 13:47
|
|
Я использую термин "обзорный клип", который не нужно объяснять никому из заказчиков, потому что им всё итак хорошо понятно. Если бы я им сказал "экспресс-фильм", то, я уверен, что меня бы засыпали сотней вопросов, мол, что это такое и с чем это едят.
|
|
|
|
|
  |