IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony PXW-X70, Pro XDCAM версия видеокамеры Sony AX100.
Alex
сообщение 17.12.2015, 16:53
Сообщение #841

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Что-то дороговато. Вроде анонсировалось обновление за 500 долларов, а тут нашими 43660. unknw.gif Это всяко больше. Короче пошла бы тетя Соня в... одно место. Но... вот гугл показывает, что за бугром почему-то дешевле: Upgrade License Key. Вот что это за нах...? Почему у нас в стране дороже?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.12.2015, 16:53
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Lord
сообщение 17.12.2015, 20:04
Сообщение #842

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Если это будет мульти(PAL/NTSC) форматной прошивкой то можно покупать за бугром.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.12.2015, 20:31
Сообщение #843

Заслуженный участник
Иконка группы

JoVader, а сам-то не хочешь денежек потратить? smile.gif

Почитал на сайте отзывы зарубежных коллег. Что-то они не в восторге от такого "обновления". Вот для примера (переводил с помощью гугла smile.gif ):

"Почта в скидку не было видно, когда я купил свой X70 на 15 апреля ... ни лицензионный ключ ... ограничение 4К на 60MB Вместо 100MB минимум как и AS100 больше походит другой прошивки маркетинговый трюк, чем любой аппаратных ограничений. .. Я уверен, что камера может даже пойти выше, чем 100MB ... тот же двигатель, как AS100, но они положили более низкое качество на более дорогой модели X70 ... Человек в Sony, который берет гордость в оскорблении наш интеллект, и кто решил создать что технологический аберрации должен быть уволен ... Похоже, разведки стала болезнь на Sony, и они принимают своих клиентов для тупых ... cashcows"

"Это правда, что Sony делает выжать, выделяют качества изображения, если низменную скорости 60Mbp / с бит. Тем не менее, это буквально высмеивает битрейт по сегодняшним стандартам. Это даже самая низкая скорость передачи 4K от Sony стандартам видеокамеры! КАЖДЫЙ JVC, Canon, Panasonic и Sony 4K камера использует 100Mbp / с или выше. 60mbp / с НЕ ПРО скорость потока ... Это даже ниже ДЕШЕВЫЙ И САМЫЙ НИЗКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ 4k видеокамеру СТАНДАРТОВ !! Даже крошечные "Действие" Cam записи Sony, в 100Mbp / с. PXW-X70 является профессиональным участником рынка "XDCAM" продукт, и я просто не могу понять, как это битрейт может сидеть так далеко внизу даже дешевых 4k продуктов Sony Handycam в. Sony должна быть стыдно от этого, это огромная ошибка, и не имеет смысла. Да, я купить это в надежде, что Sony будет обновить этот продукт 4K, по крайней мере битовой скорости потребителя видеокамеры "начального уровня" от 100Mbp / с. "Handycams" никогда не должны, когда-либо более кодеков или более высокие разрядные ставки, чем "XDCAMs". Большинство из того, что я уже говорил здесь математический факт, а не мое мнение .... Sony, пожалуйста, исправить это как можно скорее, чтобы мы могли все забывают эту проблему быстро и делать вид, что этого не произошло. 99% ваших клиентов будет все согласны, что это ужасная 4k битрейт иметь в качестве параметра "максимальная". (Помните, Sony, ваш гораздо дешевле Handycam AX100 и AX33 позволит обеим 60Mbp / с и 100Mbp / с 4k / UHD)"

PS. Вот и подумаешь, а на какой такой .... это обновление нужно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 17.12.2015, 20:40
Сообщение #844

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex, Про 60/Mbp сказано на официальном сайте SONY

Широкий диапазон возможностей форматов записи и поддержка 4K
Камкордер обеспечивает различные варианты форматов в зависимости от необходимого приложения, включая записи, базирующиеся на файлах XAVC, AVCHD и DV. Если запись сделана в формате XAVC, камкордер PXW-X70 использует формат MXF, эффективно применяя сжатие разрешения Full HD (1920 x 1080) и используя HD-КОДЕК MPEG-4 AVC/H.264. Частота дискретизации изображения составляет 4:2:2 10 бит с эффективным сжатием Long-GOP при 50 Мбит/с, 35 Мбит/с или 25 Мбит/с.

Камкордер PXW-X70 также совместим с форматом 4K. Дополнительное обновление CBKZ-X70FX обеспечивает поддержку формата 4K для камкордера PXW-X70, что позволяет вести съемку в формате 4K XAVC-Long 4.2.0 8 бит при 60 Мбит/с с использованием файловой оболочки вещательного стандарта MXF. В будущем мы планируем ввести поддержку записи с более высоким цифровым потоком, чем 60 Мбит/с, для 3840x2160 XAVC-L.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.12.2015, 21:04
Сообщение #845

Заслуженный участник
Иконка группы

Да читал я это. Но все равно цензурных слов нет, чтобы поблагодарить эту чудесную компанию. Что значит "планируем ввести"? Предполагалось, что пипл схавает и так? Вряд-ли. Тогда что это? Неуважение к пользователям? Скорее всего. А иначе чем эти ограничения объяснить? Впрочем, что это я так распереживался? biggrin.gif Все равно ведь не собираюсь в ближайшее время делать апгрейдов. Вообщем, буду смотреть по обстоятельствам. Учитывая кризис и прочие прелести жизни, думаю 4К может еще не скоро понадобиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 18.12.2015, 0:56
Сообщение #846

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Дороговато за обновление камеры до 4K они просят. Если бы была какая-нибудь насущная необходимость в этом формате видеозаписи, тогда ещё можно было бы заряжать такую цену. А сейчас все рассматривают 4K просто, как экспериментальную вещь, поэтому маловероятно, что народ станет обновляться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 18.12.2015, 10:43
Сообщение #847

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

В 1-м квартале 2016-го должна выйти 3-я прошивка с 4к до 100 Мбт/сек - читал у буржуев на сайте.
Но мне, уж точно, - не надо от них ничего из "подарков".
Аргументы:
1. Для России - очень дорого и не очень оправдано.
2. Требуются к ключу ещё более скоростные и оч. дорогие увеличенные карты памяти.
3. Резервные копии видео-файлов на ПК потребуют дополнительные вложения на увеличенной ёмкости носители (HDD).
4. Для монтажа фильмов с исходников 4к скорее всего потребуется апгрейт ПК в целом, и учитывая курс "деревянного" деньги, так же, уйдут не малые.
Так что,... спасибо Соня огромное, но для меня всё это твоё новшество уже не в этой жизни...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 18.12.2015, 19:45
Сообщение #848

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Мне кажется, такая цена будет только первое время, а потом и сама прошивка будет стоить дешевле и карты памяти для работы с этим видеоматериалом подешевеют. Сейчас все цены на максимуме, потому что Sony хочет снять сливки на покупателях, которые покупают всё новое за любые деньги. В конце концов Sony работает ради денег, поэтому все законы маркетинга у них работают очень чётко.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ADISKIN007
сообщение 18.12.2015, 21:46
Сообщение #849

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 241 раз

Небольшой обзор аксессуаров для камеры SONY PXW-X70 позволяющих работать автономно более 6 часов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 19.12.2015, 0:59
Сообщение #850

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Интересный обзор. Во сколько же обошёлся этот обвес для камеры Sony PXW-X70.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 19.12.2015, 13:41
Сообщение #851

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Что-то мне кажется, что такой обвес конкретно для камеры Sony PXW-X70 выглядит чрезмерным. Это просто не рационально, потому что уровень камеры не отвечает уровню обвеса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 19.12.2015, 16:43
Сообщение #852

Заслуженный участник
Иконка группы

DiegoVideo, Как уровень камеры не отвечает уровню обвеса, то есть камера не такая профессиональная?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 19.12.2015, 23:31
Сообщение #853

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Цитата(DiegoVideo @ 19.12.2015, 14:41) *
Что-то мне кажется, что такой обвес конкретно для камеры Sony PXW-X70 выглядит чрезмерным. Это просто не рационально, потому что уровень камеры не отвечает уровню обвеса.

Всё там нормально. Обвес Адиса рассчитан для длительных (комфортных) съёмок со штатива. Ему виднее - что навешивать под свои задачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 20.12.2015, 0:51
Сообщение #854

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Лишнего в этом обвесе ничего нет и автор ролика очень подробно рассказал для каких целей нужен тот или иной аксессуар. Вопрос только в стоимости данного комплекта оборудования. Если его цена равна цене половины камеры, то немногие владельцы Sony PXW-X70 станут покупать себе что-то подобное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 20.12.2015, 13:31
Сообщение #855

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

А кто заставляет покупать весь комплект показанного оборудования? Можно купить только что-то избранное, что реально необходимо в твоей работе - это нормальный рациональный подход к приобретению съёмочного оборудования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ADISKIN007
сообщение 23.12.2015, 20:33
Сообщение #856

Участник
Иконка группы
**

Наверно стоило полностью написать рекламацию к ролику, которое есть на Ютуб, оно гласит
" Небольшой обзор аксессуаров для камеры SONY PXW-X70 позволяющих работать автономно более 6 часов.
ВНИМАНИЕ: не является руководством к действию, компоненты подобраны по личному предпочтению и опыту"

Ответ для Сергеичъ. Если вы досмотрели роликдо конца, то не должны были пропустить слайд-шоу скринов с сайта Ебей, со всеми аксессуарами . Цены были указаны и действительны на 15 декабря 2015 года. Имея под рукой калькулятор , не составило особого труда всё сплюсовать. Ну Ладно, в общем стоимость аксессуаров составила бы на сегодняшний день сумму примерно в 101.000 рублей. НО, если учесть то что монитор и батарея V-mount были куплены мною ещё 3 и 4 года назад , а все остальные преобретены к лету 2015 года при курсе к 1$ США в 30 рублей, то в общем не всё так и страшно.

Ответ для DiegoVideo. А что в этих аксессуарах вы видете "... чрезмерным. Это просто не рационально, потому что уровень камеры не отвечает уровню обвеса" ? На мой взгляд, применены самые доступные из нужных мне.Нет дорого и очень хорошего штатива Захлер, нет монитора с матрицей IPS, нет фирменной радиосистемы SONY, нет никакого рекордера типа Атомос Шагун и прочих действительно отличных , но РЕАЛЬНО дорогих приборов.

Спасибо JoVader и Валентину Перешееву, которые улышали и поняли , что "..компоненты подобраны по личному предпочтению и опыту".

Остаётся согласится с bigcamera, кто заставляет покупать весь комплект? Даже часть? В своё время для меня были полезны обзоры и посты таких же форумчан с ВидеоМакса и Событийной Видеографии. Просто пришло время и мне чем-то поделиться и быть полезным.

П.С .небольшое оступление для Alex. Лицензия за бугром может и стоит 500$, только не забывайте, что доставка до РОССИИ стоит ещё от 70$ США. Покупая лицензию дома, скажем за 41477 рубль фирма Sony везёт её БЕСПЛАТНО по всей стране (крупные областные города), но об этом завтра wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 23.12.2015, 22:04
Сообщение #857

Заслуженный участник
Иконка группы

Мое мнение по поводу Лицензии для X70. По моему лучше за эти деньги купит HC X1000 или JVC GY HM200/170.
И еще вопрос. Будет ли снимать X70 4К в 50р
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 24.12.2015, 12:56
Сообщение #858

Заслуженный участник
Иконка группы

ADISKIN007, во-первых спасибо за обзор. Получил и удовольствие и просто интересно было посмотреть, что можно сделать с камерой в плане обвеса, имея на то желание и возможность. smile.gif А во-вторых, "по всей стране" это не мой случай. Ко мне доставки нет, т.е. или ждать отпуска и покупать или искать некие варианты. Так-то мелочь... решаемо... В-третьих, на мой взгляд, пока что не актуально. FULL HD далеко не у всех есть, так как многие реально не догоняют для чего нужна высокая четкость. Поэтому 4К несколько отдаленная перспектива. Увижу спрос, тогда и потрачусь, а брать только для того, чтобы было... не целесообразно. Вполне возможно к тому времени как появится необходимость в 4К камера уже устареет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ADISKIN007
сообщение 24.12.2015, 21:40
Сообщение #859

Участник
Иконка группы
**

Для Lord. Ну сложно сказать лучше или хуже. Они ведь появились под конец 2014 , а к этому времени Х70 была уже на руках. Наверно нужно немного предистории. К середине 2014 года я уже плотно сидел ( и сижу+Х70+школьная камера SONY780) на 3 МС1500, и послt того как пол весны и начала лета 2014 набегавшись с МС1500 делая

https://youtu.be/5V71Stk9PEs

решил что нужно какое-то лёгкое , компактное и более мощное средство отображения. Сначала даже рассматривал Z100. Но скачав исходные файлы одного из владельцев ВидеоМакса, взвесив цену аппарата+стоимость карт XQD решил этот вариант отложить. Тем более исходники(4К) не особо впечатлили (которые в Вегасе работают лёгче, чем файлы с Х70) , и это при колосальном битрейте 600 Мбит / с ...

Примерно в это время появились бытовая АХ100 с 4К на борту и её профессиональная сестра Х70. Но так как начинка Х70 подходила для моих задач больше (ручка XLR, 2 слота для карт, XAVC 4:2:2 1080 50p, РР и прочее) однозначно решил брать её. Чуствовало сердце , что ей нужно другое тело ( как потом все знают вышла как бы упрощённая версия Х70 в лице HXR-NX100) ,ну да бог с ним. Решено - куплено. Активировать 4К было запланировано сделать примерно через год, в любом случае. В принцепе, даже отсутствие 50р не сильно расстраивало. Так как мне интересно творчество Филипа Блума, 25р вполне хватит для спокойных съёмок для себя. Не всё ведь выкладывается в сеть... А то что снимается для себя, хотелось снимать в отличном качестве уже сегодня, а не тогда когда это будет доступно повсеместно. Время то оно не ждёт, оно уходит. Никогда не понимал операторов владеющих в своё время камерами HDV , которые снимали в DV. На мой взгляд - это экономия на спичках. У Х70 сейчас PROXY файлы имеют размер 1280х720...

Ну да ладно, немного отвлёкся. Если честно , Х1000 с её маленьким датчиком даже сейчас не рассматриваю (хотя дизайн хорош у неё, да и у DVX200 тоже) , а к JVC как-то душа не лежит ( но плюшки у неё вкусные). Не привык метаться , камера если покупается, она будет жить сомной всегда - никогда не продаю.

Теперь о второй части вопроса. Будет ли Х70 снимать 4К в 50р? Честно сказать не знаю biggrin.gif , я ведь не официальные представитель фирмы SONY, и не технический её специалист , и даже не продвинутый пользователь. Скорее активный пользователь, но не более. Если делать собственные предположения, у Х70 более мощный процессор, в 1 квартале 2016 года имеющим лицензию дадут 100Мбит/с, думаю это не предел.

Для Alex. Частично я уже ответил выше. А по поводу продвижения даже FULL HD контента. Думаю всё зависит только от нас самих. Я допустим на турниры по гимнастике вожу с собой на стойке 32" FULL HD телевизор SONY. До начала соревнований гоняю выступления победителей прошлых турниров в оригинальном качестве которые есть здесь http://www.youtube.com/user/ADISKIN007PROSPORT, а потом если есть возможность транслирую ОНЛАЙН то что снимаю . И дети, а самое главное родители видят то что они снимают на свои планшето-телефоно-фотоаппараты и то что можно купить потом уже в оформленном виде. Дабивается это всё 2 и 3 днём , когда приносятся на флешке несколько вчерашних выступлений. И НИКОМУ уже ничего не надо объяснять. Все всё видят и самое главное ПОНИМАЮТ сами.

Ну теперь о главном . Итак, приобретя Лицензию обновление для PXW-X70 CBKZ-X70FX решил поискать в сети как осуществляется весь этот процесс. Нашёл несколько роликов зарубежных владельцев описывающих весь процесс, почитал много иностранных форумов, с гневными статьями о плохой работе сайта и прочих страшнастях. Всё вроде бы было понятно более менее, но как оказалось 14 декабря 2015 года дизайн сайта eCSite Global eCSpert Center полностью изменился. Поэтому решил сделать небольшой ролик с пошаговой инструкцией , чтобы облегчить этот путь будущим возможным владельцам лицензии . Если действовать как описано в ролике ( исключая небольшое рекомендуемое мной ожидание) вся процедура занимает не более 5 минут.

https://youtu.be/5_KnGoHniFs

Надеюсь был для вас полезен.

Сообщение отредактировал ADISKIN007 - 24.12.2015, 21:51

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 25.12.2015, 0:02
Сообщение #860

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(ADISKIN007 @ 24.12.2015, 22:40) *
Теперь о второй части вопроса. Будет ли Х70 снимать 4К в 50р? Честно сказать не знаю biggrin.gif , я ведь не официальные представитель фирмы SONY, и не технический её специалист , и даже не продвинутый пользователь. Скорее активный пользователь, но не более. Если делать собственные предположения, у Х70 более мощный процессор, в 1 квартале 2016 года имеющим лицензию дадут 100Мбит/с, думаю это не предел.

Вы же установили лицензию на 4к и там не было 50р только 25р, вот я этого хотел узнать. на современных 4к камерах не все поддерживает 50р в формате 4к.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему