Аккумулятор есть или его нет, вот проблема бл.! Да этот акум ещё со времён VX2100 подходит, китайские хорошие стоят копейки. Что вы в самом деле вцепились? Давайте вернёмся к обсуждению Камеры. Например типа настройки пресетов и съёмки не на автомате, я почти уверен что с неё можно выжать много больше чем в этих жалких видео и.т.д. Хотелось бы увидеть сравнительно резкояркую картинку в нормальных руках пользователя. А такие пользователи уже есть, но они наверно настолько довольные аппаратом (за эти деньги) что им даже сюда заходить нет дела, или же боятся рассказать о лажевой покупке ? // Уж отзовитесь пож.
intro, вы вопрос задайте - получите ответ))) что вы хотите узнать? подходит она Вам для ваших нужд или нет? Мне для моих подходит. Вы учтите, что новую камеру человек покупает обычно, переходя с оборудования классом ниже, потому редко кто бывает недоволен. У меня вот нет сверхожиданий от AVCHD. Вполне колбаса, без чудес.
Вот пара исходников перед основной съемкой сделанных: https://yadi.sk/i/4Ba16LJgbjEi2 и https://yadi.sk/i/WOh6KA-GbjEkS . Только я параметры не помню, так как снимал не для обзора) Первый, по-моему 0db. Во втором 12 db в начале. Профиль pp3, на мой взгляд, самый мягкий, оптимальный для концертов.
Будет время, выйду на улицу, постреляю с разными настройками. А красивые исходники никто не выложит)) Надеюсь, вы понимаете почему
... я почти уверен что с неё можно выжать много больше чем в этих жалких видео и.т.д.
А откуда такая уверенность? Все авторы этих тестовых роликов не ставили задачу снять плохо, а наоборот тоже пытались получить максимально качественную картинку, но получили только тот уровень картинки, который показали нам всем в своих тестах. Может быть, это и есть максимум камеры Sony HXR-NX3?
""KabanStepan"" Спасибо Степан за исходники, это уже что-то. Уже жалею что не смог весной поменять, щас смысла нет, след. весна покажет... Но я уже настроен на NX3
А откуда такая уверенность? Все авторы этих тестовых роликов не ставили задачу снять плохо, а наоборот тоже пытались получить максимально качественную картинку, но получили только тот уровень картинки, который показали нам всем в своих тестах. Может быть, это и есть максимум камеры Sony HXR-NX3?
Каждый PP настраивается в меню по своему и это есть хорошо. На улице конечно всё прекрасно, но в каждом помещение свой свет. WB = само сабой. Но подобранный Пресет даёт мне всегда хорошие краски при нормальном отображении Лиц людей (персиковый цвет), а не красный и не дохлый.
Съёмка сделана камерой Sony HXR-NX3. Это видео интересно тем, что съёмка делается на таком же детском мероприятии, которые нам приходится снимать довольно часто.
В этих кадрах с белым цветом на свету как-то совсем всё печально. Нет ни одного кадра, где при нормальной экспозхиции, белая одежда детей показывалась бы без пересвета.
На общих планах есть небольшие пересветы, но это из-за боязни автора затемнить картинку. Общие планы, когда белые объекты занимают малую часть кадра, всегда дилемма - сохранить общую экспозицию (естественное фоновое освещение плана), или сконцентрироваться на этих мелких белых объектах. Достаточно посмотреть трансляцию концерта по ТВ и обратить внимание на подобные общие планы.
Как правило данные мероприятия (детские утренники) проходят в домах культуры, где скудное и неравномерное освещение (к тому-же данный видеоролик выглядит как обычная любительская съемка неопытным оператором). На концертах же транслируемых по ТВ установлено качественное дорогостоящее осветительное оборудование, как правило выставляемое непосредственно под картинку самих видеокамер, т.е. светорежиссер выставляет интенсивность освещения под получаемую на экране картинку, которая в свою очередь идет с пульта линейного монтажа, где ещё один человек монтирует получаемую с нескольких камер картинку в прямом эфире, попутно раздавая команды операторам какие объекты и в какой крупности снимать...
На мой вкус, в этих кадрах Sony HXR-NX3 картинка неплохая. Например, меня очень порадовала цветопередача, потому что у лиц детей довольно естественные цвета, ну, и все другие цвета тоже смотрятся натурально.
Не по содержанию, но по характеру данное мероприятие ближе к концертному. Есть что-то типа сцена, есть какой-никакой свет, есть занавес, действие обращено в одну сторону. Посему его следует отличать от утренников, которые проходят совершенно в иных условиях (свет идет от окон и ламп, маленькое пространство, заполненное мебелью, игрушками и т.п.)
По поводу пересвета. Белая одежда на сцене - это всегда ахтунг. Может быть у кого-то есть опыт настраивать камеру так, чтобы сохранялась проработка в таких супер-светах, я лично ориентируюсь строго по лицам. Хотя, конечно, во многом это зависит от площали кадра, которую занимает лицо и одежда.
Степан, по поводу пересвета и.т.д. попробуй покрутить: Kniepunkt. Вот изменённые настройки одного из пресетов от моей камеры, самый яркорезкий (использую на улице или при очень хорошем свете) Извиняйте если не понятно, и я тоже всегда парюсь с переводом всего и везде с английского,русского итд. итп.
Да, кстати Степан. Я тут такой деловой выкладываю инфу почти уверен что настройки Камеры со времён FX1000, AX2000 не изменились. Может быть за кнопочкой: Pickture Profile стоит другое?
Да, кстати Степан. Я тут такой деловой выкладываю инфу почти уверен что настройки Камеры со времён FX1000, AX2000 не изменились. Может быть за кнопочкой: Pickture Profile стоит другое?
Честно говоря, я до появления у меня собственной камеры в настройки мало вникал, тем более не добирался до PP. Теперь заинтересовался этой темой, прежде чем мудрить и что-то менять выписал в таблицу значения дефолтных профилей. Учитывая, что меню у меня русскоязычное, найти у себя где что подкрутить мне сложно.
На всякий случай исходник с поочередным перебором всех профилей https://yadi.sk/i/DbURzoFybtUCu . Снял из окна в пасмурный день сразу после захода солнца, то есть контраста минимум, теней нет. Усиление 0db, диафрагма 1,6, фокус ручной по окнам, баланс авто.
Pickture Profile лучше сильно не накручивать. Исходники должны быть более или менее нейтральными по параметрам, а настройки Pickture Profile в видеокамере могут задать такие параметры картинки, что она будет просто непригодна для нормальной постобработки при монтаже.
Сегодня выбрался поснимать, правда успел только форматы потестить
1080/50i FX - 24 Mbps max, FH 17 Mbps (в среднем), HQ 9 Mbps (в среднем), LP 5 Mbps (в среднем) 1080/50p PS - 28 Mbps.
1080/25p не тестил, проглядел, что он есть. 720 i и p не тестил, т к вроде нет надобности.
Собирал в AP 5.5, экспортировал в MPEG2 HDTV 1080p 25 High Quality.
Уже набрались кое-какие замечания по картинке. В частности хроматические аберрации. Хочется где-то что-то подкрутить прям чтобы краевая резкость повысилась. Плюс у меня ощущение, что камера не любит движение. Во всяком случае на длинном фокусе читабельны движущиеся объекты со слежением. Без такового - каша. Вполне вероятно, что просто руки кривые. Фокус и WB авто, гейн 0 и 6 db (на телевике точно 6). Выдержка 50. Диафрагма от 1,6 до 3,6 вроде.