IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
выставка Rosinex, профтехника
Garevg
сообщение 2.3.2014, 17:40
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Уважаемые, планирует ли кто-то посетить выставку Rosinex 12-14 марта
выставка Rosinex

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.3.2014, 17:40
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 2.3.2014, 23:46
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Судя по описанию мероприятия, там чёткая ориентация на кино- и телепроизводство, которое делается на другой технической базе, в отличие от видеопроизводства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 3.3.2014, 18:55
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Но иногда интересно посмотреть технику такого уровня, хотя бы для общего профессионального развития. Кстати, многое сначала появляется в кино- и телепромышленности, а потом в каком-то облегчённом варианте переходит к нам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 3.3.2014, 23:14
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Ну, если идти на выставку с тем, чтобы посмотреть на перспективу, что у нас появится через 10-15 лет, тогда, конечно, есть смысл. smile.gif Только зачем нужна эта информация на практике? Через 10 лет и не вспомнишь ни про выставку, ни про то, что ты там разглядывал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 4.3.2014, 2:18
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы

Пообщаться со специалистами. Услышать оценки из уст грамотного техника, а не рекламного менеджера. Иногда рекламные буклеты вводят в заблуждение, а спец расскажет как есть. Послушать сообщения профессионалов, которые делятся своими наработками. Как делали тот или иной фильм, или сцену в фильме. Какие новые технологии в телевидении. Мастер-классы, круглые столы. Короче, в первую очередь общаться. А не просто поглазеть. Встретить старых друзей. Познакомиться с новыми. Например, скорее всего на стенде Панасоника будет уважаемый Олег Кальян. Лично меня в этом году больше всего будет интересовать камера "Блек Меджик 4К" ( а также всё о ТВ). Не только камера, но и конфигурация монтажки. И не просто монтажка, а чтоб современная виртуальная студия с псевдотрекингом на ней работала. И это не только для телепередач полезно. Свадьба оформленная "под телепередачу" пока ещё редкость.
Остальное интересует во вторую очередь. Теперь думаю в какой день приехать : 12 или 14. Завидую москвичам.

Сообщение отредактировал Garevg - 4.3.2014, 2:19

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 4.3.2014, 23:32
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Кстати, камера "Блек Меджик 4К" - это камера вполне наша по технологии, ну, если не сейчас, то в самое ближайшее время. Узнать про неё информацию именно от специалиста было бы очень интересно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 5.3.2014, 1:00
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы

И замете, вся информация бесплатно, то есть даром. Хоть до посинения спрашивай.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 5.3.2014, 18:26
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

А что за специалисты там представляют аппаратуру? Продавцы из магазинов или непосредственно производители видеотехники?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.3.2014, 18:44
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Maximilian, БМ4к уже на руках есть, у меня два знакомых купили. Лучше к ним на пивко, чем на выставку. ))) Но одно уже точно, для свадеб она совсем не годиться, слишком маленькая чувствительность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 6.3.2014, 11:48
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Не думаю, что обычные пользователи могут дать информацию о камере больше и лучше, чем это сделают те, кто эту камеру своими руками создавал в своих конструкторских бюро и судит о её параметрах не по впечатлению, а по точным инженерным измерениям и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.3.2014, 11:57
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Chibis, Я не инженер, и мне неинтересно какие там стоят микросхемы, и хим. состав пластика. И тех. информация от этих инженеров есть на сайте. А вот ощущения проф. оператора мне интересны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 7.3.2014, 15:30
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Ощущения индивидуальны и на них сложно ориентироваться. В инете полно информации о том, как два человека оценивают одну и ту же камеру по-разному, хотя оба хорошие профессионалы, как видеографы, значит, камера, как любой другой товар оценивается каждым самостоятельно, а не со слов пусть даже очень уважаемого коллеги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 8.3.2014, 14:40
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

От пользователей камеры информацию можно получить в интернете на форумах типа нашего форума, а вот с разработчиками камеры можно пообщаться только на таких специализированных выставках, потому что в интернете инженеры не появляются и никакую информацию не дают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.3.2014, 17:08
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

AN Voronin, А что мне могут разработчики рассказать? Да и не разработчики там сидят на выставке, а мененджеры. т.е торгаши. Думаю они только удивяться моим вопросам, только и всего. Камера совсем для других целей разрабатывалась, не для сьемки свадеб уж точно. И потом, на каком языке мне с разработчиками общаться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 9.3.2014, 0:51
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

На таких выставках, как правило сидят представители компании-производителя, которые являются гражданами страны, где проводится выставка и работают в местном филиале компании, поэтому с языком общения ни у кого из посетителей выставки проблем не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.3.2014, 1:09
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Moviehunter, Да, так и есть. Вот только они не разработчики. И у них образование даже отдаленно не связанно с разработкой камер и.т.п Они заучили брошурку, которую можно и так скачать. Был я на выставке, общался. Пару лет назад я спросил у представителя панасоник про 10бит на выхрде у 104-ки. Так он сделал большие глаза, и сказал что нет такого. В брошурке то не было. ))) Но я то читал, что апгрейд намечаеться. . И я оказался прав.

Полезность в выставке только одна. Подержать камеру в руках, и может даже поснимать дадут. Это конечно уже немало. Но поснимать лучше не 5 минут, а недельку, тогда будет более-менее реальное что-то. Поэтому тестить у реальных владельцев более полезно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 9.3.2014, 23:40
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Те, кто работает в компании, обладают информацией не из брошурок, а непосредственно от разработчиков камеры. Вот, раньше на этом форуме на вопросы отвечал представиль Panasonic, так он давал не только техническую информацию о камерах, но даже открывал инсайдерскую информацию от разработчиков камер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 10.3.2014, 0:03
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Андрей Черемных, да, я читал. Там даже меньше чем в брошуре полезной инфы было. )))) Производитель все недостатки тщательно умалчивает. Поэтому только незвисимые тестеры и реальные пользователи могут помоч получить реальную информацию.
P.S Может кто-то приведет реальный пример полезного общения с менеджерами на выставке? А то опять одна вода, и странные посты похожие на тексты составленные роботом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 10.3.2014, 2:26
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

Каждый раз на выставке (CPS в Москве) лично я очень удачно общаюсь с представителями разных фирм. Не скажу, что сто процентов ответов меня устроили, но всё равно львиная доля ответов дала интересную информацию. Неправильно думать, что продукцию фирм представляют исключительно только какие-то офисные лентяи, ничего не смыслящие в практической съёмке. Очень много практиков. Причём очень интересно общались даже с простыми посетителями, среди которых встречались подкованные и грамотные товарищи. Главное - не стесняться спрашивать. Интернет-форумы , конечно, вещь полезная, но личного общения с человеком заменить не может. Данная конкретная выставка лично мне интересна, поэтому я её стараюсь посетить. Справедливости ради стоит заметить , что выставка CPS с каждым годом "сжимается".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 10.3.2014, 17:27
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Интернет-форумы не заменят личного общения, потому что при личном общении у людей в руках предмет интереса - камера, поэтому и разговор получается более предметный, когда многое не рассказывается, а показывается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему