Дима, на ТВ в этой программе делают буквально то же самое, что хотят делать и наши коллеги - заставки к телепередачам, трёхмерные титры, графики и т. п.. Одним словом, всестороннее оформление телевизионного контента.
Вот.. граждане.. вот зачем это все...? "я думаю 3DS Max для кинематографии...." "а я.. думаю что для телевидения".. да НЕ для того не для другого он, а для всего, для 3д графики в конце концов...
Тема захлебнулась, автор куда то делся... .. выкладывайте ссылки на уроки по программе, на обучалки разные... автор темы возможно передумал.. другой надумает, ему пригодтся..
SAVE, ну, тема называется: "Программа Autodesk 3DS Max, информация, отзывы и советы.", поэтому оценки этой программы и её суждения о её предназначении - это всё в тему.
Я в своё время тоже загорелся идеей делать свои футажи и поставил себе программу Autodesk 3ds Max, но немного повозившись, бросил это дело, потому что это слишком затратная по времени изучения программа.
Выше уже писали, что в программе Autodesk 3DS Max очень много готовых анимаций, фигур, сцен и т. д.. Все эти заготовки можно использовать в своих целях и для этого совсем не нужны большие знания. Например, по видеоурокам это всё делается буквально в первый же день работы с программой.
Наверное всем известно, что существуют такая прекрасная и бесплатная программа для 3D графики Blender, в которой можно делать титры, анимацию, фоны, интерьеры, экстерьеры, персонажей, мультики, да все что угодно, связанное с 3D. Скачать программу можно здесь: https://www.blender.org/download/ Есть замечательные видеоуроки для начинающих, самостоятельно научиться в ней работать проще пареной репы: Курс по основам Blender 2.7+ Maxim Tkachenko Artur Shamshadinov
Хорошо, что эти уроки по программе Blender сделаны на русском языке. Это значительно повышает скорость обучения работе в программе, чем, если пользоваться англоязычными уроками.
Учиться - это хорошо. Но на статус специалиста может претендовать только тот человек, который постоянно работает в этой программе на профессиональном уровне. Это могут быть, скорее всего, видеоинженеры с телевидения, где в основном используются программы 3D композитинга.
Да, ладно вам, ребята, не нагнетайте! В наше время любой увлечённый человек на частном уровне может знать программу лучше того, кто на ТВ трудится, потому что увлечённый человек работает с этой программой в кайф, а работник ТВ - по обязанности.
3D графика у нас востребована в основном для изготовления разных заставок к фильмам. Можно делать какие-то индивидуализированные объекты для разных тематических проектов. Но широкого распространения работа с 3D графикой у нас не имеет.
3D графику можно пользовать для всяких заставок и анимированных фоток. Сделать один раз заставку, заготовить шаблон, а потом просто менять надписи и по мелочи. Потратить пару часов от силы, зато смотрится огого!
Вот наклепал себе такие две заставки: Первая для себя, втыкаю в начало.
А вторая - меняю имена и дату. И готово.
Делал правда не в 3дМаксе, а в Синеме4Д, но почти одно и тоже. В Максе наверно и получше то будет. Это я к тому что зависать на одном уровне не стоит. В наше то время. Надо развиваться. Для простых вещей архизнаний не нужно. Готовых уроков и даже заготовок полно.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Очень классные футажи получились. Если сравнить их с футажами из разных профессиональных наборов, то они ничуть им не уступают ни по графике, ни по идее.
Первая заставка сделана на высоком профессиональном уровне! Это смотрится ничем не хуже того, что мы видим по ТВ или в каких-то видеостудиях, занятых дорогими проектами.
Вообще, такие оригинальные заставки, которые сделаны своими руками и используются только в твоей видеопродукции очень сильно повышают значение видеографа на рынке, потому что он сразу выделяется а счёт своего особого стиля оформления свадебных и других фильмов. Когда видеографы используют одни и те же футажи, которые они скачали из интернета, то их работы очень похожи друг на друга и заказчики это видят.
Вторую заставку с именами молодожёнов я бы начал с общего плана, а потом бы перешёл к крупным планам колец с именами. Так по логике рассказа было бы правильнее, то есть, сначала общий план колец показывает зрителям суть мероприятия, а потом показываются имена его главных участников.
Логика разная бывает, коллега. В зависимости от того, что хочется донести. Тут интрига. Был Он, Доминировал над Ней. А Она как Основание. А потом стали Они. Шучу.
А вобще таков стиль и логика заставок. Гляньте большинство заставок тв/кино компаний. Начинают со сверхкрупных планов непонятно чего. Какая то деталь, движение, а потом камера отъезжает, в кадре добавляются детали и в конце показывают всю эмблему/композицию целиком.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.