Я честно говоря даже растерялся - зачем это для свадебной съемки? Замена DSLR? Кто нибудь пользовал или знает кого то кто пользует? Просто от того оператора я ничего путного выведать не смог, кроме заученных хвалебных од. Что и как снимает не видел. Судя по описанию камера - бюджетный вариант камер Red (запись на SSD, RAW, модульность конструкции и приемлимая цена.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Moorrad, Ну камерка неплохая, но снимать ей свадьбу высшая степень мазохизма. Это конечно далеко не RED, больше похоже на взломанный марк3 с RAW. Картинка у БМ хороша, но вот эргономика ниже плинтуса. Управление сенсорное на экране. Сам экранчик фиговый, с маленьким разрешением и неповоротный. Батарея встроенная, т.е заряжать надо саму камеру (или таскать внешнуюю батарею на проводе) Надежные SSD достаточно дорогие, и я даже подсчитать не берусь сколько их понадобиться на свадьбе. Чемодан! ))) Стабилизатор обьетива не подддерживаеться, автофокуса нет. Очень узкий угол. т.к кроп фактор у камеры 2,5. Звук такой, что можно сказать что его нет вообще. К тому же там что-то с синхронизвцией. т.е звук с видео расходяться во времени. Один знакомый рассказывал, камера может зависнуть во время записи. И помогает только полное отключение и сьем SSD. Очень плохая защита от влаги и пыли. т.е никакой. Очень низкая светочувствительность. Говорят 1600 iso это максимум. Но для постанов учитывая цену, вариант неплохой. Хотя я бы выбрал марк 3 с ML прошивкой. И стаб будет и угол широкий и чуйка до 6400iso, управление удобней намного и батареи меняються и флешки. RAW на банкете это бред полный. Прогулку еще можно. К тому же марк 3 еще и фотик отличный.
Мда... Насчет эргономики, батареи и фокуса подумал прочитав описание и представив весь геморр. Но столько косяков... В следующий раз при общении с владельцем сего чуда буду полон жалости и сострадания...
А для любительского кино или бюджетной рекламы наличие RAW ни какое не преимущество ИМХО. На фоне стольких недостатков.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
IMHO - БМ для свадеб или репортажки это даже не мазоxизм, это что-то запредельное. А вот для постановки - самое оно. Когда время есть и снять вдумчиво, и пару дублей на разное стекло сделать. Тем более что цейсовское Синема стекло в аренду можно относительно недорого взять
Было бы интересно узнать, как он вообще получил заказ на съёмку свадебного фильма с такой камерой, как Blackmagic cinema camera. Мне кажется, в глазах заказчиков она вообще никак не ассоциируется с видеосъёмкой.
Тут главное кто говорит и как. Есть личности просто с невероятным талантом нагнать пафоса. Глядишь и просто завидовать начинаешь Я скорее сожгу свою камеру и отрекусь от видеоработы, чем смогу нагрузить клиенту такую ахинею не моргнув глазом и с серьезным лицом. Основные доводы: круче чем фулашди, кинематографичность, нанотехнологии, камера почти как у Питера Джексона (не знаете кто такой Джексон? Вот и не позорьтесь, помолчите...) - и самое главное - "такого ни у кого нет кроме меня!". В кидании понтов это основной аргумент (логика? какая логика?). Вобщем растет новое поколение свадебных кинематографов.
--------------------
Я честно говоря даже растерялся - зачем это для свадебной съемки?
Видели его вероятнее всего на прогулке? Вот после загса около полудня на прямых лучах солнца эта камера превосходит всё существуещее+- 10 000$ Поскольку имеет 13 стопов динамического диапазона. Если владелец с головою дружит, на банкете он её положит аккуратно в кофр, а из кофра извлечёт что нибудь попроще и продолжит снимать.
Хаджиме, Все равно дурость. Проще взять с собой отражатель, или выбрать место для сьемок более подходящее. Клиенту эти стопы нафик не сдались. Клиент хочет эмоций, движений, много ракурсов и планов, а БМ штука малоподвижная и неоперативная. Пока там все настроиш, уже и ненадо. ))) Кстати в с100 в логе тоже 13 стопов.
Для отражателя нужен пряморукий ассистент, и на общем дальнем отражатель не поможет, к тому же движения, эмоции и отражатель это уже несовместимо. Привязка к месту это далеко не всегда хорошо, снижает гибкость и оперативность, так что ваш пост состоит из взаимоисключающих параграфов. Насчёт С100, почему вы ARRI не вспомнили? и не 13 там а 12 стопов.
Сообщение отредактировал Хаджиме - 25.9.2013, 10:18
Я думаю, что это был случайный человек в видеографии. Ситуация могла быть такая, что кто-то заболел или ещё что-то и его подменил человек с какой-то студии, которая снимает, например, рекламу, Ну, он и взял свою рабочую камеру - Blackmagic cinema camera на съёмку свадьбы, просто потому что привык с ней работать.
Я гарантирую, что это камера была не из рекламной студии. У нас их (рекламных видео студий) просто нет вовсе. Я потом поспрашивал у коллег. Камеру взяли именно для съемок свадеб. У нас это фактически единственная доходная работа в видеосфере. Но вот зачем брали, с какой целью, о чем думали это уже не знает наверно сам владелец. Те кому довелось камеру подержать в руках - остались в недоумении. Ощущение, что кто то с деньгами решил рвать шаблоны и поддался маркетингу.
Ну да ладно. Камеру из потенциальных вычеркиваем. Нихтферштейн.
--------------------
Возможно, владелец камеры просто загоняется по качеству картинки, а снимает Blackmagic cinema camera на порядок лучше многих и многих камер, которые в разы дороже этой камеры. Тут на форуме есть тема с обсуждением этой камеры - Blackmagic Cinema Camera, 2995$ и там выложены тестовые ролики, в которых видна очень интересная по своим параметрам картинка. Короче, человек купил эту камеру только за её картинку, не взирая на её, мягко говоря, особый функционал.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Константин Беляев, Картинка хороша, сам бы купил ее. Но вот что с ней делать в ресторане? Киловатный накамерник ставить? Про репортажку я вообще молчу. В подьезде или в маленькой комнате кроме ушей и носов ничего не снимешь. А питание. Встроенной батареи вроде на 1,5 часа хватает. За спиной в рюкзаке аккумулятор носить? Это же один сплошной брак получиться, а не фильм!
Moorrad, Ну камерка неплохая, но снимать ей свадьбу высшая степень мазохизма. Это конечно далеко не RED, больше похоже на взломанный марк3 с RAW.
кто бы говорил про бред https://www.youtube.com/watch?v=L_-T8SJI57E И дело не только в битности, а ещё и в пропуске строк в 5d По сабжу и свадьбам всю свадьбу на это писать конечно не стоит, если нет террабайта под каждую свадьбу, а про "только со штатива!" Вы так говорите как будто в этом есть что то плохое. кстати вот не со штатива.
Mark 3 с прошивкой ML все равно лучше и удобней. Быстренько переключил в обычный режим и снимай банкет. А БМ для свадеб только полный кретин купит. )))) Не подходит он для этого совсем. Причем сами владельцы сабжа это говорят.
... а про "только со штатива!" Вы так говорите как будто в этом есть что то плохое.
Плохого в этом ничего нет, но надо исходить из особенностей нашей профессии, когда при съёмке ряда эпизодов штатив поставить просто невозможно, например, на выкупе или в ЗАГСе. Да и вообще, оперативная репортажка на банкете со штатива не получится, потому что штатив и оперативность съёмки - две вещи несовместные. Риг или монопод - это другое дело, но вопрос в том, достаточно ли будет для Blackmagic cinema camera этого оборудования, чтобы в кадре не было болтанки.