Sony ECM-NV1, Микрофон Sony ECM-NV1 |
|
|
|
8.4.2014, 7:25
|
|
Наверное у DVC неудачный экземпляр попался), раз узконаправленность данного девайса ставится под сомнение. Подтверждено на практике, что отсечкой ненужной шелухи справляется прекрасно. А при установке в менюшке подавления ветра, пишет без хрипов и свистов на берегу Волги даже в ветреную погоду. А вот Tascam DR40 капсюли стоят в коротких трубках, и то, что он отсечет например сцену от зала я о-о-чень сомневаюсь. Хотя общая картина звука будет точно лучше, хотя бы из-за того, что он стерео. Попробуйте встать на классическом концерте в проход в середине зала и снимите. То, что запишет Tascam DR40 с кряхтением, скрипами и кашлями зрителей - будет очевидным сливом простой и недорогой пушке NV1, который всю шелупонь практически полностью уберет. Я за два NV1 на стойках, разведенные на метр влево и метр вправо от камеры. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.4.2014, 7:32
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
Реклама
|
8.4.2014, 7:25
|
|
|
|
|
|
|
8.4.2014, 10:07
|
|
Video Maker, MirrorfaxМикрофон у меня удачный  . Всё познаётся в сравнении. Времени для выводов у меня было предостаточно. Этот микрофон не намного отличается от встроенных в Sony EX1. На монтаже иногда их даже путают. А какой микрофон отсечёт сцену от зала? NV1 ничего не отсечёт. У меня диктофон легко отсекает. Нужно только два кабеля в пульт воткнуть. А ещё его можно к динамику положить. В этих случаях все пушки проиграют. Запись звука из зала считаю браком или вариантом только на крайний случай. Я же не говорю, что микрофон никакой. Есть гораздо хуже. При этом второй раз я бы его не взял. А про Tascam я сказал что он именно ближе. Конечно назвать пушкой его тоже нельзя, но его микрофоны по 1,5 см работают лучше. Я у ребетёнка на утреннике специально ставил кроме этого микрофона ещё и диктофон. Положение его микрофонов было стандартным. Правый - влево, левый - вправо. Можно оба направить вперёд. Будет меньшее стерео, но направленность немного увеличится. С Sony ECM-NV1 звук оказался глуховатый, низкие и высокие частоты заниженны, различимость голоса хуже, шумы (шипение) значительно больше, чувствительность ниже. Супруге при анонимном прослушивании кроме "Фу" сказать было нечего. Больше у меня уже не возникало желание работать с NV1, разве что при сильном ветре. Mirrorfax, а ты работал с DR40 или только предполагаешь  ?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
8.4.2014, 13:11
|
|
Нет, пока, не работал ), надо будет взять у напарника как нибудь попробовать, но в то, что говоришь, что-то трудно верится, за счет чего он отсечет зал, чем ему отсекать, аппаратно? У хороших пушек само за себя их длина говорит чуть ли полуметровая, а тут огрызки какие то ))), не обижайся.) Да и вообще что то не очень понятно, что мы сравниваем с твоей подачи. ) Моно и стерео в одну кучу сваливаем. Вообще хрень какая то. ) Ну а шума\фона никакого нет, извини, не знаю откуда он у тебя берется, аруз значит кондит. ) Много чем я звук писал за 20 лет, самый лучший был на Панасонике АГ455, там и стерео отличное было и переключатель на 3 положения пушки.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.4.2014, 13:16
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
8.4.2014, 15:13
|
|
Ты не совсем понял. Диктофон я соединяю с пультом. Этим я исключаю влияние зала. Если нужен эффект присутствия, то подмешиваю накамерный микрофон. В худшем случае устанавливаю недалеко от колонок, а сам встаю там где необходимо. Я не утверждаю, что диктофон в обычном режиме работает как пушка. Я утверждаю что NV1 до пушки как до Китая. Оба скорее всего имеют кардиоиду, т.к. точно не круговая и не супер или гиперкардиоида. И оба берут звук не по восьмёрке. Можно сказать это просто обычные микрофоны. На слух у меня создаётся ощущение, что микрофоны диктофона всё же более направленны. Длинна не всегда имеет значение, а пушкой сейчас большинство называет любой микрофон установленный на камере, поэтому весь смысл в таком названии практически потерян. Я не говорю, что стерео это ключевой момент, но это большой плюс. Когда я сравнивал, то записывал оба звука на диктофон, в этом случае уровень выставляется только руками. Я тоже знаю где скрываются шумы  . Всё познаётся в сравнении. Ну а про Панас 455, звук может и не самый лучший, но даже по современным меркам уж точно достойный. Я тумблер держать в среднем положении, так больше тянет на звание "пушка". Все остальные положения мне не нравились. Только Таскам этот микрофон не переплюнет. Я тоже много чего видел и слышал  .
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
9.4.2014, 7:11
|
|
Ну вот, опять двадцать пять. Похоже больше на разговор монгола с китайцем, каждый про свое. Я говорю про классический концерт в здании консерватории, на котором никаких пультов и микрофонов вообще не бывает. Даже конферансье работает без микрофона. Только живой звук. Меня слышит кто нибудь? Ау! И оператору, снимающему для летописи (!) оркестра, приходится снимать через голову ста пятидесяти (!) человек, которые не в замороженном состоянии находятся, а все живые, шевелятся и даже чихают. Бывает и хуже. Но реже. Мне же начинают парировать про съемку в д\саду и концертах современной музыки с пультами, микрофонами и колонками, через которые идет весь звук. Причем уже по второму разу. Алле, что такое концерт классической музыки кто нибудь имеет представление? Или все думают что каждая скрипка симфонического оркестра, или балалайка оркестра народных инструментов идет через микшерский пульт? Кто тут отрицает, что звук взятый с пульта будет наилучшим, при его (пульта) наличии? Да никто! А при отсутствии пульта куда провода совать? Дирижеру в жопу? А фантомные +48 volt в прямой кишке ему понравятся? Может сначала на себе опыт провести?. Вот так бывает. Сами себе придумали оппонента и упражняются. Ну-ну.
|
|
|
|
|
9.4.2014, 7:57
|
|
Video Maker, DVC! В среднем положении Norm говоришь? Надо же, и не знал даже. На шумных улицах интервью в положении Tele брал без всяких петличек.. Концерты для отсечки зала в нем же снимал. Да в руках ты не держал 455ятую, судя по этому утверждению. Ну а то, что у таскана звук лучше, верю на слово, не сомневайся даже. Между ними более 20 лет технологического развития. Как же иначе? Так и должно быть.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 9.4.2014, 8:05
--------------------
|
|
|
|
|
9.4.2014, 14:06
|
|
Дедушка Mirrorfax, выпей глицинчику, там были три положения WIDE, TELE, ZOOM. Среднее положение о котором я говорил это TELE. В детсаду - живой звук, без микрофонов. Возьми диктофон и поработай. А ещё лучше сначала подумай что и куда пихать нужно, а то вдруг не туда засунешь. Только после этого будешь понОсить всякой фигнёй, если конечно желание останется. Я затыкаюсь. Не вижу смысла доказывать очевидные вещи и что я не баран.
--------------------
|
|
|
|
|
10.4.2014, 21:02
|
|
Я с микрофоном Sony ECM-NV1 много не работал, но брал его у знакомого видеографа, когда мой старый микрофон накрылся. а новый ещё не прислали. Мне показалось, что он пишет звук именно, как пушка, то есть, отсекая звуковое поле по бокам и позади сцены.
|
|
|
|
|
10.4.2014, 21:15
|
|
А старый микрофон какой? Сказать, что отсекает нельзя и про многие более дорогие микрофоны. Они снижают, уменьшают, но не отсекают. Это слишком громко.
--------------------
|
|
|
|
|
11.4.2014, 0:28
|
|
Mirrorfax, DVR - остыли, горячие фаниские парни!:)) Прочёл ваши взаимные пикировки. Никому не в обиду, но Mirrorfax прав в том, что пушки (настоящие пушки) будут однозначно лучше любого встроенного микрофона, будь-то накамерный или встроенный в рекордер. Разбирал я микрофоны в DR-40 - обычные дешёвые конденсаторные капсюли!:) Фишка ведь не в них, а в обработке сигнала. Например, камерный модуль в iPhone 5S не хуже и не лучше, чем в другом флагманском смартфоне, другого вендора. Известно, что модули там стоят от Sony. Но дело не в железе, а в алгоритмах обработки полученного изображения. И здесь iPhone 5S уделывает 99.8% других вендоров. Так и в рекордерах. Важны программного/аппаратные составляющие. Ну, а хорошие пушки - они и есть хорошие пушки, к чему их не подключи. В любом случае, отсечка всего "лишнего" в них будет на голову выше. Но и стоят хорошие пушки очень приличных денег, не в пример рекордерам. Нужно осознавать, что рекордер и хороший сверх-остронаправленный микрофон - техника разного класса!:))) Микрофон Sony NV1 - не является хорошей пушкой. То есть она идёт на уровне рекордера (по классу), но чуть получше за счёт диаграммы направленности.  ) А хорошая пушка та, что стоит от штукаря баксов - некоторые модели у Sennheiser, Neumann, Audio-Technica.
|
|
|
|
|
11.4.2014, 1:25
|
|
Я не поленюсь, добуду этот микрофон и сделаю сравнение  . Про хорошие пушки кстате никто и не спорил.
--------------------
|
|
|
|
|
11.4.2014, 1:49
|
|
Цитата(DVC @ 11.4.2014, 1:25)  Я не поленюсь, добуду этот микрофон и сделаю сравнение  . Про хорошие пушки кстате никто и не спорил. Можете не заморачиваться - ничего хорошего не будет.  Вообще, у Sony очень своеобразный подход к звуку. Во всём, начиная от наушников и бытовой техники и заканчивая профессиональной техникой. Да, удачные модели есть, но их не очень много. Собственно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Своими наушниками Sony MD-7509 я доволен, кое-что по MD приводам было хорошего у Соньки, хотя те же MD-деки от Tascam были получше.  Скажем так, если взять пушки из одной ценовой категории, то Sony будут отнюдь не на первом месте.
|
|
|
|
|
11.4.2014, 1:53
|
|
Я в своё время делал сравнение и разница была приличная. Стерео в расчёт не беру  .
--------------------
|
|
|
|
|
7.7.2014, 1:03
|
|
Недавно опять записывал звук параллельно, с одной точки на Tascam DR40, Sony NV1 и встроенный микрофон видеокамеры Sony EX1. Это кому-то интересно?
--------------------
|
|
|
|