IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Популярно о футажах, краткая информация.
Malyshev Yuri
сообщение 7.4.2011, 23:16
Сообщение #141

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Жёсткий ролик! Жалко эту пару, что им придётся это смотреть всю жизнь и детям показывать. sad.gif
Если уж работаешь в футажном стиле, то не надо это доводить до такого абсурда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.4.2011, 23:16
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
smir
сообщение 29.8.2011, 6:14
Сообщение #142

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Справедливости ради надо заметить что сами футажи тоже видоизменились.Это уже не те ангелочки и др.пластиковая аляповатая безвкусица.Есть хорошие стильные экземпляры.Футаж футажу рознь.Что до использования,конечно оно должно быть умеренным,оправданным и по теме.Либо вообще без них,если так задуман фильм.В детской,школьной теме считаю их умеренное использование вполне возможным.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 29.8.2011, 14:06
Сообщение #143

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

В фильмах детской тематики, хочешь-не хочешь, а будешь футажи применять, потому что родители настаивают. Говорят, чтобы, "как в мультфильме"... smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 29.8.2011, 23:38
Сообщение #144

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Я в этом году сделал выпускной фильм полностью без футажей, даже заставки не делал. У меня только между сценами применялся футаж плёнки из набора ENDBURNS и больше ничего. Так что школьные фильмы вполне можно делать в классическом стиле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 30.8.2011, 2:21
Сообщение #145

Продвинутый участник
Иконка группы

Если это самоцель - сделать без футажей то конечно.Так сказать следуя веянью.С удовольствикм посмотрел бы пример.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 30.8.2011, 11:56
Сообщение #146

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Я тоже без футажей делаю. Зачем они? Собираешь обычный репортаж и школьном мероприятии, иногда делаешь зарисовки под музыку - вот и все веяния. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 30.8.2011, 23:30
Сообщение #147

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Если заказчики сами интересуются и просят чтоб побольше разных футажей навставлять в фильм, то проблем нет. Иногда пытаюсь их разубедить, но не так, чтобы выгнать их - идите, мол, к другому видеографу, я с футажами не работаю.

А про школьные фильмы такой прикол в этом году был. На выпускном они показывали свои школьные ролики, так вот там был использован весь мой набор школьных футажей. )) Естественно, что я с ними уже не работал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 31.8.2011, 2:33
Сообщение #148

Продвинутый участник
Иконка группы

Складывается такое ощущение что использование футажей моветон какой то wink.gif Я лично их рассматриваю как вспомогательный материал и не вижу абсолютно ничего страшного в том, что в том же школьном фильме к месту(в перебивке скажем у меня между блоками) покажутся школьные звонки.А в интерьвью школьников или учителей стоят футажные согласно темам урока подложки к титрам.На мой взгляд фильм это не портит никак,поскольку люди смотрят содержание всего контекста.Сухой репортаж можно и в новостях посмотреть, благо в дни последних звонков их достаточно.Прям рискую вызвать шквал негодований biggrin.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vampire
сообщение 31.8.2011, 3:24
Сообщение #149

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 14 раз

Ветку всю не прочитал, только последнюю страничку.Использование футажей - пусть и сугубо индивидуальное представление о создание фильма, но всё же необходимый момент. Давайте посмотрим "Новый год" на любом первом канале телевиденья - он полностью украшен футажами но со вкусом. и вот от этого нужно отталкиваться. Начинающий монтажёр - лепит в созданный фильм кучу футажей со вкусом и без.... проходят годы и большинство начинают отказываться от них, как от лишней "мишуры".Однако футажи используя, как перебивки с надписями в свадебном фильме - да никто вам не скажет что это плохо, футажи закрывающие ляпы видеосъёмки с сохранением звукового ряда - удобный инструмент для монтажа, конечно я не говорю о полнейшем отстое как ангелочки и вылезающие цветочки на зелёной траве, не говорю о звёздочках с неба, рисующихся седечек и взрывающихся шаров - это всё вв прошлом, когда невестам было по 18-19 лет.Сейчас девчонки выходят зсмуж в среднем в 23 года и данные детские футажи полнейши отстой. Солидные фирмы выпускают футажи отличного качества и зарабагают на этом. Что же касается детских и школьных футажей - лично я их "леплю" как можно больше - результат только на Новый год мы отсняли около 30 групп детских садов, причём никто никуда не ходил и не прелогал свои услуги - все заказы только через телефон. Школы аналогично, Алекс из Беларуссии каждый год предлагает готовые футажи для выпускных, причём делают они их довольно неплохо.
Мой совет всем кто монтирует фильмы от человека у котого если свадеб в год менее 100 - то "сезон не удался" - если это свадьба - то здесь сугубо индивидуально их можно испjльзовать по минимуму или не использовать вообще, в зависимость от уровня монтируемой свадьбы. Если школа - лепите их туда со вкусом(хотя только 10% школьников просмотрят ваш фильм - в основном смотреть будут мамочки), если детский садик - здесь их должно быть много - будет много будет у Вас и больше заказов. Поверьте, своим монтажом в детских садах - ранее работающих там оператороа всегда становилось всё меньше и меньше, есть детские сады,которые по съёмкам полностью стали принадлежать нам, причём без всяких откатов, наборот снявший утренник оператор может мне принести бутылку коньяка или коробку конфет и сказать:"Это вам к празднику от заведующей".

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 31.8.2011, 15:31
Сообщение #150

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Цитата(smir @ 31.8.2011, 3:33) *
Складывается такое ощущение что использование футажей моветон какой то ...

Ну, почему сразу моветон? Это просто стиль такой - футажный стиль. Кто-то его использует в работе, кто-то нет. Думаю, что, как при выборе любого стиля, тут всё зависит от вкуса хаказчиков и видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 31.8.2011, 18:11
Сообщение #151

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Моветон не работать с футажами, а лепить их куда попало... Но и без них, не зная даже азов монтажа, можно г-но слепить... А если вспомнить ролики Virsa с видеоэдитинга - вот хороший пример использования подобного стиля... А если еще вспомнить, что съемка свадьбы - не съемка художественного кино, а все таки ближе к телевезионному репортажу, а в передачах используются заставки и графические перебивки... А вот использование иллюжена и подобных программ тоже футажный стиль? Ну тогда Александр Роу и другие режиссеры, подарившие нам сказочные фильмы, на которых мы росли, и современные режиссеры-сказочники и фантасты тоже футажисты... К сожалению, большинство действительно залепят весь фильм рамочками-сердечками-звездочками-ангелочками... Что аж молодых за весь фильм не видать... Но в этом не футажи виноваты, а неумение монтировать, и без футажей такой деятель налепит, мама-не горюй... А так, если заказчик хочет, пусть получит... И всегда убивают разговоры о воспитании клиента... Ребята, мы не школьников снимаем (я про свадьбы :-) ), а вполне сформировавшихся людей, с определенным вкусом... И не нам их переделывать... Нет одного какого-то "правильного" стиля... Люди разные и работы для них разные... Ну тошнит тебя от футажей - не бери такие заказы... Извиняюсь, что много букв :-)

Сообщение отредактировал Sevlad - 31.8.2011, 18:12

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 31.8.2011, 23:29
Сообщение #152

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(smir @ 30.8.2011, 3:21) *
Если это самоцель - сделать без футажей то конечно.Так сказать следуя веянью.С удовольствикм посмотрел бы пример.

А что там смотреть. Обычный репортаж с прямой склейкой кадров - удивить там нечем. А без футажей делал специально, потому что мне лично видеоряд без графики нравится больше. Я ещё зимой с родителями общался и решил этот вопрос, они согласились
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 1.9.2011, 6:34
Сообщение #153

Продвинутый участник
Иконка группы

Я подумал может приятно удивлюсь ходу сценарной работы,неожиданной подаче,съемкой,в чем то должна быть прелесть безфутажных работwink.gif.
Соглашусь с Sevlad не надо лепить футажи по типу больше-лучше и не к месту. Многие сейчас используют проекты от After Effect - смотриться очень стильно а ведь по сути те же футажи но в другой упаковке.
Цитата(Sevlad @ 31.8.2011, 22:11) *
А если вспомнить ролики Virsa с видеоэдитинга - вот хороший пример использования подобного стиля...

Можно ссылочку?Любопытно взглянуть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 2.9.2011, 16:27
Сообщение #154

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Прелесть беcфутажных работ уже в том, что у видеоряда только один автор. Не надо забывать, что автор футажей - это какой-то другой человек. В футажном стиле зритель смотрит работу двух авторов - того, кто снял кадры и того, кто создал футажи. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
magicVFX
сообщение 2.9.2011, 19:48
Сообщение #155

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 51 раз

Igor Mihailov,
Когда зритель смотрит фильм с собственным участием, ему не важно сколько людей его создавало. Он даже не задумывается о том, откуда мы берем футажи, качаем из инета или делаем сами. Важен результат!
Причина редактирования: р,III, п. 13

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 2.9.2011, 23:43
Сообщение #156

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Между прочим, это мысль! rolleyes.gif Я раньше сам про это не просёк, а на самом деле у фильма в футажном стиле, как минимум, два автора. Зрителю, конечно, по фигу, кто автор футажей, но всё же над фильмом работали двое, а не один.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 3.9.2011, 11:27
Сообщение #157

Продвинутый участник
Иконка группы

Ага,а если снимает один,монтирует другой ,футажи третий делает то целая команда.Ну и что из этого?Смысл имеет конечный результат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 3.9.2011, 23:42
Сообщение #158

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

При работе в футажном стиле использование чужих футажей - это нормально. Их, кстати, для этого и выпускают и продают, чтобы их ставили в разные фильмы все желающие. Мы точно так же используем музыку и что? Композиторы тоже авторы наших фильмов? )))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 4.9.2011, 12:49
Сообщение #159

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Стас, некорректный пример. Звук - это звук, а картинка - это картинка. Это, как небо и земля, их нельзя сравнивать. Футажи - это часть картинки, которую зритель смотрит, а фильм - это, прежде всего, картинка. Кто сделал картинку, тот сделал фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 4.9.2011, 13:21
Сообщение #160

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Пример Стаса вполне корректен... Звук это неотъемлемая составляющая фильма... Только тут еще вопрос, а что все в свадебных фильмах делают конечные титры? Ну тогда никто и не запрещает указать, что использовались графические материалы, например, студии 3DFon или еще какого производителя :-) Но вот соавторами фильма они никак не являются, они авторы футажей - элементов, которые использует уже автор в своем видео... Тот кто придумал ноты, не соавтор же композиторам... :-)

Сообщение отредактировал Sevlad - 4.9.2011, 13:25

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему