IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Гуд бай, Америка...)
Mirrorfax
сообщение 17.7.2014, 6:59
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Известный трейдер мирового рынка золота Джим Синклер, чье интервью произвело фурор в Интернете, утверждает: Путин в любой момент может уничтожить доллар и американскую экономику в четыре приема. Цитируем Синклера: «Первый шаг: если Россия начнет продавать энергоносители в другой валюте, а не в нефтедолларах, индекс доллара может снизиться. Второй шаг: если Россия начнет принимать плату за энергоносители в европейской валюте, то американская валюта опустится к евро до уровня 1,5 доллара. Третий удар: в результате всех этих изменений стоимость бензина в Америке вырастет, и, так как Америка – страна автомобилей, такого рядовые американцы правительству не простят. Четвертый, нокаутирующий удар – крах американского фондового рынка, какого еще не было в истории. В результате этого США будут вынуждены использовать платежи не в долларе, а в другой валюте, и это будет «равносильно выстрелу себе в ногу». Это экономическая ядерная бомба в руках Путина, которую он может привести в действие в любой момент».
Судя по последним новостям о саммите БРИГС, у "кое-кого" серьезные намерения похоронить пиндосию. )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.7.2014, 7:07

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.7.2014, 6:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 17.7.2014, 14:25
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Хорошо бы Путин это сделал. Мир уже задыхается от тупой агрессивности сшайки, которая лезет со своими авианосцами во все точки мира, чтобы разрушать, грабить и убивать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 17.7.2014, 15:01
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

В новостях уже было сообщение что Франция решила отказаться от расчета в долларах.Это уже звоночек. Ну и тут же теракт в московском метро последовал , месть .

Сообщение отредактировал jack888 - 17.7.2014, 15:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 18.7.2014, 1:03
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Тут не всё так просто. Если обрушится экономика сшайки, то этот обвал весь мир так или иначе накроет, потому что весь мир завязан на американские транснациональные компании.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.7.2014, 6:57
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот мы и торопимся с БРИКСом, а америкосы со второй мировой....

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.7.2014, 7:23
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

Сколько в последнее время вы читали и слышали о скором крахе доллара как мировой валюты? Не единожды, правда? Тема давно на слуху. Более того, Россия стоит во главе движения по снижению зависимости рынков от «мирового паразита», поэтому для русского мира идея понятна.

С экранов телевидения мы наблюдаем, как В.В. Путин то где-то заявление сделает, то даст распоряжение рассмотреть возможности перейти в расчетах с партнерами на рубли, евро, юани… Вот из последних новостей — создание валютного фонда БРИКС. Пошла планомерная работа, разговоры остались в прошлом.

Многие теперь задаются вопросом: когда же наступит этот эпохальный момент и наступит ли вообще? Когда держатели ценных бумаг США, мировые финансовые структуры, банки и прочие участники глобального рынка кинутся скидывать «зеленые фантики»? Конечно же, должно быть сильное потрясение! Отправить противника в нокаут должен мощный экономический удар, и это работа сильных мира сего, это работа на уровне государств, содружеств, экономических блоков. Ну, а что же мы, простые граждане глобального мира? Можем ли мы повлиять на ситуацию, помочь нашим лидерам в их нелегкой и опасной борьбе?

Можно, конечно, сразу сказать: «Я ничего не могу сделать, лишь наблюдать». Можно выражать поддержку на митингах, в Интернете или голосуя за ВВП на выборах, но… Но можно ведь «проголосовать» и долларом! Ведь механизм-то прост и давно известен. Мы так «голосуем» во время экономических кризисов, скупая за свободные средства тот же доллар или другие твердые валюты. Так делают в большинстве стран мира. Теперь надо сделать всего лишь обратное — отказаться от доллара! Сколько наличного доллара «на руках» у граждан только в странах СНГ? А сколько в мире?! Конечно, это в идеале. Но если взять хоть часть…

Я лично верю, что доллару приходит конец, но время еще есть, чтобы каждому проститься с ним без потерь для собственного кармана. Обменять его можно на валюту своей страны, поддержав тем самым свою экономику. Для России это очень даже актуально на фоне введения очередных санкций. Можно, конечно, и купить евро. Можно тратить доллары постепенно и на что-то приятное, но главное — его больше не покупать.

А вот если еще и попробовать «разогнать волну» через СМИ, соцсети? А в других странах? Ведь «вода камень точит»! Вода и горы пробивает… Вот я и решил начать с себя и сделать пусть ничтожный, но все же реальный удар по доллару и тем, кто за ним стоит. Сегодня я «сдал» все свои 1100 долларов! Начинаю ремонт…

Доллар! Давай, до свидания! Нет, не так. Доллар, прощай!
Автор Donskoi

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 18.7.2014, 7:23

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.7.2014, 13:30
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Блин... Михаил... shok.gif ну... ты даешь! Убедил, короче!!! Пошел-ка я скидывать завалявшиеся доллары. crazy.gif Где-то 10-20 долларов лежит у меня в кубышке... Может хватит, чтобы обрушить американскую экономику? Кто со мной? laugh.gif Вместе мы сила!!! friends.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 19.7.2014, 1:08
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

У меня 20 долларов лежит уже лет 6 или 7. Просто заказчик как-то расплатился двумя 10-долларовыми бумажками и так они и лежат. Я бы их легко сбагрил с рук, но у нас их нигде не принимают, а в банк идти неохота, потому что там обмен с паспортом связан. Короче, бесполезная бумажка для жизни в России. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 21.7.2014, 13:48
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Саша, Максим!
Те что куплены пущай лежат для нумизматов.
Тут главное новых не напокупать. )))

В Австралии состоялся саммит так называемой бизнес-двадцатки, в ходе которого обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества в разных регионах мира. Одно из важных для России событий на прошедшем бизнес-саммите связано с предложением Турции. Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи предложил России во взаиморасчётах полностью перейти на национальные валюты. Об этом сообщает РИА Новости.

Турция сделала России заманчивое экономическое предложение

Информацию о предложении Турции перейти на взаиморасчёты в национальных валютах подтверждает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Годовой товарооборот между Россией и Турцией приближается к 33 миллиардам долларов. Турция – восьмой (по объёмам торговли) партнёр Российской Федерации. Если взаиморасчёты будут осуществляться в рублях и турецких лирах в указанных объёмах, то это послужит не только укреплению национальных валют, но и снижению зависимости экономик России и Турции от долларовых перипетий на мировом рынке.

Сообщается, что российская сторона готова принять предложение Турции о переходе на торгово-экономические расчёты в национальных валютах.

Ну что, коллеги, вот они гвозди пошли в крышку гроба Ссс Шшш Ай, Ай, ки.... )))
С Китаем, насколько мне известно, уже подписан.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 21.7.2014, 13:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 22.7.2014, 2:17
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Слишком оптимистично это всё звучит. Если бы всё так просто было с долларом, то Россия давно бы воспользовалась этими возможностями, чтобы уничтожить агрессивную сшайку даже не ради экономических, а ради политических выгод.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.7.2014, 6:54
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Не-е, Алексей.) Сама по себе Россия, как и другие страны вряд ли хотели и хотят крушения экономики США. Это невыгодно всем, поскольку тряхнет весь мир не слабо. Но США ставит себя сама своим агрессивным поведением во внешней политике в такое положение. Она не оставляет нам выхода. Ну а мы ко всему привычные. Переживем и этот очередной кризис. Не впервой. Вся история России показывает, что ее, терпимую, можно долго хлыстать по лицу, но рано, или поздно наступает предел терпелки, и будет такой удар с правой, которого ни одна челюсть выдержать не в состоянии. )
А подушка безопасности БРИКС в 200 млрд усл долл это уже слишком явная заявка на подготовку к этому нокауту.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 22.7.2014, 7:04

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 22.7.2014, 14:15
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

У меня есть баксы , с которыми не собираюсь расставаться - одна бумажка номиналом 2 доллара. Понятно, что это память , а не вложение . Переход взаиморасчётов в нацвалютах - это палка о двух концах. Договор с Китаем - это ошибка. "Долларовая удавка" ничем не хуже "удавки юаневой". Китайцы, как только появится первая возможность, тут же затянут свою удавку на "российской шее". Имея в кармане баксы есть пространство для экономического манёвра. А имея юани путь только один - идти на поклон к китайцам, которые вовсе не белые и не пушистые.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.7.2014, 6:20
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Согласен. С ними надо держать ушки на макушке, поскольку вроде редиски: сверху красные, внутри белые. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 23.7.2014, 17:24
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

http://www.youtube.com/watch?v=N_gKuG3LuNM
в августе война уже в России а не в Украине будет. так что закупаем калаши.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 24.7.2014, 7:55
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

По моему она уже началась с первым разорвавшимся снарядом на нашей территории. ( Ну это вообще крайняк обнаглешь лупить по нашей территории. Я хренею просто. Да кто бы из стран позволил такое, мля. Ни фига себе братья. Сейчас оттяжка активной фазы со стороны России. Насколько это возможно. Но она, судя по многим факторам, прямым и косвенным, уже заканчивается.
Нужен ультиматум. На каждую мину, рванувшую на нашей земле - Искандер с сюрпризом в точку откуда пришел снаряд.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему