Предположу, что необеспеченный спрос тут не от того, что камера AF104 имеет бешенную популярность, а от того, что Panasonic производство не может наладить после землятресения. Что такое для компании Panasonic выпустить пару сотен камер для тэвэшников и закрыть весь спрос от телелестудий? Это работа завода на один день, ИМХО.
Камеру мне дали потестить, потому что я активно перешел на панасоникi GH1, a затем и на GH2, где то пол года назад, получив лучшие результаты по сравнению с 5дмк2, 7д, которые продал..
В этом тесте не участвовали новые видеокамеры Panasonic AF100 и Sony FS100, поэтому он в большой степени потерял свою актуальность. Возможно, что эти новые видеокамеры тоже смогут сравниться с плёнкой на равных.
Рустам, в этих тестах участвовал GH1, который показал наихудшие результаты среди всех камер. Об этом CaM написал. Камеру Panasonic AF100 с DSLR фотоаппаратами Canon сравнивать наверно не стоит, потому что AF100 стоит в три-пять раз дороже фотиков.
Юр, Panasonic AF100 с фотиками Canon всё равно будут сравнивать, не смотря на многократную разницу в цене. Их сравнивают, потому что близкие технологии получения картинки, а, значит, много общих достоинств и проблем.
посмотрите эту ссылку, это то что меня сподвигло перейти на Панасоники.. все очевидно.. res chart. есть еще ссылка показывающая что даже в 720п xакнутый GH1 делает 7д нужно поискать..
Фил Блум есть антипанасониковец. а в последнем тесте сравнивая с F3 sony явно накосячил. Я собираюсь сделать подобный тест, своими силами, в середине июня..
тест делал фанат Кенона, после него он перешел на Панасы..
Он один из первых получил камеру Panasonic AG-AF104 для тестирования. Его ролики тут в теме выкладывали и какой-то антипанасовской направленности заметно не было. Наоборот, он сделал одно из лучших тестовых видео этой камерой (ролик из Японии).
Фил недавно купил Ф3, или ему дали бесплатно. АФ104 конкурент этой камеры, прямой, в данный момент от сони нет подобного продукта, ФС100 выйдет позже в июле. В своих последних тестах, заведомо препочтение Сони. Это мое имхо..
ролик из Японии хороший. Когда кто либо делает ролик какой либо камеры а не сравнивает, shootout, он старается как оператор, получить лучшее возможное, если сравнение, как ни крути предпочтение рулит. Есть также обьективный тесты с чартами, итд, они лучшие.
А что это означает? Блюм ставит себе задачу "опустить" технику Panasonic или просто не любит их технику? Мне кажется, на таком уровне, на каком находится Блюм, какие-то подтасовки с тестами будут ему же дороже и он больше потеряет.
Тесты не поддасовываются, просто ставится явно палевая установка по температуре, knee, итд...
как получить такой цвет, совершенно непонятно.. Интро снимается на F3, чтобы заведомо ее выделить, ну да, конечно, Фил гдето позже говорит что он заодно стал владельцем камеры..
Фил, профессионально занимается промоутерством, зарабатывает на жизнь своими тестами "около дома", несмотря что они часто выглядят как сделаные "в гараже", мини долли приклеивают его имя, итд, итп..(коммерция, если не сказать коррупция чистой воды, имхо конечно)
Если хотите реальный тест, с техническими показателями, посмотрите этот, по крайней мере Адам Вилт не зарабатывает на промоутерстве..
Как то не убедительно про "палевая установка по температуре, knee, итд..". Филип Блюм не для школьников тесты делает, а для профи, которые его сразу раскусят. Если он тестами зарабатывает, то тем более он заинтересован делать честные тесты, чтобы не потерять работу. Если он будет ставить "палевые установки" на одну из камер, то это будет его последний тест.
А зачем два терминала сделали? По какой необходимости это надо было сделать? Врядли необходимо одновременно два пульта управления подключать к одной камере, когда две камеры подеключают к одному пульту - это я понимаю.
Как то не убедительно про "палевая установка по температуре, knee, итд..".
Особенно, если учесть, что он делает тесты для всех основных производителей - Sony, Panasonic, Canon. Они ему свои предпродажные образцы камер присылают, значит, как минимум, довяряют его оценке.