+ она "смахивает" на бытовой камкордер :-) меньше внимания у окружающих.
Для несанкционированной съёмки в разных "запретных" местах - это плюс, так как Sony PXW-X70 похожа на бытовую камеру, а на этот тип камер не распространяются никакие запреты на съёмку. Но для коммерческой работы с заказчиками - это минус, потому что народ так же будет воспринимать Sony PXW-X70, как дешёвый бытовой "наладонник", и попробуй докажи простому народу, что эта малютка с профессиональной начинкой.
Не знаю где-как, а у нас народ давно привык к малогабаритной технике операторов. Как-то снимал MC1500-кой, подходит мужик и спрашивает: - " На цифровую камеру денег наверное не хватило?"... Я ему - " Да, это так..., в придачу ещё и солярки, собака, много жрёт!"... Видели бы вы его выражение лица! Такое создалось впечатление, что у него в голове что-то переклинило, и он хмурый пошёл восвояси. Диалог был закончен без драки... Недавно залез в опцию отслеживания товара на сайте транспртной компании , есть накладная получения на отгрузку перевозчику. Можно теперь отслеживать весь путь. Включил опцию оповещения о прибытии на место, так как груз может придти раньше намеченного... В общем - процесс пошёл! На счёт микрофона - спасибо tvn за информацию. К тому же для крепления ECM-NV1 не потребуются добавочные резиновые прокладки. Надо, в общем, заказывать и его...
По идее, в разных регионах камера Sony PXW-X70 может иметь разную комплектацию, поэтому не стоит удивляться, если, например, в той же Японии микрофон ECM-NV1 будет лежать в коробке с камерой. У япошек часто комплектация более полная.
Резиновые прокладки к микрофону идут в комплекте. А по поводу малых габаритов камеры - 3 года по событийкам работаю 740 сонькой на самодельном обвесе, сверху свет 126led и микрофон РОДИК (постановки и рекламу фотоаппаратом работаю) и ни разу ни кто ничего не спросил. Просто перед съемкой при встрече с заказчиком я сначала показываю примеры работ, люди видят и понимают что качество должно быть на уровне образцов просмотренного видео и потом никаких вопросов не задают. Да и малые габариты камеры дают больше мобильности при репортажке. Я долго думал какую новую камеру взять при бюджете в 100 килорублей, выбор был между canon XA 25, G30 или 100 сонькой. А после анонса 70, решил брать ее, за характеристики (Звуковой блок, ND фильтры, более функциональное ручное управление чем на тех камерах что выбирал), мультиформатность (для новостных и рекламных сюжетов на местом ТВ по прежнему котируется старый добрый DV, для событийки FullHD). Я не думаю что с обновлением прошивки до 4k тетя Соня даст обладателям х70 возможность снимать 4к 50р, скорее всего сделают тоже, что на ax100 4k 25p. Поживет увидим. Сейчас надо дождаться аппарата и активно его потестить. Может и обвес смастерить для удобства.
--------------------
Canon 6d, Canon 70d, Sony HDR-CX740E, Sony PXW-X70
Осталось позаботиться о защите линзы от пыли и брызг. Если есть мысли о выборе оптимального варианта фильтра, пригодиться всем желающим, скорее всего. Но Маруми точно брать не буду - напоролся уже на халтуру...
Сообщение отредактировал JoVader - 30.10.2014, 17:14
JoVader, Сложный вопрос. У меня на фотообъективах стоят Тиффен, Хойа и китайский Дикон и ни один не могу назвать нормальным, на солнце ловят блики капитальные, а в темное время отраженку от фонарей. В помещении и на улице без контрового освещения все нормально. Можно подумать что их делают все на одной фабрике и лепятразные лейблы. Ну хоть убей, не попадались мне хорошие фильтры хоть за 2000, хоть за 350 рублей. Наверное не везло...
--------------------
Canon 6d, Canon 70d, Sony HDR-CX740E, Sony PXW-X70
Как вариант, можно более фактуристую бленду купить, тогда визуально камера Sony PXW-X70 будет смотреться длиннее и масштабнее. Комплектная бленда у этой камеры смотрится как-то совсем жиденько. Да, и крепкость и надёжность её вызывает сильные сомнения.
Для камеры PXW-X70 хорошо подойдёт бленда фотографического типа - круглая с четырьмя "лепестками", которые имеют разную длину сверху и снизу и по бокам. Такие бленды действительно зрительно меняют размер камеры в сторону увеличения.
Комплектная бленда совсем не жиденькая, а вот крышка норовит потеряется и уже оставил отпечатки на стекле.
По поводу 4К и FDR-AX100E - в Sony PXW-X70 скорее всего стоит электронная другая начинка и сравнивать их бессмысленно.
Sony PXW-X70 имеет два слота для карт и может записывать одновременно на обе карточки (это большой плюс, так как материал не потеряется из-за внезапного выхода из строя одной из карты памяти,) и можно сделать вывод что контроллер камеры может писать поток скоростью 100 Мбит/с как минимум.
и понятен даже выход ее именно сейчас. SanDisk в феврале этого года анонсировала карту скорость записи которой достигает 250 МБ/с, значит крупные производители уже имели спецификации на это время. и сейчас начинают подтягиваться устройства которым необходимы такие скорости.
Разница между камерами в потенциале может быть большая только из-за контролёра ввода-вывода.
Согласен полностью, так как про электронную начинку 70-ки информации, к сожалению - не было. Заказал сумку "Canon SC-2000" и UV фильтр здесь: Тыц... Отзывы, вроде бы не плохие. Для крышки объектива что-то надо будет придумать по типу добавочного крепления со шнурком и т.п. Этот вопрос Сони вообще пустила на самотёк, однако.
Сообщение отредактировал JoVader - 31.10.2014, 15:37
Если крышка объектива не на шнурке, то вопрос её потери - это вопрос времени. Это мелочь, конечно, но именно такие конструктивные мелочи, если их очень много, и портят общее впечатление о камере.
Только надо уточнить, что это вид сверху, когда камера X70 вместе с рукояткой. Если снять рукоятку, то там никаких гнёзд для навесного оборудования нет.
У камеры Sony PXW-X70 эта деталь - не совсем рукоятка. Это часть камеры, которая включает в себя полнофункциональный блок управления звуком, а так же кнопки оперативного управления рядом функций камеры. Ну и, кроме того, это держатель для навесного оборудования.