Как камера видит можно понять только в сравнении, если бы был кадр с этой точки с другой камеры. Но по шуму на картинке можно сказать, что камера Canon XF300 шумит очень заметно на усилении.
Мне сам шум на усилении не понравился. Грязный он какой-то... На значении 21db снимать нельзя. Не пойму, зачем они в профи камеру поставили этот режим, если камера так шумит. Могли бы ограничиться 15 db, чтоб камеру не подставлять...
В настройках можно еще и 33db поставить но она ни чего не усиливает кроме шума. Я поставил ограничение на 6db и этого достаточно вполне. Еще не понятно почему в автомате она не уменьшает db ниже нуля, а заставляет пользоваться фильтром (шторкой) момент включения которой видно на сьемке (проскакивает темная полоса (темнее самого фильтра) Разговор про шум - зто разговор про +db, а его можно выключить. Надеюсь скоро они начнут ставить в камеру матрицы как на своих же хороших фотиках (чтоб можно было вытягивать экспозицию в редакторах) Все что и как видит глаз, видит и камера без шума. В телевизоре хорошо смотрятся и "темные" сьемки. Еще со встроенным микрофоном не понятно..... хоть камера выдает две дорожки, но в реале пишет с одного микрофона, управляется который в ручном режиме только CH1. сигнал скидывается в файл на два канала сразу. ХОТЯ НА КАМЕРЕ НАРИСОВАНО ДВА МИКРОФОНА !!! С эргономикой все нормально.... к кнопкам быстро привыкаешь.... некоторые побольше бы выпирали, а то через год вокруг пластик оботрется.
Ну вот отснял..... здание соседнего района (3км примерно) максимальное приближение....
Спасибо за скриншоты. Информация ясная. Некоторые западные тестеры мутят воду, а реально камера снимает в темноте и шумит, как и положено камере с матрицей 1/3. Это не недостаток камеры, а просто её технологический предел по чувствительности.
Еще со встроенным микрофоном не понятно..... хоть камера выдает две дорожки, но в реале пишет с одного микрофона, управляется который в ручном режиме только CH1. сигнал скидывается в файл на два канала сразу.
В смысле? Камера пишет монозвук на две дорожки? Это сомнительно...
хоть камера выдает две дорожки, но в реале пишет с одного микрофона, управляется который в ручном режиме только CH1...
В меню камеры надо посмотреть. Похоже, что включен режим записи со встроенного и внешнего микрофона. В этом случае со встроенного микрофона звук пишется на CH1, а с внешнего на CH2.
есть отличная новость!!!!!! в настройках имеется шумо-подавление.... по умолчанию оно стоит "авто" - не работает совсем, НО в режиме ручной установки (диапазон 1- шумы убирается ПОЛНОСТЬЮ!!!!! Правда я ставил предел db12 и шум на NR 4 картинка при слабом свете вечером в комнате чистая при чистая и яркая!!!!!!! Немного заметно, что слегка как бы замыленная, но те кто не знает (из домашних) разницу совсем не видят на телевизоре) при этом цвет, экспозиция все в норме. Жаль что нет настройки такой, чтоб с кнопкой она менялась. Еще есть настройки медода шумо-подавления.... как не крутил....пока не понял разницы.... буду пробовать еще. Так что тема шумов для меня не только закрыта, но есть еще и запас "прочности"
Сообщение отредактировал diaven - 23.8.2010, 21:55
Получается баш на баш. Или шумы и чёткость, или бесшумная, но мыльная картинка. Хотя какое-то приемлемое среднее значение можно найти при таком диапазоне работы шумодава от 1 до 8.
Не просто какой то компромис...... Нормальное качество, без единой лишней "шумо-точки"..... Но днем лучше этот режим выключать в "0". Мне кажется если бы она при 33db с шумодавом видела чисто, то тогда было бы чувство что мое 100% зрение видит с шумами С микрофоном облазил все..... ОДИН на оба канала