Спасибо за советы. Поясню мои задачи. Собственно всё просто, обработка свадеб. Снимаю на Nikon D800, формат *.mov (H.264/MPEG-4) 1920 × 1080 - 30 либо 1280 x 720 - 60. Еще есть не дорогая камера Sony HDR-PJ420E.
ПК собираю с перспективой и возможностью дальнейшего апгрейда. (насколько это возможно). Софт - adobe premiere, возможно sony vegas. С after effect не работал, но хочу попробовать.
Основная связка как и всегда, это проц - оперативка - видеокарта.
проц- 4930k, тут наверное без вариантов. 6 ядер + кэш
оперативка - тут я не знаю, что лучше, частота ОП или тайминги. Объём это понятно что лучше 32 с возможностью дальнейшего апгрейда до 64. Памяти мало не бывает. Надо подумать. Есть тесты где сравнивают частоту и тайминки ?
видеокарта - 770 4gb хочу взять. Еще рассматриваю вариант поиграть в игрушки. Да и 4 гига памяти мало не будет. Дешевле брать не особо хочется.
hdd - видел тесты где raid из 2 ssd очень хорошо ведет себя в обработки видео. Или для моих задач ssd узким местом не будет ?
Подскажите лучший вариант. Может еще сэкономить получится
Да, еще вопрос, есть такая фирма matrox.com Знакомый взят оттуда железку, говорит время рендеринга видео возросло в разы. Я так понимаю нагрузка с процессора уходит на внешний девайс. Действительно ли это так, и можно ли добиться таких результатов средствами ПК не докупая дополнительных девайсов.
Не получится этот комп апгрейдить... Скоро следующее поколение процев выйдет - уже будет не совместимо с текущим LGA 2011... С обновлением процев в нашу жизнь придет и оперативка ДДР4... Нафига все это надо, можно было бы подумать? Но появление в продаже 4К мониторов ценой в 800 баксов, лично меня, натолкнуло на мысль о том, что 4К придет в нашу жизнь много раньше чем думалось...
Это на какой задаче будет прирост в пять раз? Вся закавыка в том, что в зависимости от задачи эти графики тестов очень сильно меняются, поэтому производитель показывает самый выгодный для него график, но это не значит, что именно на твоём компе и на твоих задачах будет такой большой прирост.
Matrox Graphics специализируется на многомониторных графических платах. Matrox Video предлагает решения для любительского и профессионального цифрового видеомонтажа и телевещания.
Не согласен. Есть операции, которые выполняют процессоры видеокарты и её потенциал прямо влияет на скорость работы, независимо от остальных комплектующих компьютера. Ну, понятно, что блок питания должен быть приличный, чтобы видеокарта Matrox могла работать во всю силу.
Если компьютер собирается на такую большую сумму, как 100 000 рублей, то взять видеокарту Matrox сам бог велел. Чего экономить-то при таком солидном бюджете?
100 000 рублей - это не так много, если учесть, что стоимость видеокарт Matrox доходит до 25 000 рублей. Есть, конечно, модели дешевле, но если ставка делается именно на Matrox, то надо брать какую-то старшую модель, а не начальную.
Не обязательно потолочную модель видеокарты Matrox покупать. У них и средние и младшие модели имеют очень высокий рабочий потенциал, которых для наших задач обработки видео в формате HD хватит с головой.
Для работы операционки 6 ядер не нужны, а для обработки видео используются сотни процессоров видеокарты, поэтому тоже 6 ядер центрального процессора не нужны. Зачем платить за потенциал, который ты не будешь использовать?
Сейчас разрабатываются разные приложения из расчёта, что процессор будет иметь именно 6 ядер, поэтому нельзя так утверждать. что этот потенциал не будет востребован. Всё зависит от того, какое именно ПО будет использоваться в работе сейчас или через год-два, ведь, компьютер за 100 000 рублей покупается на достаточно продолжительное время.
еще раз всем привет ну вот скажите что вы осуждаете)) суть сумма 100 тонн - приходит в днс и покупает сокет 1055 2 поколения ивибридж ай7 с буковокой к потом ставит озу 32 гига ддр 3 1600 гигогерц - затем покупает винт ссд 240 гигов а может и 500 - мать в гагабайт или асус за 6 рублей плюс к жтому в рейди 2 видео карты амд 7970 монитор колонки клаву по босяче )) и все денег нет ))
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
АТ написал, что 100 000 рублей - это бюджет только на системник, поэтому монитор и акустическую систему можно сразу вычесть. 100 000 рублей - это очень приличный бюджет на системник даже для студий на ТВ, куда бытовые ПК вообще не берут, не говоря уже о частом видеопроизводстве.
Рабочий компьютер для монтажа HD-видео достаточно собрать за 50 000 рублей, а 100 000 рублей - это сумма для того, чтобы собрать полностью профессиональную, рабочую мащину, не просто для монтажа HD. а для монтажа HD влёт.
Сейчас разрабатываются разные приложения из расчёта, что процессор будет иметь именно 6 ядер...
Для работы с видео есть такие приложения? Я таких не знаю... А то, что есть разное стороннее ПО, которое использует 6 ядер - это понятно, но нам-то от этого ни тепло, ни холодно.
Рабочий компьютер для монтажа HD-видео достаточно собрать за 50 000 рублей...
Красиво жить не запретишь. Если у людей есть деньги, то почему бы их не потратить на максимальную конфигурацию? А если исходить из реальной рабочей потребности для нашего дела, 100 000 рублей - это перебор.
Ничего не перебор. Скоро все будет по сто тыщ на компьютер тратить, потому что у производителя все новые комплектующие очень сильно растут в цене. А та конфигурация, которую выше выложили - это залог свободной обработки многодорожечного HD-видео с фильтрами без зависаний, глюков и т. д..