Да! Именно так! И такие функции заложены во всех камерах последнего поколения:Sony AX2000,NX5,EX1/EX3,Canon XH-A1/G1,это только те камеры с каторыми лично знаком. И данные опции,дают широкие возможности для видеографа в плане настройки картинки под себя.
С этим я не спорю. Конечно в современных камерах настройки очень серьёзные. Но заводские настройки камеры должны давать какую-то более-менее стандартную по параметрам картинку? В кадре diaven, например видно, что нет стандартного уровня гаммы - картинка высветлена и т. д.. Настройки, как я их понимаю - это изменение стандарта под себя, а не приведение картинки к стандарту.
Со дефолтными настройками у XF300 проблемка какая-то вырисовывается, если посмотреть ролики, снятые в автомате. Тут в теме была пара роликов с любительскими съёмками сада - картинка там плохая. С другой стороны в ролике Doug Jensen хорошо отстроенная картинка просто супер!
Настройки, как я их понимаю - это изменение стандарта под себя, а не приведение картинки к стандарту.
Тогда надо разбираться, что такое стандарт, стандартная картинка? Какой уровень гаммы соответствует стандартной картинке? Может по мнению инженеров Canon, стандарт для гаммы, от которого потом владельцы камеры в своих настройках будут плясать, как раз такой.
Добрался до настроек гаммы.... настроил под себя (точнее под гамму монитора.... он выставленный уже)..... доволен, успокоился..... даже оттенки черного начали появляться, но согласен , что баланс белого лучше вручную..... в "авто" сползает в красный.
купил вчера карточки 64G для этой камеры. Поставил.... показывает время 164 минуты.... начал снимать..... через пять минут камера останавливает съемку и пишет что надо востановить данные.... востанавливаю....... пишу дальше, через пять минут опять тоже самое..... фиг с ней думаю..... прогоняю в тесте на компе (в программе для платы видеозаxвата KONA)
результат.... (тестировал 2Gb дорожкой)
Карточка не очень..... есть провалы..... НО! CACHE в камере должен же быть, чтоб глотать такую ерунду.
Опа, ещё одна особенность камеры открылась. Походу Canon XF300 критична к картам. Для неё надо брать только самые качественные - брендовые и дорогие карты.
К камере и ее управлению привык.... вобщем нравиться она.
Вот 4 карточки что я ставил.
верхние две работают без проблем нижние каждые 5-6 минут останавливается съемка и камера требует восстановить данные
С камерой идет батарея CANON 955 при установке в камеру полностью заряженной пишет 332 минуты....... ее хватило 140 минут только (была только съемка со штатива без остановки)
Все карты брендовые - Transcend и SanDisk. К тому же вверху и внизу на фото карты Transcend - одна работает, две - нет. Надо разбираться в их характеристиках, почему камера нормально не работает с нижними.
С камерой идет батарея CANON 955 при установке в камеру полностью заряженной пишет 332 минуты....... ее хватило 140 минут только (была только съемка со штатива без остановки)
332 минуты - это если съёмка одним кадром без использования трансфокатора и откидного экрана. Если съёмка была такая, то 140 минут (в два раза меньше) - это мало.
332 минуты - это если съёмка одним кадром без использования трансфокатора и откидного экрана. Если съёмка была такая, то 140 минут (в два раза меньше) - это мало.
diaven, Очень много разговоров про чувствительность камеры Canon XF300. Западные тесты противоречат друг другу, им доверия нет. Не могли бы вы снять с фабричными настройками камеры на усилении 0db при слабом свете (40 ватт) какой-нибудь натюрморт?
Николай, я решил при постоянных исходных данных сделать с промежутком пол часа (до полной темноты) начиная с 19.30 кадры с этой камеры одного и тогоже уличного "пейзажа". Но с усилением 0.0 она будет без шума просто темнее и темнее. Поэтому я буду изменять диафрагму до нулевой экспозиции, а когда она будет не вытягивать начну прибавлять усиление.... вечером выдам ссылки. Так будет валиднее по освещению (для Москвы хотябы (небо затянуто полностью светлыми облаками, заходящим солнцем объект не освещается, солнце за камерой))
Сообщение отредактировал diaven - 22.8.2010, 18:53
Ну вот отснял..... здание соседнего района (3км примерно) максимальное приближение.... Стабилизатор замечательный..... можно чхать.... не страшно... (их там 3 разных)
Архив на Яндексе...... там можно в оригинале посмотреть (я не профи на форумах поэтому как лучше представить материал не знаю)
22/8/2010 (IMG_0114) 19:30 f15 0.0 1/50
20:00 f6.2 0.0 1/50 (IMG_0115)
20:30 f 3.2 0.0 1/50 (IMG_0116) (небольшой дождик подпортил картинку)