Вот тест штатного стабилизатор от Sony Vegas 10. Установки Best\30\20 http://narod.ru/disk/16480714001/Vegas.avi.html Вполне прилично работает. Правда, за 4 кадра до конца даёт скачок. Но его можно обрезать прямо в Вегасе уже после стабилизации клипа.
В After Effects 5.5 доработан стабилизатор, теперь он называется warp stabilizer. Выкладываю собственный первый короткий отрезок тест.
Уважаемый xreative, тест хороший, но не показательный. В исходнике и без стабилизации тряски мало. Совсем остановить картинку все стабилизаторы могут без проблем. Можешь ему что-нибудь похуже подсунуть, типа моего клипа с собакой?
Так и я не тестер компании Эдоби, а видеограф задача, которого подготовить свадебный фильм, исправив ошибки съемки. В этом стабилизатор AE мне помог как нельзя лучше. Раньше, я вообще к програмным стабилизаторам скептически относился. Мне в конкретных "полевых" условиях он помог и помогает - я выложил пример, отписался, может и другим поможет, а разбираться в тонкостях тестирования у меня потребности нет. По возможности попробую и Ваш исходник. Было бы наглядней и удобней выложить видеопрезентацию, ссылки качать только для просмотра неудобно.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Уважаемый xreative, тест хороший, но не показательный. В исходнике и без стабилизации тряски мало.
Я бы не сказал. В исходнике как раз типичная болтанка от съёмки с рук, именно с такой нам больше всего приходиться сталкиваться в реальной работе. В этом смысле тест очень показательный, потому что конкретно видно, какой результат можно получить после стабилизации стандартного рабочего видео с рук.
xreative, Результат в тестах хороший, но это крупные планы с большим количеством беспредметного фона в кадре. Интересно было бы посмотреть, как эти настройки покажут себя на общеи плане - это для стабилизатора накмного более трудная заддача. Приходилось стабилизировать в After Effects 5.5 общие планы?
Вот, horse логин неправильно написал и дальше пошло. Пишется xcreativ Да, приходилось - вот такой общий план:
Здесь уже с цветокоррекцией конечно, в оригинале деталей полно и стул, и шкафы, и кровать. Кстати, warp stabilizer автоматически работает с кадром - оригиналом. Довел до полностью стабильного состояния. Тест пока выложить нет времени, придется поверить на слово. Я скоро ролик полностью выложу, посмотрите.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
xcreativ, Прошу прощения за искажение ника, я просто скопировал его из поста horse.
Я имел ввиду не такой общий план, а такой, где много мелких предметов. При стабилизации они часто "ломаются", теряют форму - вот про этот эффект хотел узнать. Типа такого кадра:
Я имел ввиду не такой общий план, а такой, где много мелких предметов. При стабилизации они часто "ломаются", теряют форму - вот про этот эффект хотел узнать.
Обычно часть кадра, где появляется эта проблема, программой стабилизации просто обрезается, поэтому не принципиально, что изображено в кадре. Но, конечно, если объект снят на фоне неба, то там вообще на голубом поле не будет видно никаких артефактов стабилизации.
Centrovoi, Не, "движуха" на деталях после стабилизации может быть и на необрезанной части кадра, особенно на мелких деталях это заметно. Не знаю, как warp stabilizer CS5.5, а у других стабилизаторов это проявлялось почти всегда.
Я опубликовал свой ролик снятый на 550D, в этой части форума, ну или здесь можете посмотреть. Сопроводительные данные там описаны. Что касается стаба афтера - он использовался на начальных кадрах (те что с виньеткой), кадре где невеста во 2-среднем плане (38 секунда), далее начиная от 2.56 до 3.07, далее 3.26 (кадр с окном). Вроде все указал.
Сообщение отредактировал xcreativ - 23.6.2011, 3:10
--------------------
А вот посмотреть твой фильм не получается. Там ссылка просто на http://www.radikal.ru/ без ссылки на конкретный фильм. Может, я что-то не так делаю?
Если имеешь ввиду кадр общим планом невесты, то так и есть это просто картинка, тест не было времени выложить.
--------------------
Спасибо, xcreativ. Неплохо сделано. Вообще, если приглядеться, заметно, где стаб поработал, а где нет. Стабилизирует вполне прилично. Кстати, а как ты эффект с маятником делал?
Не, "движуха" на деталях после стабилизации может быть и на необрезанной части кадра, особенно на мелких деталях это заметно.
Это ты имеешь в виду болтанку вокруг контуров объектов после стабилизации? Как я понял, это результат смазывания именно при съёмке, а не при стабилизации - камера движется, что и приводит к смазыванию. Просто без стабилизации этого не видно - и так всё трясётся. А после того, как стаб картинку остановил, становится заметна эта мазня. Похоже, с этим ничего сделать уже нельзя, разве что прогнать через повышение резкости, может эта муть и уберётся (ценой потери части деталей).
Что касается стаба афтера - он использовался на начальных кадрах (те что с виньеткой), кадре где невеста во 2-среднем плане (38 секунда), далее начиная от 2.56 до 3.07, далее 3.26 (кадр с окном). Вроде все указал.
Реально хорошая работа стабилизатора warp stabilizer CS5.5. Ни в одном кадре не было раздражающей болтанки. А вот как насчёт степени замыливания? Нельзя ли опубликовать кадр в исходном размере разделённый пополам - с одной стороны оригинал, с другой отстабилизированный и без цветокоррекции, потому что она тоже меняет картинку.
Эффект с маятником это premiere'овский эффект echo.
--------------------
Я пользуюсь Mercalli. Хорошо стабилизирует, правда слегка мылит картинку. Почитайте вот здесь стабилизация видео подробно разобраты плагины для стабилизации. Правда там речь идет не о самых новых версиях, но думаю найти в инете поновее труда не составит.
Tibatim, Mercalli в видеоредакторе Adobe Premiere идеально работает. Главное, что он не тормозит процесс монтажа, потому что стабилизирует кадры в реальном времени.