Сашко, как XF305 днём снимает, никакая не снимает. Этот ролик хорошо это показывает. Поэтому они хвалятся сильными сторонами камеры. А видео в темноте появится, когда камеру купит простой народ - через месяц.
Картинка супер, но что они картинку Canon XF305 всё время при дневном свете показывают? Пускай покажут, как она в темноте снимает? По тестам, которые тут были по стопкадрам у неё в темноте картинка - жесть!
Поэтому не показывают, что картинка в плохом свете - жесть! Зачем им позориться до начала продаж?
Покупать Canon XF305 конечно будут, но не видеографы. Она для продакшена с постановочным светом - кино и ТВ. А нам какой смысл брать камеру с матрицей 1/3, если можно за те же деньги взять Sony EX1R с матрицей 1/2 и спокойно снимать без доп. освещения в любом ресторане?
...если можно за те же деньги взять Sony EX1R с матрицей 1/2...
Камеры покупают не только для событийной съёмки в плохо освещённых помещениях, а на хорошем свету Sony EX1R со своими матрицами ничего не выиграет у Canon XF305. Для серьёзного постпродакшена кодек Canon выигрывает у кодека Sony.
Она для продакшена с постановочным светом - кино и ТВ.
Для профессионального кино? Это смешно. Для ТВ тоже только на репортажку Canon XF305 могут взять, а какой может быть постановочный свет на репортажке? Чутьё на репортажке очень нужно, потому что снимать надо в любых условиях. Её матрица 1/3 всем, как кость в горле будет.
Может быть. Но по моему, когда появится картинка из тёмных помещений, то энтузиазм сбавится. Потому что матирица 1/3 в темноте видит плохо. А если кто-то сравнит её с EX1 и выложит в сеть тест с картинками рядом в одном кадре, то ещё сильней будет видно, как 1/3 в темноте видит.
Картинка уже была. Тут ролик выкладывали крутящейся юлы в темноте. Снято было на усилении и шум очень сильный. Был тут тест по стоп-кадрам. При низком освещении картинка Canon XF305 ужассс!
При одной цене XF305 с EX1 народ предпочтёт EX1, потому что у нас в репортажке чувствительность важней всего, а кто купит Canon XF305 из-за лучшей дневной картинки, тот "поженится" со светом - накамерным или дополнительным на стойках.
Сообщение отредактировал Виктор Чекан - 1.6.2010, 17:06
Фик знает. Тут будет много сомнений. У каждой камеры есть плюс и минус - у Sony хорошее чутьё и проблемный кодер, а у Canon хороший кодер, но слепота. Вот и выбирай, кому что больше надо.
Господа, вы извините, что вот так вклиниваюсь Давно выбираю HD-камеру, читаю, смотрю... На EX1R смотрю в основном. Наткнулся на данное обсуждение, до этого инфы про новинку от Кэнона не видел. Интересная ветка. (С) Читал, много думал Хочу вот что сказать: думается мне, что все же EX1R в более выигрышном положении, и вот почему: проблему Сонькиных 35Мб и 4:2:0 можно решить с помощью NanoFlash, цепляемого по HD-SDI: устройство предлагает запись в 4:2:2 с потоком до 280Мб (покадровое сжатие с внутрикадровым кодированием). Да, дорого: девайс стоит в районе $3K. НО. Во-первых, с учетом стоимости 305-ой в $8K за бугром против $6.3K для EX1R эта доплата уменьшается более, чем вполовину: на $1700, а в результате мы получаем камеру с матрицами 1/2", записью в 4:2:2 со скоростью до 280Мб и не обязательно в MPEG-2 Long Gop. Плюс, дороговизна носителей от Сони уравнивается с Кэнон: NanoFlash пишет на CF. Что думаете об этом?
...в результате мы получаем камеру с матрицами 1/2", записью в 4:2:2 со скоростью до 280Мб ...
Так-то конечно заманчиво. Но в этой схеме сразу два спорных момента. Во-первых, покупка камеры заграницей - это могут себе позволить только те, у кого есть такой канал. А если у нас покупать EX1, то она по одной цене с XF305 идёт. Во-вторых, NanoFlash - это внешнее устройство со всемм вытекающими при нашей репортажной съёмке.
...думается мне, что все же EX1R в более выигрышном положении...
Для репортажной съёмки событий однозначно Sony ЕХ1R предпочтительней Canon XF305 только за счёт матриц и соответственно светочувствительности. Для XF305 нужен дополнительный свет , иначе картинка при низком освещении - лажа. Тут в теме тест был по скринам - там это чётко видно.
Внешнее устройство, хех.. Ну чож типерь По мне - я готов потерпеть лишний вес и докупить дополнительные аккумуляторы ради результата. Безусловно, даже с моей соткой от Панаса, с которой я снимаю сейчас, и которая весит, вроде, в районе двух-двух с половиной кило, на следующий день ощущение, что ты вагон разгружал... Плечевой упор, правда, спасает. Вот по поводу первого пункта любопытно: у нас в продаже я пока 305 и 300-ой не видел, но не думаю, что стоить она будет столько же, сколько за рубежом: где-то в этой ветке была ссылка на предзаказ 300-ой - так вот, там наценка была поменьше, конечно, чему Соньки, около одного килобакса, но тем не менее. С Сонькой, в свою очередь, тоже не все однозначно. В Штатах она стоит $6300, в Европе чуть дороже. В России - где покупать: я живу в Москве, у меня варианты такие могут быть: 1. Самый-Дешевый-Интернет-Магазин: в районе 245К можно взять. 2. Оф. дилеры - тут странно: кто-то ее предлагает за 275-280, кто-то - за 330 - тут уже наценка в полторы стоимости камеры и говорить тут особо не о чем, конечно. Едем дальше. Мне кажется, лучше брать камеру чуть дороже, но у оф. дилеров: вы уверены, что это не левак и что с гарантией, случись что, все будет хорошо. Так что, тут вопрос в сравнении цены этого девайса у российских дилеров Кэнон, а эта цена не известна еще, по-моему. Но на вскиду - если это будет +$1-2K к цене за бугром да плюс еще столько же от жадности розничных продавцов, то это будет в районе 300-350К. С одной стороны - почти тоже самое, даже, возможно, дешевле. С другой - почти NanoFlash. Привезти камеру оттуда... Теоретически, возможность всегда можно найти: практически любой человек, подняв все свои контакты, я уверен, сможет найти какого-нибудь знакомого знакомого или мужа сестры троюродного брата, который бывает по делам в Штатах-Европе/занимается поставками чего-нибудь туда или оттуда и который за скромную благодарность согласится помочь отечественной видеографии Но здесь встают два других вопроса: гарантия будет ТАМ и будет пошлина при ввозе, наверное. И может оказаться, что с учетом скромной благодарности курьеру цена будет практически эквивалентна "серому" или "параллельном" импорту в России, который и продается в этих самых интернет-магазинах.