Пока выучитесь : 1.Камера устареет морально 2. в лучшем случае начнете её отбивать, по наблюдениям за новичками , 70% суммы отобьёте а там надо покупать что то еще , и так до бесконечности минус минус минус
если для работы брали то надо всегда что то еще , у меня вот 2 шт. g15 , могу ими отснять почти всё где не требуется зум больше 5х. поскольку это 160-й панас то не рекомендую пользоваться кнопкой рек под большим пальцем, прочтите ветку на видеомаксе , камеры вырубались прямо на мероприятии по несколько раз, в любом случае если хотите зарабатывать то покупайте страховку , да и второй план часто нужен.
Для фотосъёмки у меня тоже 2 фотоаппарата, если работать то надо работать надёжно. 3.Ну и про карты памяти и акумы не забудьте, один вон дружбан только купил 920-й панас сразу бросился снимать свадьбу. но акумы купил левак , да и флешки трансцендт, в итоге на 1-й флекше пропало почти всё , выкуп начало свадьбы , всё бегал восстанавливал данные с флехи. Что тут скажеш, нефиг брать не проверенную технику на заказы за деньги, можно попасть не деньги.
Сообщение отредактировал jack888 - 23.4.2014, 23:14
аккумы сразу докуплены два запасных на 5100 mAh каждый.. флэхи пока 2 штуки, причем тоже трансценд SDXC 64 GB 10 класса.. в работе уже года полтора(когда снимал на panasonic HC X900) нареканий нет - работают, как швейцарские часы)) кстати, по флэхам: 160 ый поддерживает карты на 128 ГБ?
насчет яйиц не знаю, но вот опыт последнего выездного мероприятия в Питере подсказывает, что флэхи на 64 ГБ еле-еле хватает на съемки этого мероприятия(часов 6) от начала до конца.. а на следующий день - опять многочасовые съемки, и компа с достаточным местом на винтах под рукой нет и времени, чтобы слить куда-нибудь материалы отснятые и освободить карту под следующие съемки..
И что , пауз вообще нет? флешку сменить 10 секунд камеру при этом не обязательно выключать как некоторые делают.Когда снимаеш за деньги то по закону подлости могут начаться глюки , которых на бесплатной съёмке отродясь не было. В принципе на этом панасе прдусмотрена параллельная запись, втыкайте тогда сразу 2 штуки на 128 гиг., вторая для подстраховки.
Если конечно вы сильно боитесь флешку потерять , то есть вынуть из камеры то конечно чем больше емкость тем лучше.
Честно говоря, я не поддерживаю jack888 в том плане, что надо покупать фотики типа g15 для работы с видео, но, если камера покупается именно "для себя", то я бы не стал покупать AG-AC160, потому что это реально профессиональное оборудование для работы. В этой модели и по функционалу и по деньгам перебор, если камера куплена для некоммерческого использования.
джек3восьмерки, тут так-то не форум любителей морфологии.. по теме есть чо?
по теме: нацепил на 16-ку свет накамерный и "пушку" от соньки.. в весе прибавило чуток.. не могу найти сумку для переноски и хранения, бляхо.. только под заказ и из Москвы..
не могу найти сумку для переноски и хранения, бляхо.. только под заказ и из Москвы..[/quote] вот один из вариантов, но опять таки под заказ... http://www.camcorder.ru/almi_ksi-gp51.html
подскажите, камеру в пределах 40 т.р., хочется хорошую картинку, съёмки только для себя туризм, отдых, путешествия,семья... скланяюсь к панасонику HC-X920 но если сравнивать Panasonic HC-X920 и Canon HF25, Sony cx740 по этим видео http://youtu.be/EkYRh_-o8gk , http://youtu.be/OeBxIY4JIes
то у Panasonic HC-X920 не совсем естественные цвета получаются в сравнении с другими. Это действительно так или не правильно настроили камеру?
Сообщение отредактировал aleksiy757 - 8.5.2014, 11:29
Такие тесты обычно делаются в режиме AUTO, а с помощью ручной настройки ББ можно получить любые варианты цветов на картинке. Кроме того, все эти особенности ББ камеры можно корректировать в программах цветокоррекции при монтаже видеоматериала, поэтому небольшое смещение ББ в видео из интернета - это не повод отказываться от покупки камеры.
какую же выбрать камеру в пределах 40 т.р. ? Panasonic HC-X920 и Canon HF25, Sony cx740 или др ? хотелось бы чтобы и AUTO цветопередача была естественной. подскажите, у кого был опыт работы с такими
панасоник не рекомендовал бы, там хоть и 50р, но при движении смаз неприятный, плюс камера сама пишет иногда что скорость панаромирования большая и мол мотайте потише, резкость хорошая, светочутье тоже неплохое, всё портит этот уродский смаз, цвет обычный видеокамерный. Наверное стоит купить кенон или сони, не пробовал врать не буду, но по картинкам этих тестов всё очень относительно и фактически тесты ни о чём.
Тесты невнятные в том смысле, что не показывают одного явного лидера. В каких-то кадрах лучше смотрится одна модель, в каких-то другая и т. д.. Трудно выбрать по этим тестам камеру для покупки. Но, главное. что в этой ценовой категории все камеры примерно одинаковы по картинке и. может быть. нет смысла всматриваться в картинку. а стоит выбрать камеру по функционалу.
Многие из коллег купили кенон G30 , и в общем то довольны, я же купил 2 штуки фотиков CANON G15 , и тоже доволен, снимал тут в музыкальном театре, очень удобно, маленький фотик внимания не привлекает, поставил на штатив и снял весь спектакль, качество цвета лучше чем у видеокамер. Стояла бы на шатативе видеокамера, то наверное попросили бы убрать, однажды на концерте так было ,пришли мы с большими камерами а нам говорят фиг вам а не съемка , с мелкофотиком можно везде удачно шпионить, жаль на тот момент его не было, за тот концерт денег бы срубил.
Сообщение отредактировал jack888 - 10.5.2014, 1:32