IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Москвич Князь Владимир, листая старые страницы...
Mirrorfax
сообщение 8.12.2013, 11:24
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Пару лет назад увидел в Болдино вот такую машину у частника. Здоровая, как Чайка, только на базе сорок первого. Машина достаточно редкая, и вниманием не обделена на любой стоянке.

Москвич Князь Владимир

Первый прототип седана «Москвич-2142», созданного на базе «сорок первого» хэтчбека, был создан на АЗЛК еще в 1990 году, а в 1992 году автомобиль предполагалось запустить в серийное производство. Однако из-за изменившейся экономической ситуации в стране и сложностей самого завода этим планам не суждено было осуществиться. В конце 1990-х годов новое руководство предприятия вновь вернулось к теме седана, и в 1997 началось мелкосерийное производство модели АЗЛК-2142 R5, получившей собственное имя «Князь Владимир». Автомобиль отличался от хэтчбека «Святогор», в который к тому времени превратился «сорок первый» «Москвич», не только отдельным багажником, но и удлиненной на 20 см колесной базой.

Большинство седанов были оснащены двухлитровый двигателем Renault F3R мощностью 114 сил с впрыском топлива. Часть машин имели под капотом карбюраторные моторы УЗАМ объемом 1,7, 1,8, 2,0 литра и ВАЗ-2106 объемом 1,6 литра. Существовали планы по созданию модификаций с более мощными моторами Renault и даже с полным приводом, но дальше опытных образцов дело не пошло.

«Князь Владимир» не пользовался спросом ни у частных лиц, ни в качестве служебного автомобиля для чиновников (на эту категорию клиентов на заводе рассчитывали особо). К 2001 году, когда завершилось производство модели, общий объем выпуска составил полторы тысячи единиц.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 8.12.2013, 11:24
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
city man
сообщение 16.12.2013, 12:31
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Похоже, разработчики в качестве примера использовали автомобили "Вольво" тех лет, потому что хорошо видны "родимые" черты дизайна "Вольво".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 16.12.2013, 20:39
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

По тем временам это был хороший автомобиль, но, насколько я знаю, он в серию так и не пошёл, потому что не нашли денег, на производство.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 16.12.2013, 20:48
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Гнил очень быстро. Качество сборки - дерьмо. У нас в городе были такие. Через 2 года эксплуатации - гнилые пороги и крылья.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 16.12.2013, 23:11
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Странно. Я читал, что в этой модели движок от "Рено" стоял, ну и многое другое тоже от французского автопроизводителя. Что же они не могли корпус сделать, чтобы не гнил? Это же совсем простая задача.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.12.2013, 12:04
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня был когда-то сорок первый (обычный), года 4 на нем ездил. После Жигулей только положительные эмоции были. Особенно 3 передача своей эластичностью шокировала владельцев не в пример крутых иномарок, которых я частенько уделывал в "хорошую" горку на 120 км\ч. )))

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.12.2013, 12:06

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 17.12.2013, 12:37
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Так 90-е... Москвич еще на 41-м стал косячить, потому и князья его в народ не пошли... Но жаль завод, изначально лучше АвтоТАЗа разработки вел, но копии Фиата было проще и дешевле выпускать кучу лет, с легкими модернизациями, чем запускать новые разработки, а у Москвича было немало очень интересных. Ну а в 90-е доканали завод...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 17.12.2013, 15:34
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Странно, что угробили завод прямо на глазах правительства - в Москве. Невольно начинаешь думать, что это делалось специально...

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 17.12.2013, 19:00
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Русские машины начинают гнить ещё до сборки. Я работал на автобусном заводе и у нас листовой метал (из которого варят кузова) хранился на складе под открытым небом. Он ржавел ещё до покраски))) Также и на АЗЛК и на ВАЗе и т.д.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 18.12.2013, 0:08
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Видимо, речь идёт про советские машины? Русские машины вообще не гниют, потому что у них кузов на заводе покрывается специальным антикоррозийным составом в обязательном порядке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 18.12.2013, 13:45
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Интересно, а цена какая у этой модели "Князь Владимир" была? Укладывалась ли она в цену среднего советского автомобиля или стоила, как иномарка? Если второе, то, понятно, почему она не стала продаваться у нас в стране.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 19.12.2013, 7:54
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

instinkt2004,
ржавчина на металле для кузовов есть всегда, где то больше, где-то меньше. Но она должна удаляться перед подачей в штамповку. Способов основных обычно 2. Травление кислотой, или дробе\пескоструйка. Но, как говорят в России "должна (удаляться), да не обязана". )
Кроме того, уважающие себя фирмы на металл наносят сначала грунт, потом только краску. В России грунт наносить - "Мы чё, умом сбрендили, работы себе прибавлять..." Вот и красят прямо на металл, и прямо на ржавый, так как дробеструйка то работает, то нет...
Также сам металл, можно нормальный закупить, с заданными характеристиками, а можно дешевый бросовый. Вот и закупают - сами догадываетесь что. Результат, например колеса для Газелей, на прокатке рвуться, сплошной брак. Думаете конвеер остановят и за закупку дерьмового металла снабженца наручниками наградят? Как же! Сварщиков группу в растяжку* отправили, и сидят они кучу брака в ручную заваривают. А потом на этих машинах на полном ходу диски лопаются, и летят они в Индийские пропасти.
*Растяжка - рабочий день более 8 часов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 19.12.2013, 11:44
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gennady Petrenko @ 18.12.2013, 14:45) *
Интересно, а цена какая у этой модели "Князь Владимир" была? Укладывалась ли она в цену среднего советского автомобиля или стоила, как иномарка? Если второе, то, понятно, почему она не стала продаваться у нас в стране.

Ну, судя по тому, что те пара штук, на которых мне довелось в свое время прокатиться, были у таксистов-частников, то цена врядли была заоблачная... Да и в конце 90-х о цене "советских" автомобилей уже речи не было)

Сообщение отредактировал Sevlad - 19.12.2013, 11:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 19.12.2013, 23:36
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Я точно, не помню, но цена на эту модель была значительно выше, чем на ВАЗы, поэтому она почти не продавалась и проиграла конкуренцию. Богатые люди в 90-е годы уже покупали дорогие иномарки, а простой народ в те годы экономил каждую копейку и, естественно, покупали более дешёвый ВАЗ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 20.12.2013, 16:15
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Жалко не столько эту модель, сколько сам завод, потому что надо делать ставку на отечественный автопром, а не на заезжих автопроизводителей, которые сегодня пришли, а завтра точно так же ушли и Русь останется без автопрома.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 21.12.2013, 7:43
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне тоже жаль АЗЛК, Юр, считаю, что его намеренно обанкротили. К сорок первому одних двигателей было штук шесть. Особенно о духлитровом Hyundai испытатели автозавода отзывались : ПРОСТО ЧУМА С ЭТИМ ДВИЖКОМ!
Да о чем тут говорить, не стараниями ли самого Путина АвтоВАЗ сохранили? Очень хорошо помню передачи, когда очень известные всем люди в буквальном смысле с пеной у рта орали: ЗАКРЫТЬ ЭТО ПРОИЗВОДСТВО ВЕДЕР С БОЛТАМИ и выпускать только лицензионные иномарки.
Кстати о двухлитровом Корейце знаю небольшую, но интересную подробность:
Пришел двигун на завод. Переходника к нашей коробке естественно нет. А без него не поставишь. Корейцы там чертежи рисуют. Думают. Потом приезжают с официальным визитом согласования. Но переходника этого еще в природе нет. И вдруг в беседе узнают, что тестовый автомобиль с ихним движком уже стоит в низу, их ожидает для осмотра. Они в шоке! В общем наши Кулибины уже сделали этот переходник и двигатель на машину поставили, и уже испытания провели...
Вот такая она. Россия. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 21.12.2013, 17:30
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

У моего деда в своё время был Москвич 402. Ездил он на нем 12 лет. Из поломок - только разбитое лобовое стекло. И то, это не вина машины. Затем "тройка" была. 60 тысяч прошла и ТОЖЕ НЕ ЛОМАЛАСЬ. Вот так у нас могли делать автомобили.Ещё пару лет назад смотрел по НТВ передачу "Черное и белое". Речь шла о нашем и зарубежном автопроме. В конце передачи провели голосование в студии: кто за наших, а кто против. Разделились пополам. На передаче присутствовал бывший министр Илья Клебанов. Он привел такой пример: танк Т-34 простоял, как памятник 55 лет, когда памятник стали демонтировать, к танку подключили аккумуляторы, залили топливо и он ЗАВЕЛСЯ и СЪЕХАЛ с постомента САМ. Он прошел войну, больше полувека стоял (красили только на 9 мая), и он в рабочем состоянии. Так, что у нас тоже могут делать, когда припрёт.

Сообщение отредактировал Agent 007 - 21.12.2013, 17:32
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 22.12.2013, 0:16
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Нашим людям только задачу нужно поставить, а так для нас ничего невозможного нет.
А то, что АЗЛК угробили - это потому что он на территории Москвы находился, а там земля по цене золотая! АвтоВАЗ спасло то, что он был в провинции, а если бы стоял в Москве, то и его бы по торговые центры пустили в те времена, когда вообще во всех сферах беспредел был.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 22.12.2013, 15:03
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Все у нас так, АвтоТаз с его "ведрами с болтами" мы спасаем, а завод, на котором действительно велись отличные разработки остался теперь только в памяти...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 22.12.2013, 18:49
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Весь разговор об отечественном автопроме - переливание из пустого в порожнее. Если б в России делали качественные автомобили, никто иномарки не покупал бы.
Москвич был самый ржавеющий автомобиль. Были у друзей святогоры в своё время - через два года новая машина цвела по-страшному. Нередко можно было увидеть полностью дырявые Москвичи, а ведь этим вёдрам было меньше 10 лет! Вазы были немного качественне по металлу, но с комфортом беда - на классике педали близко, руль далеко - жесть. В этом Москвичи выигрывали у тазиков. И всё.
У иномарок же всё в порядке и с кузовами, и с двигателями, и с комфортом. Пусть они дороже, но наш народ это не смутило.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему