Для цены в 15тыр с обьективом. картинка уникальна. ))
В том-то и дело, что совсем не уникальна. Предположу, что любая видеокамера (наладонник) за 15 000 рублей именно этот кадр снимет точно так же. В этом кадре полно электрического света, который формирует картинку, поэтому для этого кадра никакой высокой чувствительности камеры не нужно.
Предположи. Может подскажешь в какой видеокамере хотябы близкой по цене есть возможность смены обьектива, малый грип, 50р ?? А? Так в этом тесте еще на кит снимали. Поставить на него обьектив с дырой 1.8 или еще круче 0.95, будет вообще как днем и никакого мыла и шумов. Еще и с пересветом бороться придется. ))))
Adashev, Предполагать можно что угодно, но реальность диктует своё. Я на своём опыте не встречал такого камкодера за эти деньги, который в аналогичной ситуации смог бы хотя бы близко подойти к картинке 5n. А если учесть плюсы, о которых сказал grafik, то вопрос вообще можно считать решённым.
Харе тут мыло на ютубе искать! Чего вы прицепились к тому видео? Я этим фотиком снимаю свадьбы в паре с fs100. Даю гарантию, что никакая мыльница (вообще никакая) ему в помещении неконкурент. Была бы такая я бы ее купил! По картинке этот чудо-фотик примерно как 60D.
Да ладно, чё ты их уговариваешь, пусть им любая мыльница не хуже я больше года к нему приглядывался, ещё к первой модели... выпустили 5N и как только цены устаканились, сразу взял... не жалею ни разу, в качестве второй камеры лучше придумать замену сложно, а в отпуске и в качестве первой как видео, так и фотокамеры. За такие деньги такое качество, пока альтернативы нет.
grafik, Леонид Головацкий, Однозначно поддерживаю. Сам такой. Тоже долго присматривался, но не жалею ни разу, что взял его - никогда не думал, что у такого "малыша" такие "большие" возможности. Уделывает всё, что можно и даже больше.
Владимир Торба, Ну и чем же они убедительные?! Вы лучше покажите какая камера в таком же ценовом диапазоне сможет снять такое же и при этом обладать таким же набором положительных качеств (сменная оптика, большой сенсор, ГРИП, 50р и пр.)? А то вы только придераетесь и говорите общие фразы. Тут дело не во владельцах или не владельцах, а в совокупности положительных и негативных качеств отдельно взятых камер. Понятно, что идеальной картинки не будет, но по совокупности плюсов NEX-5n уделает многих. И даже во много раз более дорогих.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 6.9.2012, 22:25
Нет, ну, всё понятно, что NEX-5 за свои деньги отрабатывает на 200%, но мыло в кадре тоже есть. Зачем отрицать очевидное и прикрывать это другими отличными характеристиками камеры?
Харе тут мыло на ютубе искать! Чего вы прицепились к тому видео?
Какая разница, на каком видеохостинге лежит видео? Особенности картинки видно даже в сильно сжатом файле, потому что снижение качества идёт равномерно и на освещённых и не на освещённых участках кадра. Вот ещё один кадр, снятый на Sony α NEX-5N (SEL 18-55) на ночной улице. Та же картина - справа свет и чёткость, слева нет света и есть мыло.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ситуация довольно комична! Не находите?! Зачем мне, владельцу этого девайса смотреть чьи то тесты?! Я сам лично пробовал. )) Поставил фикс 1,8 и 160 панас рядом выглядел просто как дешевая мыльница. )) Вот где мыло то было!
grafik, Однозначно поддерживаю. Мои исследования говорят о том же.
Haritonov Vadim, Вы забыли, что этот тест проводиля с использованием дешёвого китового объектива. А насколько мне известно именно стекло даёт "мыло" по краям кадра, а не сама камера. Так что, повторюсь, дискутировать можно о многом. но факты решают всё.
Ребят, вам ещё не надоело на NEX-5 гнать?! Ну не нравится вам картинка - не берите. Мы, владельцы этих "малышей", безумно счастливы, что у нас в арсенале есть такие верные и очень полезные помощники. А вы берите свои "мыльницы" с классной, резкой, чёткой картинкой и суперовым автофокусом. А мы будем дальше снимать "мыльные" картинки. Я уже просто устал спорить ни о чём.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 7.9.2012, 14:14
Сомневаюсь, что с таким автофокусом можно снять нормальный материал на мероприятии. Свет в этом ролике не моргал, ничего, а авфтофокус почему-то плавал... Единственный вариант для фотика NEX-5 - это снимать на ручнике такие сложные по свету кадры.