Canon XF300 - это HD (1920х1080), а Sony Z5 - это HDV (1440x1080).
Если в конечном итоге это будет DVD 720х576, то это пустая ловля блох. Если смотреть картинки по очереди, тем более, разницу Вы не увидите смотрите хоть засмотритесь.
Димитрий, Full HD нужен для нормальной работы с программным обеспечением, созданным для работы с HD, средствами воспроизведения сигнала HD (BD-проигрыватели, ТВ) и носителями HD. HDV - это был переходный формат и время его прошло.
Димитрий, HDV - это был переходный формат и время его прошло.
Так говорят менеджеры по продаже техники. Но нужно реально смотреть на вещи. Сейчас у народа ой как мало ещё такой техники и FULL HD формат ещё очень долго не будет так востебован как DVD. Но торговать то нужно и вот нас подталкивают купить Full HD видеокамеру + новый комп и софт, а людей---новые Full HD телевизоры и те самые BD, а в масштабах страны это будет не скоро. Поэтому DV,HDV ещё долго будет жить. Мы уже завернули ветку не в ту сторону...
Так говорят менеджеры по продаже техники. Но нужно реально смотреть на вещи. Сейчас у народа ой как мало ещё такой техники и FULL HD формат ещё очень долго не будет так востебован как DVD.
Для воспроизведения HDV и HD нужна одна и та же техника. Разница в том, что работая с HDV надо будет постоянно делать одну дополнительную операцию - растягивать 1440 до 1920 с потерей качества картинки.
Все, спихнул старую FX-1, теперь есть нужная сумма для покупки Canon XF 300!!! ............ что посоветуете, коллеги
Если есть деньги на Canon XF300, то я бы не думал. Камера конечно дорогущая, но многие специалисты на западе её хвалят, ну и сертификация телекомпании ВВС для продакшена тоже не мало стоит. Недостатки есть у всех камер. У этой - маджента и плохой "лоулайт" из-за мелкой матрицы. Эти проблемы надо будет решать
Ещё одна тестовая съёмка Canon XF300. Видимо, цель автора была показать характеристики камеры при панорамировании и низкой освещённости.
Пока было солнце в кадре - картинка на заглядение. Как солнце ушло, низкая освещённость убила хорошее впечатление. Сразу по чёткости и цветопередаче очень большие потери.
VideoChronik, То же самое можно про любую камеру сказать. Понятно, что спец выжмет из своего инструмента максимум. Ролики спецов дают инфу о том, что камера может в хороших руках, но это не значит, что в чьих-то других руках она даст такую картинку. )))
Функция Slow Motion у XF300 зачотная. На глаз разрешение картинки в этом режиме не падает и вообще никаких косяков в замедленном режиме по изображению не видно.
При дневном свете у камерыCanon XF300 очень качественная картинка. Этот ролик новой информации не добавил. А "слоу-моушн" у всех современных камер работает так же безупречно.
Для съёмки прогулок функция Slow Motion очень классная. Не знаю, станут ли видеографы покупать Canon XF300, но этот режим съёмки в принципе можно назвать свадебным и он отлично реализован в камере.
Doug Jensen продолжает тестировать Canon XF305. На этот раз съёмка ведётся в режиме Slow Motion (720p24).
Режим Slow Motion у камеры великолепен, но при просмотре данного теста снова появились те же вопросы по ДД, которые являются следствием противоречивой информации, содержащейся в видеоматериалах Canon XF300. Doug Jensen является на сегодня поставщиком самых качественных во всех отношениях видематериалов Canon XF300 и поэтому его работы можно рассматривать, как образец возможностей камеры. С одной стороны мы все видим, что кадры в роликах Doug Jensen, как правило, слегка недосвечены для того, чтобы получить прорисовку изображения в светах, в частности на водной пене:
Съёмка с таким уровнем экспозиции имеет и свои очевидные минусы, например, в некоторых случаях это приводит к сильнейшему провалу в тенях:
Однако, в целом приём работает очень эффективно для отображения визуальной информации в светах. С другой стороны, даже в этом ролике серьёзного специалиста Doug Jensen мы видим кадры, в которых провален свет:
Обратите внимание, что в кадре с мальчиками появилась прорисовка изображения в тенях (лес на берегу) и сразу водная пена ушла в пересвет. То же самое мы наблюдаем во втором кадре. Всё же, не смотря на известные ухищрения Doug Jensen мы убеждаемся, что динамический диапазон камеры Canon XF300 не превышает стандартные параметры и проработка в светах в сюжетах Doug Jensen достигается за счёт сдвига диапазона к теням.