У меня друзья так держит камеру "Рашад дай камеру я посмотрю, мне подходит или нет , а как это ваше держится на плече вот так ?"
У этой камеры центр тяжести смещён довольно сильно от плечевой подушки, поэтому во время настройки ручного фокуса оператор, как видно, вынужден удерживать камеру за ручку правой рукой (хотя..., здесь возможно играет сила привычки). Много работал с 62-м, поэтому знаю, о чём вести речь. С нашей Сонькой этого не требуется, она и так, как влитая сидит на плече.
Kolyan, камера на самом деле иногда "подмыливает" откровенно.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.3.2014, 11:42
Troepolsky Boris, По видимо производители знают на все что способен аппарат. Из за этого уже цена на него спустился до уровня старого мс1500 хотя выпускался не давно.
Если компания выпускает камеру с такой "средней" картинкой, то у неё явно расчёт на какую-то конкретную аудиторию покупателей, но люди, которые с помощью камеры зарабатывают себе на жизнь, точно не входят в эту аудиторию покупателей. Профессионалы всегда в первую голову смотрят на качество картинки, а потом уже на всё остальное.
Longin, есть ещё одна категория - те, кто хочет ЭТИМ зарабатывать, но денег на дорогой аппарат ещё не заработал. И этим аппаратом с его солидным внешним видом, вполне может это сделать. Единственный, кто видит качество камеры, это ее владелец, а 99 процентов клиентов, привыкшие HD видеть на своих мобильниках, скоро VHS от 4К отличать не будут.
На мой взгляд, у камеры Panasonic AG-AC8 есть только одна категория покупателей - это люди, привыкшие работать с наплечными камерами. Среди старшего поколения такие люди часто встречаются. Они готовы мириться с не очень качественной картинкой ради удобства работы с камерой с привычным форм-фактором.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Есть ещё одна категория покупателей - это те, кто любит "много и дёшево". Камера Panasonic AG-AC8 отлично отвечает этому запросу, ведь, она большая и дешёвая.
Kuzma, эта группа - не операторы, а любители "понтов". Для них главное - "Как я выгляжу в глазах толпы?", а результаты съёмок - по барабану. Жалкие ребята, к сожалению...
Сообщение отредактировал JoVader - 26.3.2014, 10:22
Есть ещё одна категория покупателей - это те, кто любит "много и дёшево". Камера Panasonic AG-AC8 отлично отвечает этому запросу, ведь, она большая и дешёвая.
ни фига се дешевая ))) 70 тыс за такую балалайку , картинка реально убогая , сотовые и те лучше снимают.
2000$ за наплечную полнофункциональную камеру - это нормальная цена. Нельзя сказать, это это дорогая камера, особенно учитывая западный уровень доходов, а фирма JVC именно по ним ориентируется в своём ценообразовании. Расчёт у маркетологов был именно на народ, который не хочет или не может платить много..
Neo Nic, извините, но Panasonic AG-AC8, это не "полнофункциональная камера", это именно "мыльница" с полным набором кастрированных по полной программе функций в наплечном (профессиональном) корпусе. Это не означает, что такой вариант плох, просто надо называть вещи своими иенами и не ждать от камеры чудес. Любая подстройка, в полнофункциональной камере осуществляющаяся "на раз", здесь потребует определённых усилий, а некоторые настройки будут просто невозможны, т.к. увы, просто не предусмотрены.
Сообщение отредактировал lord2000 - 26.3.2014, 21:44
Вот Этому оператору дать такой аппарат он бы от радости не знал бы как снимать. Смотреть видео http://youtu.be/fsQ8zzp83WM. Потом вы будете знать что Фирма Панасоник не ошибся с своими намерениями.
... а некоторые настройки будут просто невозможны, т.к. увы, просто не предусмотрены.
Интересно, какие реально необходимые при съёмке видеоматериала операции, типа установки ББ, экспозиции и т. д. нельзя сделать с помощью функциональных возможностей Panasonic AG-AC8?
Neo Nic, извините, но если Вы не знаете разницы в настройках цифромыльницы с урезанным функционалом и проф. камеры, объяснять нет смысла. Я думаю, Вы сами, если захотите, изучите матчасть.
Сообщение отредактировал lord2000 - 28.3.2014, 21:49
Neo Nic, Для многих профессионализм заключается в количестве кнопок на корпусе видеокамеры, а не в руках и голове видеографа, поэтому чем больше кнопок на камере, тем камера профессиональней и, наоборот.
LEON , "кнопки на корпусе" сильно облегчают жизнь, позволяя легко, на ходу, поддерживать техническую часть изображения на высоком уровне, а голову и руки для композиции кадра и ракурса никто не отменяет. Не надо смешивать художественную и техническую составляющие. Да, и фанерным ящиком с ручкой снимали шедевры, но не репортажи, а тщательно продуманные постановочные сцены.
LEON, вот как раз для того, что бы руки и голова оператора работали "в тему" - очень оперативно и слаженно, существует продуманная инженерами эргономика камер, при которой особую ценность представляет именно удобство управления настройками функций напрямую, - с помощью кнопок на корпусе оборудования, - т.е. минуя лишние манипуляции с МЕНЮ и "тыканье в экран". Особенно это важно для репортажных съёмок, при которых всё пишется с единственного дубля.
Сообщение отредактировал JoVader - 29.3.2014, 12:40