IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Стандарт карт памяти для 4К-устройств, SD Association анонсировала новый тип карт памяти 4K.
Freeman
сообщение 12.11.2013, 14:05
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Анонсирован новый стандарт карт памяти для 4К-устройств

Организация SD Association анонсировала новый тип карт памяти с минимальной скоростью записи от 30 мегабайт в секунду. Такие карты предназначены для устройств, воспроизводящих и записывающих видео с разрешением Ultra HD.

Производительная карта памяти Ultra High Speed (UHS) класса 3 будет доступна в форматах SDXC, а также SDHC UHS-I и UHS-II. В заявлении организации сказано, что столь высокая скорость записи позволит снимать и плавно воспроизводить видео с разрешением 4К с помощью соответствующих зеркальных фотоаппаратов и беззеркалок, а также камкордеров и цифровых видеокамер.

Новый стандарт даст пользователям больше возможностей по мере того, как рынок переходит к 4К, считает председатель SD Association Брайан Кумагаи. Кроме того, новые устройства, поддерживающие такие карты памяти, будут обратно совместимыми с картами памяти предыдущих поколений.

Организация, которая разрабатывает и публикует технические стандарты для SD-карт, была основана в 2000 году компаниями Panasonic, SanDisk и Toshiba.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.11.2013, 14:05
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 12.11.2013, 23:56
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Ну, это просто адаптация известно формата карт для работы с сигналом Ultra High Speed (UHS). Тут никакой новой технологии нет, поэтому нельзя так говорить, что это новый тип карт памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 13.11.2013, 15:24
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Если уже сделали карты памяти для работы с сигналом 4K, то можно ждать скорого появления камер 4K у всех производителей. Карты делаются под конкретное оборудование и соответствующий спрос, а не просто так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 14.11.2013, 0:13
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Прохор,
Они сделали адаптацию вместо нового формата, чтобы обеспечить совместимость этих новых карт с обычным форматом HD-видео. Они понимают, что несколько лет подряд владельцы камер будут писать на карты сигнал и в формате HD и в формате UHD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 14.11.2013, 17:24
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

А про цену, что же они ничего не написали? Это самый интересный вопрос в данном случае, насколько эти карты будут дороже обычных карт памяти?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 18.11.2013, 14:17
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Сильно дорогая новая карта памяти не должна быть, потому что технология производства практически такая же. как у наших обычных карт. Может быть, цена и вовсе не будет меняться, поэтому они ничего не указали про цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 18.11.2013, 14:25
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Уверен, что будет ощутимо дороже. Внешний вид остался тот же, но внутри все сильно изменилось. Скорее всего там внутри 2-4 обычные Sd карты обьединенные в raid массив. И пока прозводство не будет массовым, будет еще наценка за эксклюзивность. Предполагаю, что цена будет 500$ и выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 18.11.2013, 23:54
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Если будет такая высокая цена на карты, то это сильно затормозит приход 4K в массы. Так уже было с картами памяти от Panasonic и Sony, когда видеокамеры с дорогими картами памяти просто никто не покупал из-за дороговизны карт памяти, хотя сами камеры были вполне доступны по цене.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 19.11.2013, 0:59
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Peresvet, Думаю цена карт будет неосновной причиной тормозов. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 20.11.2013, 15:33
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

А я думаю, что вообще никаких тормозов с приходом 4K не будет, потому что, судя по тому, что пошло производство аксессуаров для 4K, производитель всерьёз взялся за продвижение этого формата в народ. Как всегда, цена будет падать на всё оборудование 4K по мере роста объёма продаж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.11.2013, 16:35
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Виталий Серенький, 4к дело хорошее.)) Очень хочеться узнать когда вы собараетесь на него переходить сами? biggrin.gif У меня например лишнего миллиона в ближайшие пять лет не найдеться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 22.11.2013, 10:57
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Почему миллиона? Вон, у Sony уже есть серийные полупро 4K камеры, которые продаются по цене обычных HD-камер. Всё по деньгам пока в норме и никаких больших расходов при переходе на формат 4K не предвидится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 22.11.2013, 13:09
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Adashev, Ну вопервых эти камеры полное гов...но. Зачем мне камера 4к, у которой картинка хуже чем у HD? А во вторых кроме камеры нужен новый комп. с монитором (хотя бы один) Новая ТВ панель. И камеры мне нужно три. Так что про миллион это я наврал, миллионов нужно два-три.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 23.11.2013, 14:54
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

У всех свои запросы к рабочему оборудованию. Потом, первые камеры HD тоже снимали хуже, чем камеры DV, тем не менее, их покупали и снимали свои сливки с первых заказов в формате HD. Сейчас ситуация с камерами 4K повторится один в один.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.11.2013, 15:07
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Igor Mihailov, Какие сливки? Насколько я знаю никто за HD дополнительной платы не берет и не брал. Я лично не собираюсь вбухивать столько бабла в аппаратуру, чтобы бесплатно отдавать 4к. Причем я уверен что никто не захочет его брать даже бесплатно. Тут HD берут только после уговоров, а смотрят все равно DVD. Да и HD собственно пока еще никто не видел. Все на что мы снимаем и близко на HD не похоже, так, жалкие огрызки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 24.11.2013, 14:35
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

grafik,
Вы сколько лет работаете? Например, в сезонах 2007-08 гг. заказы в HD примерно на 50% стоили дороже, чем заказы в DV и даже в рекламных объявлениях открытым текстом писали что-то типа "снимаем в HD" и это было заявкой на высокую цену закаа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 25.11.2013, 11:03
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Рекламу для 4K сделают сами производители аппаратуры этого формата, а видеографам нужно будет только воспользоваться ситуацией. Когда по ТВ будут без конца крутиться рекламные ролики о преимуществах 4K перед 2K, то заказчики сами будут спрашивать съёмку в этом формате.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 25.11.2013, 13:30
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Chibis, У нас такого не было. Как стоил фильм в DV 25тыр, так в HD и остался 25тыр. Было бы странно брать на 50% больше за более плохое качество. Собственно полгорода до сих пор в DV снимает и не париться. Клиент разницы не понимает.

Barantsev Aleksandr, Только вот тратиться думаю никчему. Достаточно на камеру прилепить наклейку 4К и все. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.11.2013, 14:44
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

На мой взгляд самый главный критерий при покупке нового оборудования - это целесообразность. Как мне не хотелось бы купить камеру Sony NEX-FS100E (к примеру), но я ее наверное не куплю. Не целесообразно!!! Посчитав свой доход с видеографии в год пришел к выводу, что мне не следует этого делать, если конечно я не хочу ее окупать два года. Вот об этом grafik и говорит. Смысл вложить сейчас кучу бабла в оборудование и окупать его в течении нескольких лет. А все эти сопли и слюни по поводу 4К так и останутся соплями и слюнями, по крайней мере еще несколько лет (если формат не помрет за ненадобностью).

Кстати, а позвольте вам напомнить дискуссию по поводу 3D? Тоже рассуждали рассуждалкины, что пора бежать и закупаться оборудованием, пока другие не опередили. biggrin.gif Мол сливки надо успеть снять. И? Успели? Нужно кому-нибудь сейчас это самое 3D?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 26.11.2013, 11:45
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

3D - это не репортажный формат, так как чисто технологически он нуждается в постановке, поэтому у нас он не получил развития, как, впрочем, и на ТВ. А, вот, в кино 3D - это сейчас основной формат кинопроизводства. 4К - это совсем другая тема, потому что это просто более высокое разрешение и, соответственно, качество картинки, поэтому и в видеографии и на ТВ этот формат будет распространяться и рано или поздно вытеснит 2К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему