Чтобы утверждать. что одна камера снимает лучше другой, нужно их сравнивать в тестах лоб в лоб, а не делать голословные заявления. Думаю, по мере распространения камеры Sony PXW-X70 среди покупателей по всему миру, появятся такие тесты, которые и ответят на вопрос, какие камеры в этой ценовой категории ей уступают по картинке, а какие превосходят.
viktor49, если имели ввиду параллельную запись DV и HD на обе карточки, но с разным форматом для каждой, то ответ - нет такого на камере.
Бобрецов Игорь, долго же вам придётся ждать... К тому времени, такие аппараты появятся,... что про X70 все забудут. На счёт сравнений, я уже излагал, что MC1500 ей сильно уступает (лично сравнивал, так как обе камеры в наличии), хотя постоянно находится в лидерах по рейтингу: Тыц!
На счёт сравнений, я уже излагал, что MC1500 ей сильно уступает (лично сравнивал, так как обе камеры в наличии), хотя постоянно находится в лидерах по рейтингу: Тыц!
Что за рейтинг? По продажам)))) Тогда АВТОВАЗ самая лучшая машина))))
К сожалению, рейтинг продаж ничего не говорит о качестве камеры, поэтому эти магазинные рейтинги для нас не имеют значения. У них там традиционно лидируют самые дешёвые, а не самые лучшие камеры, поэтому это получается всего лишь рейтинг цен..
Коллеги "сокамерники". Обнаружил что в тихой обстановке, при работе трансфокатора камера пишет звук его мотора , если внешний микрофон подключен к звуовому блоку на рукоятке. со встроенным микрофоном все ОК. И еще. Прошу отписаться насчет, у кого как камера "кушает" аккумуляторы. Пришло два новых аккума ACME аналоги соневских NP-FV100, при полном заряде (после тренировки 3 цикла разряд заряд) камера показывает 95% от свежезаряженого на 100% (в зарядном устройстве). Родной оригинал FV-70 показывает 100%. Оригиналы Сони, которыми пользуюсь уже полтора года на 740 аппарате, X70 тоже по свежему заряду показывает на 95% . Если сравнивать с 740 сонькой, 100 акум 3-3,5 часа в репортажном режиме, то х70 у меня кушает 100 аккум за 1,5-2 часа при тех же условиях.
--------------------
Canon 6d, Canon 70d, Sony HDR-CX740E, Sony PXW-X70
Не тренированного акме100 без выключения камеры хватило на 3 часа непрерывной сьемки. В начале показывало 80%, выключилась без предупреждения, файлы не пропали. В режиме свадьба, думаю, на 1,5 - 2 часа хватит
Сообщение отредактировал madrid - 1.12.2014, 14:03
tvn, у меня с микрофоном такая же история. Амортизационная резиновая развязка на фиксаторе не должна резонировать, а вот провод XLR самого микрофона достаточно массивный и жёсткий, подозреваю что он как раз и переносит вибрацию работы двигателя трансфокатора на внешний звуковой датчик. Пока что это всего-лишь версия, но я буду искать истину до победы. На счёт потребления надо учитывать, что чем выше битрейт и качество записи, тем больше "кушают" блоки электроники совместно с процессором. Поэтому, когда сообщаете о времени работы той или иной батареи, надо указывать - с какой ступенью (настройкой) качества работала камера. Я работаю с XAVC_1080_50p_35Mdt (второй по качеству) и у меня беспрерывная работа с родным аккумулятором длится 88 минут. Внешний XLR микрофон с его питанием, - тоже надо учитывать.
Обычно бывает наоборот, что встроенный микрофон камеры пишет рабочие звуки камеры, а внешний микрофон, благодаря диаграмме направленности микрофона-пушки, звуки камеры не пишет. Странно, что у видеокамеры Sony PXW-X70 обратная картина.
JoVader, Работаю в том же режиме. С аккумами, терпимо у меня их теперь 6 (3 акме и 3 сони) на долго хватит. А вот со звуком не все так просто. Если через переходник цепляю РОДИК в XLR разъем или приемник радиопетлицы, то все равно слышен звук работы трансфокатора в тишине. Если еще подключить наушники в качестве монитора звука, то вообще слышно отчетливо. Если включить в микрофонный разъем миниджек на самой камере, то мотора не слыхать. У меня ощущение что мотор дает наводку на звуковой блок рукоятки. Забугорские сокамерники тоже пытаются понять в чем фишка http://www.dvinfo.net/forum/sony-pxw-x70-f...n-ax100-31.html
--------------------
Если это проблема механическая, типа резонансов внутри корпуса и среди комплектующих, то простой прошивкой этот дефект не исправишь. Как бы не получилось так, что компания Sony в следующих партиях камер этот дефект исправит, а первые владельцы камеры Sony PXW-X70 окажутся бесплатными тестерами и останутся с этой проблемой навсегда.
Нашел причину записи звука мотора трансфокатора. Отстегнул микрофон от крепления не отключая, он повис на шнуре, и звук сразу идеален. Резонирует корпус камеры и и рукоятка - отсюда и звук. Проблема решается паралоновой прокладкой между микрофоном и креплением. Резинка комплектная резонанс почему то не глушит.
Сообщение отредактировал tvn - 2.12.2014, 15:02
--------------------