|
|
  |
Западная и русская событийная видеография, в чём разница? |
|
|
|
13.2.2011, 12:37
|
|
Rustam, Это все видят, но что видят? Люди, дома, машины разные и что? Мы тут говорим о видеографии, то есть, как ты сказал, о "технике работы", а на это, какие люди и машины в кадре, не влияет.
|
|
|
|
Реклама
|
13.2.2011, 12:37
|
|
|
|
|
|
|
26.2.2011, 14:57
|
|
Общее впечатление по голосованию, что все считают, что западная и наша видеография находятся на одном уровне? Прикольно... А по мне, это не совсем так. Всё таки общий уровень развития на Западе выше, чем у нас, хотя у нас лидеры тоже классно снимают, но там таких лидеров в разы больше, поэтому их уровень видеографии повыше.
|
|
|
|
|
3.3.2011, 0:09
|
|
Даниил, уровень не количеством определяется, а качеством. Если хотя бы один видеограф работает на мировом уровне, то считается, что это уровень всей страны.
|
|
|
|
|
3.3.2011, 14:06
|
|
Не согласен! Один уникум может быть в любой стране, хоть в Африке, но это ничего не определяет в целой стране. Нужно судить по общему уровню видеографов, точнее, по среднему уровню.
|
|
|
|
|
3.3.2011, 19:31
|
|
Один уникум, как ты говоришь, всех за собой тащит, потому что все смотрят его видео и стремятся делать так же классно. Получается профессиональный рост. Он, как локомотив, всех за собой везёт и средний уровень растёт.
|
|
|
|
|
13.9.2011, 20:39
|
|
Западное видео можно сразу отличить от того, которое снимали у нас по людям в кадре. Даже если всё остальное похоже - техника съёмки, сюжет, постобработка и т. п., то сами люди сильно отличаются по внешности и по поведению. Как американское кино отличается от нашего, так и видео отличается.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
13.9.2011, 23:01
|
|
Нет, ну разница в лицах - это не серьёзно. К мастерству видеографа этот момент не имеет отношения. Мы работаем с теми людьми, которые у нас есть, поэтому говорить, что западная и наша видеографии отличается людьми как-то не в тему.
|
|
|
|
|
14.9.2011, 11:53
|
|
То, что видишь в кадре - это влияет на впечатление. Тут уже поднимали эту тему, что западный видеограф снимет наше мероприятие, а наш видеограф снимет западное мероприятие - будет ли разница? Вот, как раз в этом ответ, есть ли разница в западной и нашей видеографии.
|
|
|
|
|
14.9.2011, 17:33
|
|
Цитата(varyag @ 14.9.2011, 0:01)  Нет, ну разница в лицах - это не серьёзно. К мастерству видеографа этот момент не имеет отношения. Кто говорит о мастерстве видеографа? Вопрос в теме, отличаются ли западная и русская событийная видеография? Вот, народом в кадре они и отличаются, а по другим вещам всё сейчас одинаково - по технике, по стилю, по мастерству, ИМХО.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
14.9.2011, 19:30
|
|
На мой взгляд, оценка хорошо-плохо (лучше-хуже) приводит в тупик, т.е. это однобокая постановка вопроса. Думаю, стоит анализировать работы по объективным критериям. Безусловно, чтобы проводить сравнительный анализ нужна достаточная информированность в работах западных видеографов, а также отечественных + в используемых ими средствах. Возможно даже оценить вклад запада в общую видеографию, отдельных студий в развитие определенных приемов. Так ведь и развивается ремесло - один достиг успеха, смог донести это до других... они стали использовать прием... Одни совершили ошибку, другие смогли ее подметить... и обойти острый угол. Сам лично я не смог проголосовать, т.к. не считаю себя знакомым с западными работами. Да, я посмотрел лишь парочку вырванных из контекста работ выложенных здесь, да, я видел парочку работ талантливых западных коллег, но это все оборванно как-то, недостаточно, чтобы понять. И еще, на мой взгляд, оценка только по лидерам будет неполной... это все равно что сравнивать скажем только академиков, оставляя без внимания профессоров, кандидатов, доцентов и т.д.
Сообщение отредактировал xCreative - 14.9.2011, 19:35
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
14.9.2011, 23:19
|
|
Я думаю, уровень всегда оценивается или по первым или по последним. Например. если кросс бежит группа, то время считается по последнему. А в видеографии такая постановка вопроса уже не работает, потому что, какой смысл сравнивать тех, кто камеру только взял в руки? Если сравнивать, то надо сравнивать лучшие работы лидеров у них и у нас.
|
|
|
|
|
27.12.2011, 12:41
|
|
Вывести какое-то среднее значение видеографии в стране не реально. По какой формуле его выводить? Поэтому оценка по лидерам профессии, по их лучшим работам - это самый точный подход.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 1:32
|
|
Цитата(xCreative @ 14.9.2011, 20:30)  Возможно даже оценить вклад запада в общую видеографию, отдельных студий в развитие определенных приемов. Я знаю, как минимум, два имени. Лирико-романтический стиль в видеографию ввёл Дэвид Перри, а полёты на стедикамах в видеографию ввёл Патрик Моро. Ну это все знают, я просто хочу сказать, что такие вещи действительно можно отследить и вклад каждого будет известен.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 15:27
|
|
А что это меняет? Оценка видеографии от первооткрывателей никак не зависит. Подумаешь, кто там чего первый сделал, главное - это тот уровень работ, который есть в стране. Не по отдельным техническим приёмам судят о видеографии, а по этому уровню работ.
|
|
|
|
|
29.12.2011, 0:17
|
|
Сергей, люди, которые что-то придумывают в нашей работе, они могут появиться только там, где видеография развита по максимуму. Поэтому какой-то смысл в такой оценке тоже есть.
|
|
|
|
|
29.12.2011, 11:20
|
|
Это точно. Если в Африке видеография на нуле, то, сомнительно, что там могут придумать стиль или технический приём. Вообще такие вещи появляются, когда все начинают работать на одном высоком уровне и, чтобы из него выделиться, кто-то что-то новое придумывает.
|
|
|
|
|
29.12.2011, 23:13
|
|
В плане придумывания всего нового, то большинство технических приёмов пришло с запада, но приём сам по себе ничего не значит, его надо уметь применить. Вот тут, я считаю, полное равенство у наших лидеров с западными.
|
|
|
|
|
30.12.2011, 13:33
|
|
Сейчас уже нет разницы между западной и нашей видеографией. Раньше наши учились у них, даже многое копировали, а теперь эти времена прошли. Все, кто может делать своё видео, делают его без оглядки на западных коллег.
|
|
|
|
|
30.12.2011, 15:34
|
|
Не сказал бы. Сейчас все копируют Стилмоушен. Артисланд вообще сильно под них косят. Да и вообще многие русские топы стали косить под них, в ущерб своему стилю. И даже приёмы работы камерой показывают на мастерклассах такие же, как в обучающих роликах Стилмоушен.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
30.12.2011, 23:27
|
|
StillMotion пару лет назад были примером для многих, а сейчас многие работают на том же уровне, а некоторые даже превзошли не только по идеям, но и по технике съёмки. А приёмы... Ну, тут нет авторства StillMotion. Это универсальные технические приёмы работы с камерой или стедикамом.
|
|
|
|
|
  |