IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор видеокамеры, каковы ваши критерии выбора?
Выбор видеокамеры
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 292
Гости не могут голосовать 
S.E.D.O.I
сообщение 11.8.2010, 19:13
Сообщение #481

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(Alex Electron @ 11.8.2010, 9:34) *
Вообще у JVC GR PD1 только один вид и не более.У меня раньше была мыльница Панас джи эс-80 лет 7 назад 3-х матричная с матрицами 1/6,так вот она намного лучше и чётче снимала чем эта JVC с матрицей 1/3,вот так вот.

Даааа, не повезло! Хоть 900 не 3000, а всё равно деньги получается, что выбросил, если такое низкое качество. (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.8.2010, 19:13
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 11.8.2010, 20:43
Сообщение #482

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

А одно время у меня тож была камерка JVC не помню какая модель,так вот у неё при съёмке в мониторчике,когда в тёмном помещении всегда была маленькая светящяяся точка.И хоть её никто не замечал,меня она всегда раздражала.Она потом была и при воспроизведении.И как вы думаете? В этой модели та же самая точка.

Можно по гарантии сдать камеру, если получить заключение экспертизы по этой точке. Если при воспроизведении точка есть, то это не битые пиксели монитора - это дефект матрицы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 11.8.2010, 21:10
Сообщение #483

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Кстати почему то она не определяется компом как видеокамера,в диспетчере устройств её нет.Она показывается в панели управления в просмотре устройств и принтеров как USB-устройство.Подключал естессно шнуром 1394.Перепробовал по всякому нифига,другие камеры определяются без проблем.В чём дело не пойму.

Может в меню камеры надо активировать подключение 1394? Бывает, что по умолчанию, как основной, стоит композитный выход AV.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 12.8.2010, 7:45
Сообщение #484

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Дак в том то и дело что стоит 1394.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 16.8.2010, 20:04
Сообщение #485

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Но тут когда увидел эту камеру JVC GR PD1 в магазине на витрине за 900 баксов,я не утерпел и взял её.

Поучительная история. А меня от жадности отучила примерно такая же история, только с покупкой видеомагнитофона. Ещё давно дело было. В коммиссионом стоял видик примерно на 20% дешевле, чем такой же в магазине. Я сэкономил и взял его, а он оказался он с дефектом. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KLYOPA
сообщение 20.9.2010, 12:25
Сообщение #486

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Добрый день всем ! videows , lovestudia , Леонид , помогите пожалуста !
снимаю свадьбы, сейчас есть Панасоник 500, ждал уже пока выйдет камера достойная на флешках, и вот продал машину...и думаю над покупкой камеры и никак не могу определитсья с выбором... выбор между Panasonic AG-HMC154ER и Sony HXR-NX5E - NX5E мне конечно нравится больше, - 2 карты памяти, - 2 разные носители , эргономика камеры , батареи у них лучше , но пугают CMOS матрицы... посмотрел ролик в ветке где концерт там в темном зале , то от вспишек очень видно как режется кадр на половину , а у нас все фотографы ( не говоря уже о 3-4 гостях которые постоянно со своих фотиком вспишками моргают )) ходят со вспишками и поэтому это для меня важно будут ли такие деления кадра со вспишек фотоапаратов ? и не льзя ли их потом как-то убрать ? и еще мне сказали что для сьемок со стедиком CMOS матрицы будут имет роллинг шаттер.. а я уже и жилет купил со стедиком наперед , поэтому это тоже важно насколько в камере действительно есть роллинг...и как он будет вести себя при резких движениях камеры , потому-что иногда снимая танцы в зале есть моменты когда приходиться за полсекунды мотнуть камерой влево или вправо чтоб словить прикольный момент , 154 держал в руках , очень удобная камера в руке, даже не ожидал такого, как обстоят с этим дела NX5E , тяжело снимать с рук ? или без плечевого упора не обойтись ? буду ждать ваших ответов , спасибо !

Сообщение отредактировал KLYOPA - 20.9.2010, 12:30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 20.9.2010, 15:04
Сообщение #487

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(KLYOPA @ 20.9.2010, 13:25) *
...будут ли такие деления кадра со вспишек фотоапаратов ?

Да. На всех камерах с CMOS матрицами.

и не льзя ли их потом как-то убрать ?

Нет. Если только не вырезать кадр со вспышкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 20.9.2010, 16:08
Сообщение #488

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

...потому-что иногда снимая танцы в зале есть моменты когда приходиться за полсекунды мотнуть камерой влево или вправо чтоб словить прикольный момент ...

В момент такого переброса все в кадре лягут наискосок. ) Камерой с CMOS матрицами не точно быстро мотнуть, а даже относительно быстрое панорамирование не рекомендуется.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.9.2010, 16:14
Сообщение #489

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Я не понимаю, в чем проблема вспышек на КМОП матрице. Или на CCD кадр вспышками не портит? Там вообще весь кадр засвечен и в полоску получается. Мне лично на CCD меньше засвеченный кадр нравился. Кому как, видимо. В любом случае выход один: убить фотографа или хотя бы его вспышку biggrin.gif
А насчет переброса камеры за полсекунды... даже не знаю что сказать smile.gif если вы оставляете такие кадры в фильме сейчас, то мне жаль ваших заказчиков. У меня при переходе с камеры с CCD матрицей на камеру NX5 проблем с роллинг-шаттром не возникло. Все перебросы камеры как на старой камере вырезал, так и на новой вырезаю. Панорамирование делаю, быстрое или медленное оно у меня, не знаю. Как раньше панорамы снимал, так и теперь. Может быть Панасоник 154 и лучше (не снимал им, не знаю), но моя камера мне нравится. Ни разу не пожалел что купил её.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 20.9.2010, 16:38
Сообщение #490

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

На постановке фотографу надо просто запретить снимать, когда снимает видеограф - это законное требование. А на репортажке вспышки - это неизбежное зло. Разница между CCD и CMOS, что на CCD будет засвечен весь кадр, а на CMOS полкадра. Это причина отказываться от камер на CMOS-матрицах?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 20.9.2010, 17:01
Сообщение #491

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(AN Voronin @ 20.9.2010, 17:38) *
Разница между CCD и CMOS, что на CCD будет засвечен весь кадр, а на CMOS полкадра.

Засвет от вспышки на видео с CCD-камеры человек воспринимает спокойнее, потому что это соответствует его реальному восприятию в жизни. Когда человек видит вспышку, то на мгновение яркая вспышка освещает всё, что он видит. Точно так же на CCD матрице. Засвет половины кадра на CMOS отличается от человеческеого восприятия вспышки.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 20.9.2010, 17:17
Сообщение #492

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

выбор между Panasonic AG-HMC154ER и Sony HXR-NX5E...

У этих камер цена в полтора раза различается, а пользовательского различия или по картинке в полтора раза точно не будет. Но только к HMC154ER надо сразу покупать микрофон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KLYOPA
сообщение 20.9.2010, 17:17
Сообщение #493

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

спасибо ! Леонид для меня в том и проблема что когда кадр полностью от вспышки засветился он смотрится естественней, чем когда половина кадра со вспишкой, а половина без, и если в заксе и в цервки будет таких вспишек 100.. то картина буде не лучшая смотреть на половинные кадр с вспышками..
потому и спрашиваю , думал может новые камеры уже избавились от этого, а выходит что нет... sad.gif
Леонид а как при движениях ( с шаттером ) ведет себя камера ?

Сообщение отредактировал KLYOPA - 20.9.2010, 17:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 20.9.2010, 21:35
Сообщение #494

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Цитата(KLYOPA @ 20.9.2010, 18:17) *
...думал может новые камеры уже избавились от этого, а выходит что нет...

Они не могут избавиться, потому что там сканирование такое. Это технология CMOS... Если недостатки матриц по CMOS-технологии напрягают, то лучше взять CCD-камеру Panasonic AG-HMC154ER и спокойно снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 20.9.2010, 21:45
Сообщение #495

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Тем более, что Panasonic AG-HMC154 - это походу последняя камера с матрицами CCD. Больше их не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 21.9.2010, 17:05
Сообщение #496

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Цитата(Maximilian @ 20.9.2010, 22:45) *
Больше их не будет.

У производителей свои резоны. Значит по их пониманию преимущества CMOS-матриц перевешивают их недостатки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 3.10.2010, 20:16
Сообщение #497

Активный участник
Иконка группы

Ребята! Я окончательно обалдел от всего этого! В смысле от выбора моделей видеокамер.Я снимаю на Сони 2100,и я не представляю что можно сейчас купить на эту сумму что бы так же снимать и не париться?! Вроде выйдет какая нибудь модель новая,ух ты,думаешь во классная,надо брать,потом как начитаешься комментов,то одно,то другое,то то не так, то это не так.Короче говоря в этом году уже ни чего брать не буду, подожду до следующего года,что там ещё напридумывают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 3.10.2010, 20:34
Сообщение #498

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Идеальную камеру не сделают неикогда! smile.gif В этом сами производители не заинтересованы, потому что их доходы упадут. Каждый купит идеальную камеру и будет ей снимать 10 лет. ))) А им нужно, чтобы мы им деньги за камеры платили, минимум, раз в два года.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 3.10.2010, 20:37
Сообщение #499

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(Alex Electron @ 3.10.2010, 21:16) *
Короче говоря в этом году уже ни чего брать не буду, подожду до следующего года,что там ещё напридумывают.

Тут или ждать или работать. Можно пропустить момент, когда все перейдут на HD, а ты останешься без заказов с Sony 2100. Хотя до весны можно ждать, потому что этот сезон почти прошёл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 3.10.2010, 21:01
Сообщение #500

Активный участник
Иконка группы

Ой,ой,ой какое там HD,друзья? Мне кажется,что когда у молодых пар,которых я сейчас снимаю,появятся дети и они будут делать им свадьбы,то тогда наверное съёмка будет точно в HD в нашем регионе.Хмм! Конечно,шутка,но как известно в каждой шутке есть доля правды.Я знаю точно что ещё как минимум 5 лет ни какого HD в бытовом секторе у нас не будет,это 100 пудово! А пропустить момент,это надо сильно постараться! У нас можно год не снимать,мне кажется,а потом прийти на какую нибудь свадьбу и снять её как не в чём не бывало.И будет ощущение,что не год прошёл,а всего то неделя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему