Вы всё перепутали. AUX и FX - это разные посылы. Они не зависимы друг от друга.
Вот здесь AUX FX1/2 ( Это первый пульт на фото а на втором более мене понятно.)
Именно эти ручки регулирует для добавления каких то эффектов (Делей и Ревер) Если я правильно понимаю на данном пульте в посылы AUXFX1/2 можно отправить через процессор какие либо эффыекты.
Не совсем. Всё, что красным - правильно. Зелёным (AUX 3/4) маршрутизация не верна. AUX 3/4 из каждого канала идёт на ручки синих фейдеров (попавших в жёлтый квадрат) AUX 3 и AUX 4, а уже затем идёт в самый верхний зелёный квадрат (на сами выходы). Это мастер-посылы. То есть, из линеек сигнал идёт на фейдеры (все ручки и на фейдерах в том числе, маркированы синим цветом). Вверху, красная и синяя ручки (синяя обведена зелёным квадратом) - это всё относится ко входу 2treck rec. То есть, это дополнительная входная линейная стереопара. Ручками вверху (они тоже подписаны сверху 2track) можно послать входящий сигнал либо в AUX 3/4, либо в Master (в сумму), либо и туда, и туда.
Жёлтый квадратик вокруг 4-х синих ручек, что в одном ряду с Aux 1 и AUX 2 - это возврат со встроенной обработки в ауксы 1 или 2. Для чего это нужно. Например, на сцене стоят мониторы для участников группы и вы можете послать им обработку в мониторы, чтобы они не пели (не играли) в "сухую".
Две тёмно-зелёные ручки фейдеров, рядом с синими фейдерами AUXов - это возврат обработки в микс. Таким образом, вы можете набрать на всех микрофонах (на линейках) один (или разный) уровень посылов в обработку (FX), и подмешивать обработанный сигнал в общий микс.
Почти, за исключением того, что со входа "2track rec сигнал идёт на ручки "to AUX 3/4" и "to Master", затем на соответствующие фейдеры: для "to AUX 3/4" на синие фейдеры, которые рядом с Master фейдерами, а для "to Master" на фейдеры мастера. А уже затем на выходы. У Вас пропущено одно звено на 2track входе. По ауксам все верно разрисовали. Вот, видите, можете, когда захотите.
Приветствую, всех! Завтра буду снимать свадьбу, хочу записывать звук с пульта. По словам, я так понял, звукач ещё не сталкивался этим делом. По этому решил сам выяснить всё это. У него такой пульт
Мне надо звук с микрофона и всего остального. Нарисовал я так см. рисунок Правильно ли всё нарисовано?
Прочитав форум ещё раз, вроде бы разобрался. На этом пульте нет выхода AUX, по этому не получится звук с микрофона. К monitor out лучше не подключится, если используются наушники. Остаётся только Stereo out
Завтра буду снимать свадьбу, хочу записывать звук с пульта. По словам, я так понял, звукач ещё не сталкивался этим делом. По этому решил сам выяснить всё это.
Не советую записывать звук на коммерческом заказе по непроверенной схеме. Такие первые опыты нужно делать заранее, когда результат записи не важен. А на свадьбе надо писать звук с помощью какого-нибудь проверенного и гарантированного способа.
А причём здесь FX RTN и FX Send? Send с Аглицкого переводится как посыл, досыл. Ручки FX на каждом канале, работают как ауксы. То есть, ты набираешь каналы, которые будут обрабатываться встроенным процессором эффектов. Ручка FX RTN в этом случае, добавляет уже обработанный сигнал в общий микс. А все те каналы, которые были отобраны в обработку, выходят дополнительно на FX Send. То есть ручка FX RTN никак не влияет на ВЫХОД (посыл) на внешнюю обработку.
То есть с процесора эффектов можно отправит эффект отдельно по каждому каналу FX? Например я хочу что на первом канале не было никаких эффектов только сухой звук чтоб послать этот звук на FX OUT так можно сделать ?
На данном микшере, FX Send работает как AUX OUT. То есть, если на первом канале Вы добавите ручку FX, то сигнал пойдёт как на FX Send, так и на саму внутреннюю обработку, откуда уже обработанным может быть возвращён в микс. Если вы добавите ручки FX на других канала, то ВСЕ эти набранные каналы пойдут в FX Send.
Sam01, Я не знаю зачем. но я думал если брать звук с AUX FX то этот звук уже обработанный с процессором. Оказывается это не так все я уже все понял по Динакорду. Спасибо за подробные инфо которой предоставил мне
AUX - это сокращение от auxiliary (вспомогательный), то есть, помимо главной шины main, эти шины предназначены для получения вспомогательных миксов которые используются для: 1. в режиме post - посыла на эффект 2. в режиме pre - посыла в мониторную линию на сцену для музыкантов, либо туда где нужен альтернативный микс отличающийся от главного. Режим post - зависимый от положения главного фейдера (постфейдерный). Режим pre - независимый от положения главного фейдера (префейдерный).
Вообще, в разной аппаратуре выход/вход AUX имеет самые разные свойства, поэтому надо говорить не об этом выходе, как таковом, а об этом выходе на конкретной модели аппаратуры.