IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony PXW-Z100, Видеокамера Sony PXW-Z100
Виктор Чекан
сообщение 15.9.2013, 14:07
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(grafik @ 13.9.2013, 21:24) *
Ну я про такой HD и говорил. Эти рипы хуже чем нормальный DVD. Потому народ разницы и не видит. Так и со всадьбосьемом, все возомнили себе раз на камере HD написано, значит так оно и есть. Тут и близко нет видеографов с HD камерой. Обрезки у всех.

Кому нужна эта техническая информация про строки и пиксели? biggrin.gif Кто из наших заказчиков является технодрочером, который будет вникать в байки про "настоящий" или "обрезанный" HD, изучать технические спецификации, высматривать по мире строки и т. д.? Речь идёт о том, что в России все смотрят фильмы в формате HD с разрешением картинки 1920х1080, а "настоящее" оно или "обрезанное" - это никому не интересно. Это касается в равной степени и киносъёма и видеографии, поэтому повторю, что в России формат HD - это давно уже ЕДИНСТВЕННЫЙ формат видео, который ВСЕ смотрят на компьютерах и ТВ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 15.9.2013, 14:07
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 15.9.2013, 14:19
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Виктор Чекан, Хорошая позиция, удобная! Делать вид, что есть то, чего на самом деле нет!)))) Только зачем тогда покупать дорогие камеры? Берем DV растягиваем на 1920х1080 и все, HD готово. Желаю вам все в том же духе. Сосиски из сои, хлеб из крахмала, молоко из порошка, водку из нефти, и.т.п. Наслаждайтесь!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GrozaB
сообщение 15.9.2013, 14:33
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(' date='15.9.2013, 5:06) *
Посмотрите файлы фильмов в программе Mediainfo - там всё будет написано, в каком формате эти "неполноценные" фильмы. Там будет написано - HD.

Смотрю, смотрю... И когда выкачав 11-ти гиговый БДрип вижу, что там 758 строк растянутыx до 1080 радуюсь smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 16.9.2013, 14:59
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

GrozaB,
Радоваться нужно не строкам, а содержанию фильма. smile.gif
То, что производители аппаратуры, носителей информации и фильмов работают с такими вариантами HD-видео - это их выбор, а потребителю достаточно того, что его аппаратура определяет этот материал, как HD-видео, а сколько там строк - 1080 или 280 - это потребителю по барабану.

Цитата(grafik @ 15.9.2013, 15:19) *
Хорошая позиция, удобная! Делать вид, что есть то, чего на самом деле нет!)))) Только зачем тогда покупать дорогие камеры? Берем DV растягиваем на 1920х1080 и все, HD готово. Желаю вам все в том же духе. Сосиски из сои, хлеб из крахмала, молоко из порошка, водку из нефти, и.т.п. Наслаждайтесь!

Позиция не удобная, а разумная, которая полностью отвечает действительности. То HD, которое смотрит весь мир, именно такое, какое оно есть и другого HD в действительной жизни нет. То HD, которое существует в ваших теоретических фантазиях, существует только в ваших фантазиях, а в действительности его нет. Так, вот, в России и во всём остальном технически развитом мире смотрят HD-видео на компьютерах и по телевизору уже много лет подряд, поэтому никому в России и во всём остальном технически развитом мире не надо объяснять, что такое HD-видео. Производители аппаратуры и контента получают своё HD-видео теми техническими средствами, которыми считают нужным, главное, чтобы их видеоматериал соответствовал стандартным требованиям для права использовать аббревиатуру HD.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 16.9.2013, 15:33
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Виктор Чекан, Ну что тут скажешь. Явно прослеживаться позиция. Раз у меня нет, значит нет ни у кого. А весь мир смотрит настоящее HD покупая его на BD дисках. Это у нас рады объедкам и огрызкам. Они ведь на халяву. ))) Но не это страшно, страшно то, что есть люди которые считают что эти огрызки и есть настоящее блюдо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GrozaB
сообщение 16.9.2013, 15:55
Сообщение #46

Участник
Иконка группы
**

grafik,
Обычно с вами не согласен, но в этот раз +много smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GrozaB
сообщение 16.9.2013, 16:08
Сообщение #47

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Виктор Чекан @ 16.9.2013, 5:59) *
То HD, которое смотрит весь мир, именно такое, какое оно есть и другого HD в действительной жизни нет.

Да что вы говорите! "А пацаны-то и не знают!"(с) Вот только почему-то у нас даже бесплатный общеобразовательный канал PBS, на котором професиональныx операторов НЕТ - только волонтеры-любители, не берет футаж с разрешением ниже 1080P60 и битрейтом ниже 28. Про коммерческие телеканалы я и не говорю - ЕДИСТВЕНОЕ исключение видео с камерн наблюдения и полицейскиx видеорегистраторов для новостныx програм. Да и в этом случае видео низкого качества должно составлять не более 15% времени передачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 19.9.2013, 20:22
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(GrozaB @ 16.9.2013, 17:08) *
Да что вы говорите! "А пацаны-то и не знают!"(с) Вот только почему-то у нас даже бесплатный общеобразовательный канал PBS, на котором професиональныx операторов НЕТ - только волонтеры-любители, не берет футаж с разрешением ниже 1080P60...

rolleyes.gif Да, ваши пацаны там, видимо, и не знают, что видеоматериал "с разрешением 1080P60" имеет реальное разрешение на порядок ниже, потому что современные камеры HD не поддерживают реальное разрешение 1080, а оно достигается программными средствами.

Цитата(grafik @ 12.9.2013, 13:58) *
А у нас в стране Россия....

Цитата(grafik @ 16.9.2013, 16:33) *
А весь мир смотрит ...

rolleyes.gif Странно все эти обобщения читать от человека, который не может знать ни всей России, ни всего мира. Если вы знаете английский язык, то посетите иностранные сайты и форумы, а уже потом делайте заявления про мир и т. д.. На самом деле, весь мир смотрит ТО ЖЕ САМОЕ, что смотрит вся Россия, потому что в ОБЩЕМИРОВОМ интернете происходит обмен файлами вне государственных границ и файлы у всех ОДИНАКОВЫЕ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 19.9.2013, 21:06
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Виктор Чекан, Для того чтобы знать. Достаточно посмотреть отчеты о продажах BD дисков в америке. Судя по цифрам смотрят, и много. ))) А вот вы придумываете то, во что вам хочеться верить самому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 20.9.2013, 15:38
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Видеокамеру Sony PXW-Z100 достают из коробки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 20.9.2013, 16:03
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Опа! Пока мы тут спорим о перспективах 4K, народ уже покупает Sony PXW-Z100 и будет снимать на них видео в 4K. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.9.2013, 16:33
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

LEON, Не, нафик такую бандуру. Я жду смартфончик http://relax.ru/post/77110/dolgozhdannyy-a...-xperia-z1.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей3
сообщение 20.9.2013, 17:52
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 10 раз

Konstantin Kuzmenko, старое видео уже. Вот нового не чего нет.
grafik, Я понимаю Вашу неприязнь к этим камерам, но зачем одно и тоже писать в разных темах? Кому то эта камера не интересна, а кому то и это пойдёт. Да и у нас народ любит раньше времени предположения делать. А практика показывает, что эти предположения во многом ошибочны. Покупайте смартфоны и сминайте кто мешает то.
Я здесь не собираюсь не с кем спорить о чём либо. Мне бы информации побольше об этих камерах и желательно от реальных пользователей, а не от теоретиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.9.2013, 17:56
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Сергей3, Да просто бесят упертые люди. В математику и физику они не верят, зато верят первому встречному пройдохе. Молитесь повечерам, может чудо и случиться! biggrin.gif Причем только на этом форуме такая больша концентрация подобных людей. blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей3
сообщение 20.9.2013, 18:21
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**

Ну заявленная 3 люкса не такая уж слепая, если сравнивать с моей которая 1.5 люкса. Потом матрица то другая, т.е. с какой то обратной подсветкой. Может чего ещё из новых технологий внесли туда. Потом Вы в соседней теме объясняли про то почему там матрица 1/2, а не 1/3. Я конечно далёк от теории, но я могу предположить ещё одну функцию. в камерах с матрицами 1/3 используется не вся матрица тоже (об этом говорят количество пикселей всего и сколько эффективных пиксилей). Так вот для стабилизации камере нужны тоже какое то дополнительное места на матрице с каждой стороны. Я могу предполагаю, что в этой камеры матрица используется чуть больше, чем на камерах с 1/3 по общий площади. Пикселей говорите много - так 8 как раз для 4к и нужно. Другое дело сколько по объёму использует она в фулХД.
об этом всё можно рассуждать, но лучше увидеть реальные картинки от пользователей. На счёт что камера не кому не нужна. 4 года назад я один из первых купил камеру Сони 2200. Тоже писали что снимает плохо да и формат устарел и нафиг не кому не нужна она. А она у меня проработала 4 года и выработала свой ресурс полностью. Вот сейчас я и хочу сменить её на что то другое, но с флешами. Работал бы и дальше на кассетах, но боюсь, что с каждым годом они становяться всё хуже и труднее купить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.9.2013, 19:03
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Сергей3, Ну давайте разберемся. Во превых где и кто заявил про 3 люкса? Я прошерстил все оф. сайты сони. Про чувствительность ни слова. На форумах есть такая инфа, что 3 люкса, это на полностью открытой диафрагме и выдержке 1/25 и еще неизвестно при каком усилении. Во вторых анализируя разные камеры от той же Сони, я пришел к выводу, что измерения происходят всегда поразному. Есть разные методы и все они вообщем то верны, но результат разный. Все без исключения фирмы пользуються этим, когда им это удобно. Причем включив в камере принудительную систему шумоподавления они получают цыфры более привлекательные, и то что там мыло их не волнует, главное что шума нет. )))) Что касаеться стабилизации. То что вы описали работает тогда, когда матрица в камере стабилизированная. В этой камере такой функции нет. Пятно света которое формирует такой обьектив не может покрыть матрицу больше 1/3 ну никак, а если учесть ваше предположение, то реально сигнал будет считываться с еще меньшей площади. Обратная засветка и другие электронные хитрости координально ситуацию не меняют. А вот размер пикселя, это основа светочувствительности. Матрица в камере не была изготовленна для видеосьмки изначально. Зачем делать для видео такую маленькую матрицу с 19 мегапикселями? Причем для 4к нужно всего 8 Мп. Вот и посчитайте сколько осталось мегапикселей "за бортом"? больше половины! Значит больше половины 1/2 матрицы не учавствует в процессе формирования сигнала. Так что 1/3 это еще вопрос. Может быть и меньше.
А теперь посмотрите чувствительность подобных матриц от той же Сони, К примеру nex 5n имеет матрицу в 4 раза больше и с меньшим количеством пикселей. т.е пиксель крупнее в 4-5 раз. И что? Он даже при этом не годен для сьемки в помещении. А тут еще в 4-5 раза меньше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей3
сообщение 20.9.2013, 20:06
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**

Про люксы написано на офсайте
http://www.sony.ru/product/cam-high-defini...akteristiki#tab
Цитата
Минимальное освещение (люкс)
4 люкс (1/30 скорость затвора), 3 люкс (1/25 скорость затвора)

Не важно как там его замеряли, факт тот что и на моей заявлено что 1,5 люкс и при 1/25 выдержки. Объективы абсолютно помоему одинаковы. Поэтому можно доверять Сони если условия проверки этих Люкс были одинаковые.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.9.2013, 20:23
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Сергей3, Ясно. Желаю удачи! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 21.9.2013, 11:38
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(grafik @ 20.9.2013, 18:56) *
Да просто бесят упертые люди. В математику и физику они не верят, зато верят первому встречному пройдохе.

biggrin.gif Это точно! Всяким форумным Васям Пупкиным с калькуляторами в руках они верят, а компании Sony, которая выпускает свои изделия, строго в соответствии с международными техническими спецификациями видеоформатов и только в этом случае получает право на использование логотипов форматов применительно к тем или иным своим камерам, включая 4K, они не верят.
Какое ещё 4K в камере Sony PXW-Z100? Вы что? Нет там никакого 4K, потому что форумные Васи Пупкины на калькуляторе всё посчитали и выяснили, а компания Sony и международные технические комитеты с их международными техническими спецификациями - это пройдохи против Васи Пупкина с калькулятором. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей3
сообщение 21.9.2013, 11:59
Сообщение #60

Участник
Иконка группы
**

Всякий бред может любой писать. Но помоему здесь не кто не писал что там 4 к идеал. Потом он мне и даром не нужен. Меня интересует формат фуллХД и больше не чего. А с калькулятором бегайте вы).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему