День добрый. ЭКСПРЕСС? Ну в общих чертах если. 5 апреля 10,00 утра - звонок от заказчика. 5 апреля 12,00 дня - встреча с заказчиком. Обсуждения пожеланий , хронометраж и сроки. Сроки как следует из стихотворения в конце "....всё должно быть готово вчера..." 5 апреля 16,00 дня - обсуждения концепции ролика и утверждение у заказчика. 5 апреля 22,00 вечера - съёмка вступительной части в аппарате Думы. 6 апреля - 15 апреля : созвон со всеми героями фильма, получение от них "их мыслей", согласование дней встреч. Небольшая ремарка - 2 героя живут от нашего города за 250 км, в областном граде Екатеринбурге. Один председатель зак.собрания области, второй - один из менеджеров строящих новый район Екатеринбурга Академический. Другой "неместный" герой, живёт почти рядом, за 40 км, но и он "несвободен" в любой день - председатель городской думы города Качканар. В общем крайне занятые люди... Как и остальные, у кого-то режимные объекты и всё в таком духе.
Для всех был адаптирован текст, и к 14 апреля всех отсняли , подобраны разрешённые Ютубом бесплатные лицензионные треки, всё сведено и 15 апреля - то есть за 1 неделю до мероприятия, фильм был сдан.
Когда я снимал ролик про свой город, у меня было несколько месяцев, напряга особого не было, разве что лили дожди, и все солнечные дни попали как раз в клип..
Мне кажется, что у этой картинки явный переконтраст, но это, наверное, стало следствием постобрабтки видеоматериала, поэтому претензия не к видеокамере Sony PXW-X70.
Возможность есть через настройки профилей ещё и не такое навертеть ..., так что не факт.
Бленда не только не портит внешний вид, а, наоборот, придаёт камере профессиональную солидность. Это не считая практической пользы по защите объектива от света, воды и других воздействий.
Конечно в репортажке шторка не используется, отломят на фиг, но со штатива самое то. Вообще то тут только одна верхняя шторка, а должно быть четыре. Результат от такого глубокого блендирования очень хорош, поэтому при всех серьезных профессиональных съемках кинофильмов всегда используются такие шторки. Можно достичь приемлемого результата и с более короткой блендой, но если она закрытого типа. То есть в самую широкую часть бленды вставлена рамка под кадр, закрывающая края. Ну как была на Sony FX 1000, что бы понятнее было. ) А представленная выше "запчасть" с дырками штука хорошая, позволяет не так сильно страдать из-за визуального перекрытия объекта большим размером бленды.
Александр, судя по кольцу с накаткой твоя бленда не на байонете, а на резьбе. Как она на широком угле 28 мм, края не кэширует? Скока за нее отдал?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Михаил, на широком угле как раз все хорошо. Она ведь стоит на переходном кольцо 62-72mm. Но вот тут есть проблема. Плотно бленда не затягивается, так как это пластмасса и есть большая вероятность свернуть резьбу. Поэтому бленда, при извлечении камеры из рюкзака, легко сворачивается на бок. Что понятное дело не есть хорошо. Просто надо учитывать и пользоваться осторожно. Сколько бленда стоила? Около полутора тысяч с доставкой. И, да, повторюсь, что в принципе без этой бленды вполне можно обойтись, но вот бесшовное кольцо реально удобная вещь. Всем советую. Брал здесь. Дороговато конечно, но оно стоит того.
Насчет представленной "запчасти" с дырками, так это комплектная бленда.
Сандро, а я когда то находил ответ на эти дырки в блендах, тут была какая та другая ветка точно не помню. Речь шла про контур свет попадающий сзади бленды. Прав ли сам точно не знаю. но предназначение этих дырок точно есть.
Окна в бленде служат для смягчения (компенсации) глубокой тени. Но, в данном случае, окна (скорее всего) - лишние, так-как пользы от них - НОЛЬ. Экономия пластмассы - это из области юмора, конечно же...
По-моему, это просто дизайнеры извращаются, придумывая разные формы бленда и разные отверстия в них. А потом уже для оправдания своих дизайнерских решений они придумывают, что эти отверстия что-то компенсируют и т. п..
Если разные производители используют такую конструкцию бленды на объективе, значит, от неё есть реальная польза. При разработке видеокамер дизайнерам особо много свободы не дают и вся их работа основывается на разных технологических требованиях и задачах.