Дело в том, что у одних камера в руках является его инструментом, и он чётко понимает, что надо делать и как. У других - камера как шланг дворника, у которого в понятии только "вентиль", который можно включить или выключить. Отсюда разительная разница в качестве полученного видео, снятого на одну и ту же камеру, но разными людьми. У меня есть знакомый оператор со стажем, так вот, - весь этот свой стаж (а, это лет 10,- как минимум) он снимает в полном автомате. К тому же, никакого понятия до сих пор не имеет о цветокоррекции в монтаже. Вернее он просто не делает её, так как считает ненужной... И таких, как он - большинство, к тому же камеру не может сейчас купить только ленивый. Удивляться со временем, просматривая зачастую корявые и бестолковые тесты неумелых пользователей, уже не приходится.
Сообщение отредактировал JoVader - 23.4.2014, 2:00
Ну, такие люди, которые годами снимают на автомате, наверное и не покупают такое оборудование, как Sony FDR-AX100. Тут и формат 4K, которым им даром не нужен, так как несёт с собой лишние проблемы со сменой компьютера и освоением нового ПО, тут и продвинутый функционал, который им тоже не нужен, потому что они им не пользуются. По идее, камеру Sony FDR-AX100 должны покупать более или менее продвинутыве пользователи или даже профессионалы, которые камерой зарабатывают на жизнь.
Этот ролик был снят для того, чтобы воочию подтвердить наличие тех или иных функций камеры? С каких пор Sony нуждается в таком препарировании своих камер?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Да, вот,... просто нашёлся грамотный рукастый энтузиаст, которому гарантийка по-фигу, и показал как просто разбирается данный аппарат с пояснением к цепям интерфейсов и остальной лабуды.... Судя по тестовым роликам и отзывам, - камера создана для статичных планов и размеренной постановочной работы, основной целью которой - заполучить кадры с максимальной детализацией и не слабым ДД (по скромным запросам). Собственно, внешний не профессиональный вид, и нехитрое "вооружение", с такими же нехитрыми настройками, сами указывают на принадлежность и направленность аппарата. И, что могу лично сказать с уверенностью, - с этой камерой на заказ я бы не пошёл... Аппарат - не для репортажей.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.6.2014, 13:26
Автор этого ролика на Максе рассказывал в проф. ветке, как далась ему эта свадебная съёмка... И по кадрам видно как фокус "гуляет", даже при хорошем освещении начиная с 4:26. Поэтому, я - пас в этом направлении. Ну, а контролировать фокус вручную на протяжении 10-12 часов - это мазохизм! Но там есть небольшая хитрость: - если работать с HD-форматом, то зажав дырку до 6-ки можно получить вполне приемлемый автофокус.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.6.2014, 19:28
Тут интересен сам факт, что видеографы уже покупают и работают с видеокамерами 4K. Очень быстро камеры этого формата перешли из разряда экзотики в разряд рабочей камеры.
Они могут покупать и работать с 8K - заказчику выше HD ещё долго не понадобиться - в России даже в планах 4К нет по вещанию, а большинство каналов в SD вещает. И мне трудно представить серьёзного оператора с ЭТОЙ камерой, разве что мАлльЧЧеГГа, разведенного рекламой.
Зажатие дырки на автофокус не влияет - влияет на величину ГРИП.
Глубина резкости увеличивается - это само собой, но влияет и на автофокус, и довольно прилично, как показала практика пользователей AX100 и CX900. Впрочем, это вполне логично.
Цитата(Никита Шульц @ 12.6.2014, 2:04)
Тут интересен сам факт, что видеографы уже покупают и работают с видеокамерами 4K. Очень быстро камеры этого формата перешли из разряда экзотики в разряд рабочей камеры.
А, что им остаётся делать, раз уж приобрели...? Тем более, если цены приближаются к реальным: Тыц.
Сообщение отредактировал JoVader - 12.6.2014, 11:32
Разве автор этого ролика снимал в 4K? Вполне возможно, что он купил камеру Sony FDR-AX100 не для съёмки в 4K, а для получения полноценного HD-видео. Так как цены на обычные HD-камеры и на Sony FDR-AX100 сейчас не сильно отличаются, то есть смысл в такой покупке.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Посмотрел первый ролик и как-то ожидал большего, чем увидел. Снимали, как я понял, в 4K, но никакой "звенящей" чёткости что-то не видать. Ну и тормознутый автофокус на 01:08 вообще удивил.
мдем, какой то красивости картинки не наблюдается, обычная такая матовая кмоп-картинка хотя довольно четкая.По цене больше актуальны для наших дел панасоники гаши и т.п. серия фотиков.
Чёткость картинки Sony FDR-AX100, как мне кажется, достаточно высокая. В кадрах со львами можно начинать считать шерстинки - так хорошо они все прорисованы.
Страшно подумать, что будет, когда простой народ отоварится компактными камерами типа Sony FDR-AX100, привыкнет к их чёткой картинке, а потом будет смотреть видеоматериал с наших полупро камер, который вообще не сможет конкурировать с их домашними видеозаписями по разрешению картинки.
Kolyan , чтобы народ мог сравнить, народу надо телевизоры 4К иметь. А чтобы телевизоры 4К иметь, нужно вещание в 4К, которое вообще не планируется. Так же отсутствует контент в продаже, чтобы хоть как-то стимулировать этот формат. Пока слово да дело, 4К уйдет в прошлое, заменяем 8К... 452К и пр. ))) Уже сейчас видно, что простое увеличение разрешения - тупик, который не приведет к существенному увеличению качества. Будущее за какими-нибудь голографическими телевизорами, которые Япония планирует представить уже в 2018г.
Сообщение отредактировал lord2000 - 22.6.2014, 8:01