|
|
  |
Китовые объективы SONY SEL 18-200 и SELP 18-200, Информация, обсуждение, работа |
|
|
|
31.1.2014, 9:44
|
|
))), просто серебристых уже много в эксплуатации, а этих пока мало, свежие они, вот и кажется, что больше. ))) Pie, расскажи про синдромы, которые только начинаются, чтобы знать, когда наступит день с названием " Пи...ец подкрался незаметно". )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
Реклама
|
31.1.2014, 9:44
|
|
|
|
|
|
|
31.1.2014, 17:29
|
|
Расфокусы при зуммировании - в нормальном состоянии фокус может немного уплыть (особенно при "наезде"), но у меня фокус уже именно "скачет". Хорошо хоть в остальных ситуациях он пока еще ведет себя как надо. Объектив отработал 2 года, под конец 2-го начались вот такие штуки( Ремонт стоит ок. 12 т.р. + доставка до Москвы и обратно.. Вот сижу и думаю, продать объектив по дешевке на барахолке и купить новый.. или все же отремонтировать.
|
|
|
|
|
31.1.2014, 19:36
|
|
Где-то в сети находил информацию, что китайцы уже начали делать шлейфы под этот объектив и цены смешные. Исходя из этого если удастся его найти, всегда можно в своей местности найти грамотного специалиста который поменяет шлейф за умеренные деньги, тут главное даже не сама замена, как разобрать и собрать без ущерба.  на 4,5 линия перелома и есть
--------------------
http://provision.su
|
|
|
|
|
31.1.2014, 19:42
|
|
Цитата(Pie @ 30.1.2014, 19:42)  Наоборот, на сколько я знаю, ругаются на первую серебристую версию. /.../ Про pz версию такого не слышал. Да, именно на те которые не моторизированные жалобы есть, а в конструкции pz скорее всего этот дефект учтен, даже чисто внешне глядя на объектив понимаешь что, зная о проблеме " серебристой" серии изменения внести возможно. А объективы SEL производителю проще менять по гарантии, нежели перерабатывать конструкцию.
--------------------
|
|
|
|
|
1.2.2014, 13:17
|
|
Цитата(Михаил @ 31.1.2014, 20:36)  на 4,5 линия перелома и есть Вообще-то, такой дефект происходит от конструктивного брака всей конструкции объектива. Шлейф должен быть изготовлен и установлен таким образом, чтобы в процессе всего срока эксплуатации он в принципе не мог переломиться. А тут такая подстава от конструкторов!
|
|
|
|
|
1.2.2014, 13:49
|
|
Именно это я и говорил и поэтому производителю дешевле менять по гарантии чем менять конструкцию, что влечет изменение в технологии изготовления, оснаски, лит и пресс форм и прочее
--------------------
|
|
|
|
|
2.2.2014, 14:12
|
|
Не ожидал от такой известной марки объективов, как SEL, такой конструктивной проблемы, что у них шлейф переламывается...  Нафик надо эти объективы покупать!
|
|
|
|
|
3.2.2014, 9:33
|
|
Arrows, вы знаете, как в песне "выхода нет.."
|
|
|
|
|
4.2.2014, 11:29
|
|
Выход всегда есть. Нужно просто перейти на объективы другой марки, у которых нет такой конструктивной проблемы, вызывающей переламывание шлейфа. А производитель объективов SEL сам себе жизнь портит, продавая людям такие объективы, потому что дискредитирует свою марку в глазах потребителей.
|
|
|
|
|
5.2.2014, 13:59
|
|
Объектив SEL 18-200 ко многим камерам идёт, как комплектный, поэтому что тут выбирать, если ты покупаешь его вместе с камерой? Перейти на другие объективы можно, но за SEL 18-200 ты уже заплатил, поэтому надо использовать его в работе. А проблемы с ними есть не у всех пользователей.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
5.2.2014, 19:43
|
|
У серебристого два способа изменения фокусного расстояния. Обычный, как положено, с очень тугим кольцом. И быстрый - тянуть за хобот бленду, так изиенения фокусного происходит вообще моментально. Один человек у которого накрылся шлейф, сказал что работал по второму быстрому способу. Наверное тугое кольцо не просто так сделали. Так что кто работает по первому, шансов что объектив будет работать долго - много больше.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
6.2.2014, 12:53
|
|
Тянуть за хобот бленду - это не только не технологичный способ, но и запрещённый инструкцией по использованию объективов. Если причина поломки шлейфа именно в этом действии, то владельцы объективов сами виноваты в том, что происходит такая проблема с их объективами, а производитель тут ни причём.
|
|
|
|
|
7.2.2014, 11:35
|
|
А какая разница, медленно или быстро происходит изменение фокусного расстояния, если в обоих случаях шлейф получает одно и то же механическое возбействие? Мне кажется, поломка не может быть связана с тем, что кто-то рукой тянет за бленду для быстрого изменения фокусного расстояния.
|
|
|
|
|
7.2.2014, 23:49
|
|
Разница есть. Преломление происходит с большим усилием, если оно делается быстро. Когда шлейф плавно сгибается, то самого эффекта преломления может просто не быть.
|
|
|
|
|
8.2.2014, 16:47
|
|
По-моему, без разницы, как сгибать шлейф - плавно или резко. По уму при конструировании объектива надо было сделать так, чтобы исключить сам момент изгиба шлейфа при движении в объективе.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 11:19
|
|
Движение шлейфа - это нормальное явление, потому что шлейф соединяет движущиеся в процессе работы части объектива. Тут не в конструкции дело, а в материалах, из которых сделан этот шлейф. Если он переламывается, значит, материал недостаточно элдастичный для использования в таком назначении.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 23:35
|
|
Эти поломки объективов из-за преломления шлейфа имеют какой-то массовый характер? Какой процент таких случаев? Может быть, процент этого брака не выходит за рамки обычного процента брака объективов.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 17:34
|
|
Производство (сборка) серебристых зуммов отдано китаю. Я уже говорил об этом. Вот вам и качество шлейфов.... а может из за сборки криворукой. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 10.2.2014, 17:37
--------------------
|
|
|
|
|
11.2.2014, 2:02
|
|
У китайцев есть одна очень плохая черта. Они берут у нормальных производителей технологию и начинают производство тех или иных товаров, но потом они с целью удешевления производства вносят свои "рацухи", чаще всего, они связаны с заменой положенных по технологии дорогих материалов на более дешёвые. Вполне возможно, что конструкция у серебристых зумов нормальная, но китайцы как-то "рационализировали" шлейф и в итоге он стал переламываться.
|
|
|
|
|
11.2.2014, 17:52
|
|
Это маловероятно... Владелец марки SEL сразу отследил бы такие китайские "штучки" и закрыл в Китае производство объективов под своей маркой. Сейчас репутация стоит дороже всего. Китайские "рацухи" делают в том товаре, который незаконно подделывается, а то, что китайцы делают по лицензии, то в этих товарах технологию соблюдают.
|
|
|
|
|
  |