Отпускное видео, примеры, обсуждение, разбор и советы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Отпускное видео, примеры, обсуждение, разбор и советы. |
![]()
|
|
Garevg - Спасибо!
Я не буду оправдываться. Скажу только, что эти два таймлапса я снял когда "убивал" время в другой поездке. Заказчик увидел их в ролике и попросил поставить. На мой взгляд все более-менее логично, уехал (пока ехал, на фесте готовились)-приехал... По поводу образования кинематографического образования, Вы случайно форумом не ошиблись? Здесь не кинематографисты общаются а видеографы. Будь у меня образование, ВГИК например, стал бы я свадьбы и утренники снимать? Возможно у Вас есть в портфолио подобная съемка снятая с помощью минимального оборудования, (сколько поместилось в мотоцикл), покажете как нужно снимать подобные мероприятия? Ну, чтоб не было, цитирую В целом представленный ролик по многим показателям (эмоциональная составляющая, содержание, сюжетная часть) можно оценить отрицательно. Но это тема для отдельного большого обсуждения. Буду очень признателен! -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Камера снимает "назад". Но в смысловом значении это обозначает «уезжаю откуда-то» , а по ролику Вы, наоборот, «приезжаете куда-то». Это сообщение - пример того, когда у человека, видимо, есть специальное образование, но нет профессионального видения и понимания смысла и содержания кадра. ![]() Отъезд снимается не "назад", а через "удаление" объекта или места действия в пространстве. А при данной съёмке съёмке "назад" зритель видит движение парома в буквальном смысле "вперёд" и у него формируется чёткое представление о том, что герои фильма двигаются "вперёд" в заданном направлении. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже считаю, что по зрительскому восприятию этот кадр правильный. Кстати, в кино масса примеров с пароходами, поездами, машинами, когда движение героя со смыслом "приезжаю куда-то" снималось из транспорта, в котором он двигался, с камерой смотрящей назад.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Напомнило слова из песни ... "Если вы попались мне навстречу, значит вам со мной не по пути ! "
![]() -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Послушал знающих людей, почитал умные книжки, собирал пытаясь следовать канонам
![]() ![]() Съемка водопадов в Тешебс в 2011 году. Изюм в том, что на пути к самому большому водопаду есть грязевые ванны. Тур. инструкторы рекомендуют после посещения водопада принять грязевые ванны с смыть грязь в чаше ниже каскадов ... но вот она действительность, желая продлить целебное воздействие лезут в чашу с грязью сразу и потом уделывают весь подъем ... лестницы, поручни и апофеоз ... смывают грязь в самой верхней точке каскадов ! В результате все в грязи! Кристальная вода превращается в мутную жижу ... В результате обсуждения хочу услышать замечания и рекомендации о первоочередной проработке ![]() ![]() С уважением Михаил. -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот ролик значительно лучше смотрится, но и тут довольно много стыуов кадров одной крупности и содержания. Например, медведь в клетке показывается совершенно одинаковыми кадрами, следующими один за другим. Между такими кадрами надо было поставить кадры с реакцией людей, смотрящих на медведя, тогда стыки не резали бы глаз.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алексей Пластинин,
Теперь понимаю , но нет этих кадров ... надо было один из этих кадров убить ![]() Сообщение отредактировал Migur - 25.8.2013, 18:11 -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Часть ролика, которая снималась с людьми на водопаде, в целом неплохо сделана, потому что там кадры достаточно разнообразные, а вот начало и завершение "хромает" из неправильных стыков.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
При съёмке надо постоянно следить за линией горизонта в кадре, потому что кадры с заваленной линией смотрятся не профессионально. А в этом ролике подобных кадров достаточно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно посмотреть Ваши работы ?
С уважением Михаил ! -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
То, как выдерживается линия горизонта в кадре можно посмотреть в любой профессиональной работе - это просто одно из самых основных технических требований при съёмке. Для получения этой информации чьи-то личные работы не нужны...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ирония в том , что горизонт в кадрах, как токовой, отсутствует . Разве что в движущемся автомобиле ... определять горизонт по рейкам загона смонтированного на перепадах высот ?
Нестабильность камеры варежки естественно присутствует . ![]() -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снимал в прошлом году.
Про то, что слишком много "лишнего", обрезать, сократить - знаю) просто делал как футаж на хранение. Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще по кадрам, я считаю, сверх интересная работа. Все кадры очень живописны, как картины художников. Но логической связи между ними, которая по идее должна быть в видеопроизведении, я не заметил.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень понравилась съёмка!
Конечно, можно было из всего этого видео материала выжать самый смак, но даже с такой продолжительностью зарисовка смотрится с большим интересом, потому что кадрирование просто супер. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
yoyorn,
Прямо смотреть больно на эти символы трагедии... А по технике съёмки вопросов нет - всё чётко! Только выбились из общего видеоряда кадры, снятые с рук. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По технике хорошо снято, а по содержанию работа вообще убойно впечатляет. Почти каждый кадр как бы говорит со зрителем и мозги сразу включаются на определённые мысли при просмотре этого ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзывы! Почти весь материал снят с рук, некоторые кадры со сломанного монопода. Этот кусочек «сохранившегося» СССР необыкновенен, четверть столетия был заброшен и закрыт, где всякая деятельность человека была внезапно приостановлена, а природа продолжала жить. Ролик должен производить «нужное» впечатление, (т.е. мое, авторское) если не брать в расчет жизни и потери людей и вообще, смотреть на место без исторических фактов, а как на сон..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый панорамный кадр будто с самолёта снят - ое очень эффектный получился. Это как получилось так снять с рук или с монопода?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хоть из такого гиблого места кадры, а, всё равно, красиво смотрятся... Именно по художественной эстетике все эти развалины имеют какую-то большую силу.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:37 |