Я отснял "разбрызгиватель" на 1/500 f2.8 это интереснее трассы. вечером скину фото, а то нотик под рукой без программ нужных. все капли по отдельности видно
А я думаю, что ловкость рук и никакого мошенничества. ) Тут в теме был реальный ролик из магазина, в котором XF300 и EX1 были с заводскими настройками. Разница по яркости на 0db была огромная!
На фото масштаб не цифровой ..... на фотике 135 обьектив был а камера максимально приблежала........ но экспозиция у обоих была в "норме"
Я постарался создать более одинаковые условия для сравнения, но вообщем кто из Москвы можно собраться гденибудь (пивко попить) и камеры поюзать для валидного общего мнения , а потом каждый отпишется народу ( я могу взять две камеры и фотик...... но лучше бы с другими фирмами побадаться)
на "потоке" шума не видно...... но на первом снимке его и кадре то не видно...... Цветопередача не радует совсем Глубины цвета нет.
И по поводу "много кнопок".... отвечу...... Alehandru. их могло бы быть не больше чем на фотоаппарате профессиональном.
diaven, Почему в кадрах такая разная гамма и цветовая насыщенность, если они в одних условиях снимали?
Потому что XF попала не в те руки. Это видеокамера,а не фотик, и в ней можно настроить буквально всё;гамму,насыщенность,детализацию,подавление шумов,настройка каждой из трёх матриц на свой вкус и цвет, и так далее. Кстати,принцып настройки пользовательских пресетов,тот же что и у XH-A1 а так же( diaven,лично для тебя) и на XH-G1,с которой ты так хорошо знаком. Если кому интересно, то русский мануал на XF300/XF305 можно взять сдесь_Canon XF300
Сообщение отредактировал Alehandro - 19.8.2010, 11:39
Получается, что картинку надо "накрутить" чтобы добиться адекватной картинки? Обычно настройки используются для получения особой картинки, а не нормальной картинки. А тут получается покупаешь камеру, у которой гамма завышена, цвета блёклые и сразу лезь в настройки, пробуй что-то с этой картинкой приличное сделать. ))) Кстати, инструкцию на русском языке я в этой теме уже выкладывал здесь.
По идее, заводские настройки камеры должны показывать качественную картинку без дополнительных настроек и по любому - сбалансированную картинку. А в кадрах diaven картинку сбалансированной не назовёшь, наоборот, она смотрится накрученной, только в минус...
Получается, что картинку надо "накрутить" чтобы добиться адекватной картинки? Обычно настройки используются для получения особой картинки, а не нормальной картинки. А тут получается покупаешь камеру, у которой гамма завышена, цвета блёклые и сразу лезь в настройки, пробуй что-то с этой картинкой приличное сделать. )))
Да! Именно так! И такие функции заложены во всех камерах последнего поколения:Sony AX2000,NX5,EX1/EX3,Canon XH-A1/G1,это только те камеры с каторыми лично знаком. И данные опции,дают широкие возможности для видеографа в плане настройки картинки под себя.Но что бы правильно и корректно отстроить картинку,необходимо подключение камеры к проф.монитору или к хорошему телеку Full HD,и потратить не мало времени,но результат вас порадует. А уж в XF эти пользовательские функции,реализованы как ни в какой другой. P.S. Не лишне будет заметить,что камера, рассчитана на опытных пользователей, а тем кто привык к функциям только_ Вкл.Выкл._ лучше присмотреться к другим моделям.
Сообщение отредактировал Alehandro - 19.8.2010, 12:45
Видно, что сильно "прибиты" яркость и контрастность картинки. Для постобработки такие настройки хорошие, потому что почти все фильтры яркость и констрастность задирают.
А на моём мониторе (простом) в кадрах с А1 белый цвет имеет даже какой то сероватый оттенок. Но видно, что этот пресет вообще пересветы не допускает - это хорошо.
Тут в теме был реальный ролик из магазина, в котором XF300 и EX1 были с заводскими настройками. Разница по яркости на 0db была огромная!
Она другой и не может быть. Тест, где XF300 и EX1 показывают одинаковый по яркости результат, нечестный. Наверно у парней в школе по физике была 2, если они такую утку запустили в интернет.
Медвежью услугу они могут так камере оказать. Зачем двигать камеру лажовыми тестами, если у неё итак своих реальных преимуществ полным полно? Картинка у XF300 по многим параметрам лучше EX1 - это все видят, но если они будут дальше давить на рынок, что матрица 1/3 видит так же, как матрица 1/2, то народ только оттолкнут.