Я отснял "разбрызгиватель" на 1/500 f2.8 это интереснее трассы. вечером скину фото, а то нотик под рукой без программ нужных. все капли по отдельности видно
А я думаю, что ловкость рук и никакого мошенничества. ) Тут в теме был реальный ролик из магазина, в котором XF300 и EX1 были с заводскими настройками. Разница по яркости на 0db была огромная!
На фото масштаб не цифровой ..... на фотике 135 обьектив был а камера максимально приблежала........ но экспозиция у обоих была в "норме"
Я постарался создать более одинаковые условия для сравнения, но вообщем кто из Москвы можно собраться гденибудь (пивко попить) и камеры поюзать для валидного общего мнения , а потом каждый отпишется народу ( я могу взять две камеры и фотик...... но лучше бы с другими фирмами побадаться)
на "потоке" шума не видно...... но на первом снимке его и кадре то не видно...... Цветопередача не радует совсем Глубины цвета нет.
И по поводу "много кнопок".... отвечу...... Alehandru. их могло бы быть не больше чем на фотоаппарате профессиональном.
Ссылка на фотки
Не пинайте.... не знаю как Вам материал лучше дать..... могу скинуть на почту что ли.....
Сообщение отредактировал diaven - 18.8.2010, 22:17
diaven, Почему в кадрах такая разная гамма и цветовая насыщенность, если они в одних условиях снимали?
Потому что XF попала не в те руки. Это видеокамера,а не фотик, и в ней можно настроить буквально всё;гамму,насыщенность,детализацию,подавление шумов,настройка каждой из трёх матриц на свой вкус и цвет, и так далее. Кстати,принцып настройки пользовательских пресетов,тот же что и у XH-A1 а так же( diaven,лично для тебя) и на XH-G1,с которой ты так хорошо знаком. Если кому интересно, то русский мануал на XF300/XF305 можно взять сдесь_
Сообщение отредактировал Alehandro - 19.8.2010, 11:39
Получается, что картинку надо "накрутить" чтобы добиться адекватной картинки? Обычно настройки используются для получения особой картинки, а не нормальной картинки. А тут получается покупаешь камеру, у которой гамма завышена, цвета блёклые и сразу лезь в настройки, пробуй что-то с этой картинкой приличное сделать. ))) Кстати, инструкцию на русском языке я в этой теме уже выкладывал здесь.
По идее, заводские настройки камеры должны показывать качественную картинку без дополнительных настроек и по любому - сбалансированную картинку. А в кадрах diaven картинку сбалансированной не назовёшь, наоборот, она смотрится накрученной, только в минус...
Получается, что картинку надо "накрутить" чтобы добиться адекватной картинки? Обычно настройки используются для получения особой картинки, а не нормальной картинки. А тут получается покупаешь камеру, у которой гамма завышена, цвета блёклые и сразу лезь в настройки, пробуй что-то с этой картинкой приличное сделать. )))
Да! Именно так! И такие функции заложены во всех камерах последнего поколения:Sony AX2000,NX5,EX1/EX3,Canon XH-A1/G1,это только те камеры с каторыми лично знаком. И данные опции,дают широкие возможности для видеографа в плане настройки картинки под себя.Но что бы правильно и корректно отстроить картинку,необходимо подключение камеры к проф.монитору или к хорошему телеку Full HD,и потратить не мало времени,но результат вас порадует. А уж в XF эти пользовательские функции,реализованы как ни в какой другой. P.S. Не лишне будет заметить,что камера, рассчитана на опытных пользователей, а тем кто привык к функциям только_ Вкл.Выкл._ лучше присмотреться к другим моделям.
Сообщение отредактировал Alehandro - 19.8.2010, 12:45
Видно, что сильно "прибиты" яркость и контрастность картинки. Для постобработки такие настройки хорошие, потому что почти все фильтры яркость и констрастность задирают.
А на моём мониторе (простом) в кадрах с А1 белый цвет имеет даже какой то сероватый оттенок. Но видно, что этот пресет вообще пересветы не допускает - это хорошо.
Тут в теме был реальный ролик из магазина, в котором XF300 и EX1 были с заводскими настройками. Разница по яркости на 0db была огромная!
Она другой и не может быть. Тест, где XF300 и EX1 показывают одинаковый по яркости результат, нечестный. Наверно у парней в школе по физике была 2, если они такую утку запустили в интернет.
Медвежью услугу они могут так камере оказать. Зачем двигать камеру лажовыми тестами, если у неё итак своих реальных преимуществ полным полно? Картинка у XF300 по многим параметрам лучше EX1 - это все видят, но если они будут дальше давить на рынок, что матрица 1/3 видит так же, как матрица 1/2, то народ только оттолкнут.