Пафос не безосновательный. )) Этот обвес для NEX-5n стоит, наверное, как десять фотиков, на который он навешивается. Потом с таким обвесом камера выглядит, как очень дорогой и очень профессиональный аппарат для киносъёмки.
Стоит. С таким аппаратом можно приходить на любой проект по стоимости и по статусу. А если придти с "голым" NEX-5n, то на многие проекты просто не возьмут работать чтсто по внешнему виду камеры.
а я не вижу смысла... овчинка, выделки не будет стоить... потому что обвес не избавит от проблем на аппаратном уровне... от того же перегрева например, если вы собираетесь из НЕКСа делать основную камеру... или вы два обвеса покупать собираетесь и два аппарата, чтобы по-переменно снимать, потому что разбирать обвес для замены аппарата, будет по времени сопастовимо со временем остывания матрицы скорее всего)))
Сообщение отредактировал Frame - 17.10.2012, 15:49
Этот обвес точно не для нашей событийной репортажки, а для каких-нибудь рекламных проектов, в которых каждый кадр готовится час, а снимается пять минут. ну и есть необходимость в разных технических приспособлениях для съёмки особых по технике кадров, типа фоллоу-фокуса и т. д.
Как это ни прискорбно, но я больше соглашусь с Frame - уж больно слабое "сердце" у такой "пушки". Да, как эксперимент и чистое "ноу-хау" это интересно. Но по общей стоимости такой установки можно взять более "серъёзный" аппарат, который пускай и не будет столь внушительным, но свою работу будет выполнять более качественно.
не более 30 мин непрерывной съемки, это пол-беды если не снимаешь концерт или спектакль, на свадьбе таких длинных кадров практически не бывает. Другая беда - аккумуляторы. Очень прожорлива камера, а заменить за пару секунд никак не выйдет в такой конструкции.
Леонид Головацкий, А мне кажется и это не особая проблема, ведь в принципе и её можно решить. Большая проблема это именно целесообразность таких решений. Повторюсь, имея такие деньги я бы уж точно такую "пушку" не собирал, а взял бы FS100 и 70% головняка с HDSLR исчезла бы. Для меня одним из самых главных приемуществ съёмки на DSLR или Mirrorless является низкая стоимость "начального комплекта", которым можно, в принципе, работать и выдавать неплохой результат. А при таких вложениях все "прелести" превращаются в откровенный отстой.
Но по общей стоимости такой установки можно взять более "серъёзный" аппарат...
Тут всё дело в том, что обвес можно покупать постепенно, а за серьёзный аппарат надо сразу выложить столько денег, сколько просто нет в кармане. Но дело не в этом. Большая часть того что навесили на NEX-5 в этом ролике, действительно помогает работе, поэтому тут не для понтов делали обвес, а для удобства и качества съёмки.
Masterovoy, Никто не спорит. Всё правильно. Но сердце такого "монстра" уж очень слабое. В общем, можно много спорить, но я бы себе такую установку точно не собирал. ИМХО
Я вообще воспринимаю такой ролик, как прикол. Это, знаете, как в старые времена было, что некоторые приделывали на "копейки" значок "мерседеса" и ездили с понтами. )) Этот обвес создан совсем для других камер.
PAL Petrovich, Сдаётся мне такой "обвес" и создан именно для "понтов", т.к., как и в машинах, камеры более высокого уровня, как правило, имеют уже интегрированные части таких обвесов. Пользователь лишь выбирает нужные ему вариации. Остальные моменты уже не существенны. К примеру та же SONY FS100 уже имеет почти всё от такого обвеса. Подключаем к ней matte box, ставим всё это дело на штатив и в приципе имеем уже "обвес" и установку, обладающую значительно большим потенциалом нежели эта. Я конечно не хочу сказать, что сам NEX-5n плох - это был бы абсурд. Но всё же FS100 будет значительно лучше.
grafik, А что, очень даже весело получилось. Видно что снимал профи - камера так стабильна, что невольно начинаешь думать, что штатив был. Местами, кстати, видно, что АФ немного путает, что держать в "резкой зоне". Цвета очень ровные. Какой профиль пользуешь при съёмке если не секрет?
Да, АФ на таком стекле лучше не включать (или дырку закрывать до 8 и выше). Собственно это я и тестил, и специально дырку открыл на всю.. 50мм с кропом получается 75мм, грип совсем маленькая 5-10см и уже вне зоны обьект (вот АФ и подрагивает постоянно перестраиваясь). Но вручную тоже фиг покрутишь, подвижные обьекты практически невозможно держать на ручнике на таком фок.расстоянии . Ведь не угадаешь куда он пойдет. ))) Вообщем вывод такой 50f1.8 только для неподвижных обьектов годиться. Или сильно закрывать дыру, что собственно делает его безполезным поскольку есть 18-55. ))) Профиль тоже тестил, тут был "Land" 0,0,0
grafik, Понравился. Я сейчас с Sunset'ом "колдую" - уж очень мне понравилась возможность съёмки при высоких ИСО и малым шумом. Кроме того вроди как более точно передаёт полутона. Но твой Land тоже очень даже нормально справился.